Польза и вред молока

Вредно ли пить молоко каждый день

Польза и вред молока
Польза и вред молока
Каждыйчеловек знает, что молоко полезно для здоровья. В нем содержится кальций,необходимый для костей, а также ряд других полезных веществ. Однако, молокоможет быть не только полезным. Для некоторых людей оно вредно. В данной статьемы вам расскажем о пользе и вреде молока.

Вред молока

Польза и вред коровьего молокаЕще с самого раннего детства наши мамы и бабушки говорили о пользе коровьего молока. Да и каждый из нас не раз слышал фразу «Пейте дети молоко-будете здоровы». На самом ли деле коровье молоко настолько полезно?В чем польза коровьего молока и есть ли вред от его употребления?

4 - Факт

4 - Факт

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение.Коровье молоко признано чужеродной субстанцией и его надо вначале кипятить несколько часов и стерилизовать, потом термически обрабатывать и гомогенизировать, чтобы убить там все самое плохое. После нескольких часов термической обработки его можно пить.

Это все выглядит как-то это нелогично!

Правительство, запрещающее реализацию непастеризованного молока, объясняет это тем, что сырое молоко пить не безопасно, поскольку это главный источник всех заболеваний желудочно-кишечного тракта, развивающихся после употребления в пищу молочных продуктов.

По статистике, предоставленной американскими органами здравоохранения, в период с 1993 по 2006 годы от инфекционных заболеваний, вызванных потреблением молочных продуктов, в стране погиб 121 человек. В 60% случаев причиной смерти было потребление сырого молока. В 84% случаев госпитализации с подозрением на инфекционные болезни пациенты сообщали, что пили именно непастеризованное молоко. В остальных ситуациях к болезни или смерти приводило потребление пастеризованного молока.

Идеальная схема созданная Богом

Идеальная схема созданная Богом

Alexsander Chuiko:

Уж точно меньше Zzzмеюшка

курения...:

Наоборот, молоко помогает очищаться pamella...

легким:

он есть овощи и мясо в более чем достаточных количествах. вопрос висит по прежнему - чем вредно много молока?


Потому что ранний ввод прикорма точно так же оправдывают, типа пора потому как мамино молоко не дает всех витаминов.

Больше 1-2 стаканов в день не стоит давать. Препятствует усвоению железа, повышает риск сахарного диабета.


Только в том случае если полностью не усваивается лактоза. Но обычно такие люди сами молоко не любят.

И, наконец, самое болезненное  для мужчины: молоко, с одной стороны, обеспечивает нормальную работу половой функции, а с другой — приводит к раку простаты. Откуда такое противоречие?

Организм коровы вырабатывает молоко, в среднем, в течение полугода с момента отела. Чтобы увеличить этот период до года, массовый производитель, у которого  дело поставлено на поток, добавляет в корм животных гормон эстроген, попадающий в итоге в молоко, а с ним — и в организм человека. Именно этот гормон провоцирует возникновение и развитие у мужчин рака предстательной железы и яичек.

Вредно ли пить молоко каждый день

Однако сегодня многие врачи придерживаются диаметрально противоположного мнения. И таких докторов в современной науке немало. Пить молоко, по их мнению, — неестественно. Почему? Да потому что налегать на этот продукт полагается лишь в младенчестве, а чем старше становится человек, тем меньше у него вырабатывается фермента, способствующего перевариванию лактозы. Именно поэтому большинство взрослого населения Азии и Африки, Южной Европы и Латинской Америки испытывают трудности с перевариванием молочного сахара. Молоко для обитателей этих мест чревато вздутием живота и диареей. Жители же Северной Европы и Америки преспокойно попивают молоко на завтрак, обед и ужин благодаря отклонениям в геноме.

Если влияние молока на физическое здоровье налицо, то по поводу его воздействия на психику или просто настроение человека не все еще ясно.- Врачи действительно иногда рекомендуют больным молоко на ночь, но лишь потому, что оно успокаивает желудок и кишечник, - говорит Гурвич.- Впрочем, известны случаи, когда оно помогало и при бессоннице.

Запивать ли селедку молоком?

Другие споры вокруг молока - что им можно запивать, а что нет. Соленое и острое (к примеру, селедку или консервированные огурцы) запивать молоком, конечно, не принято, но на самом деле, по словам Гурвича, строгих ограничений здесь нет. Каждый должен смотреть на свою индивидуальную реакцию.

Так что давайте пить по два стакана коровьего молока каждый день, как нам советуют специалисты.

А стерилизованное молоко покупать не стоит. При обротке оно подвергается нагреву до 135 градусов, а затем быстро охлаждается. Такая технология позволяет значительно увеличить срок хранения молока, но при температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК. Все полезные ферменты разрушаются от 43 до 70 градусов. Такое молоко, попадая в пищеварительную систему человека, не несет для него пользы, а лишь является пищей для патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков). В результате деятельности которых образуются токсины и шлаки, а как следствие, развиваются болезни.

Не покупайте в магазине товар с указанием, что это молочный напиток. Это так называемое восстановленное молоко. Производят его из сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.

Существует так же «гомогенизированное», то есть однородное молоко. Жир в таком молоке распределяется по всему объему продукта, а не собирается на поверхности в виде сливок. Употреблять такое молоко безопасно, однако существуют мнения, что сам процесс обработки уничтожает некоторые вещества, в результате чего оно менее полезно, чем пастеризованное молоко.

Чтобы не навредить своему здоровью стоит воздержаться от приобретения молока в непроверенных местах, таких как: свободные рынки, вдоль автомобильных трасс, у частных лиц. Если же вы решили приобретать домашнее молоко, проследите, чтобы у продавца были ветеринарные заключения о том, что его продукт абсолютно безопасен для употребления.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление