Наращивание ногтей гелем в домашних условиях – видео, фото

Как правильно делать гелевое наращивание

Домашнее наращивание ногтей гелем на типсах
Домашнее наращивание ногтей гелем на типсах
Не каждая девушка может похвастать красивым маникюром, а мечтает о нем весь слабый пол, без исключения. В салоне красоты процедура наращивания, как известно, стоит довольно дорого, но это не значит, что о длинных красивых ногтях можно забыть – сегодня можно сделать это самостоятельно, у себя дома. Нужно лишь приобрести набор необходимых средств и запастись терпением. Итак, что нужно знать о процедуре?Содержание статьи:

Плюсы и минусы наращивания ногтей гелем в домашних условиях

Для того, чтобы нарастить красивые гелевые ногти самостоятельно, вам необходимо знать некоторые правила и особенности наращивания. Часто женщины, которые наращивают ногти самостоятельно, не пройдя специальной учебы, сталкиваются с проблемой отслаивания геля. Гель отходит от ногтя и образуется пространство между ногтем и гелем. Причины такого отслаивания могут быть связаны не только с неправильной подготовкой ногтя (плохо отшлифован ноготь). При подготовке рук следует считаться с тремя основными требованиями, а именно:

  • В день наращивания не пользоваться кремом для рук. Дело в том, что клетки кожи проводят не все вещества, которые содержатся в креме. Через некоторое время после наращивания «вещества» выталкиваются и между ногтем и гелем образуется полость.
  • Перед наращиванием следует хорошо очистить ногти в области кутикулы
  • Не делать наращивания за день, или во время месячных.

Очень важно помнить два положительных момента, связанных с гелевой технологией наращивания ногтей:

  • Накладные ногти, выполнение на основе геля, имеют глянцевый вид, а их структура схожа со структурой натурального ногтя - они очень красивы, с естественным блеском, прозрачны, их можно даже не покрывать цветным лаком;
  • Важным преимуществом использования гелевой технологии наращивания ногтей является то, что она не вызывает разного рода раздражений кожи, прилегающей к ногтю;
  • Гель замечательно выравнивает поверхность ногтей и одновременно оказывает оздоровительное воздействие, ведь используемое для затвердевания геля ультрафиолетовое излучение исключает возможность развития грибковых болезней (воздействие ультрафиолетового излучения широко используется в лечебных целях).

Если вас беспокоит стоимость процедуры, то надо сказать, что акрил менее дорогостоящий материал. Как правило, гелевое наращивание производится за более высокую цену. Однако, всё зависит от нюансов проведения процедуры и от того, как мастер маникюра оценит свой труд. Может быть и такое, что акриловое наращивание обойдётся вам за ту же цену, что и гелевое, или даже немного дороже. Этому не стоит удивляться.

как нарастить ногти

Подбираем желаемую форму ногтей

Существует несколько разновидностей формы ногтя, которых можно добиться благодаря наращиванию. Вы можете по желанию подобрать необходимую длину и форму свободного края. Квадратная форма создаётся благодаря визуальным параллелям по бокам и ровного кончика. Особое внимание мастер должен уделить боковушкам. Там не должны быть пустоты. Помимо квадратной, существует возможность заказать круглую, острую, кинжалообразную форму или стилеты. Всё зависит от вашего желания и фантазии.

Разновидности систем гелевого наращивания

8. Пилка для ногтей.

Как правильно делать гелевое наращивание

1. Подготавливаем ноготь перед приклеиванием типсы. Берём пилочку и аккуратно снимаем верхний слой родного ногтя для лучшего сцепления с материалами в процессе наращивания.

Как правильно делать гелевое наращивание

Перед началом работы необходимо вымыть руки, высушить, затем обработать каждый ноготь с помощью пилки и придать ему желаемую форму – квадратную, овальную и т. д. Затем следует аккуратно отодвинуть кутикулу и опилить поверхность пластины, чтобы снять жировой слой.

Типсы подбирают, исходя из размера отросшего ногтя. Как правило, таким способом можно удлинять даже обкусанные ногти. Клей наносят на край типса и под углом в 45 градусов подставляют к ногтю, а затем приклеивают, держат 10 секунд, после чего отпускают. Затем его обрезают с помощью типсореза – специальных кусачек – до нужной длины.

  • Гильотина – специальный инструмент для коррекции типсов.
  • Абразивные пилочки разных размеров (для натуральных и искусственных ногтей).
  • Специальная, профессиональная жидкость, которая обезжиривает и дезинфицирует ногтевую пластину. Желательно приобретать такие средства, которые могут снимать и дисперсионный (липкий) слой с ногтей (производитель Lechat).
  • Салфетки для снятия липкого слоя, если жидкость для обезжиривания ногтевой пластины не выполняет данную функцию.
  • Баф для полировки ногтей.
  • Щеточки для очистки ногтей от пыли.

Более подробно ознакомится с техникой наращивания ногтей вы сможете при помощи  видео урока

Инструкция создания гелевых ногтей

Перед тем как приступить к гелевому наращиванию, необходимо изучить досконально все этапы этого процесса, так как несоблюдение правил приведет к плачевному результату.

Маникюр. Рисунки на ногтях.

13.  Без деформации

Гелевые ногти, в отличие от акриловых, не деформируются. Это связано с их упругой структурой. Важный момент, для тех, кто ведет активный образ жизни.

14.  Без травм

Благодаря тому, что гелевые типсы эластичны, если они сломаются, то не травмируют ваши ногти. Трещинки будут снаружи, на искусственном материале, а структура ногтя останется целой.

По завершению необходимо удалить с ногтей дисперсионный (липкий слой). Лучше всего это делать с помощью специальных очистителей.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление