Пивные дрожжи для набора веса и мышечной массы

Как употреблять пивные дрожжи

Пивные дрожжи в первую очередь известны нам как основной ингредиент, необходимый при пивоварении. Но их применение не ограничивается использованием при приготовлении любимого многими пенного напитка.

Пивоваренные дрожжи, благодаря своему уникальному составу, уже долгое время с успехом используются и в качестве витаминных и иммуномодулирующих добавок. Они являются действенным методом решения проблемы недостатка веса. Воздействуя на метаболизм и химические реакции в организме человека, пивные дрожжи стабилизируют массу тела.

Пивоваренные дрожжи в порошке
Пивоваренные дрожжи в порошке

Пивные дрожжи являются специальным продуктом, получаемым в качестве пищевой добавки. Они продаются в аптеках, продуктовых магазинах, отделах здорового питания, специализированных точках по продаже БАДов под различными торговыми марками («Нагипол», «Эвисент» и другие). Иногда их называют пищевыми. Не стоит путать их с дрожжами, которые используют для брожения на хлебопекарных заводах или добавляют в домашнюю выпечку. Это похожий продукт, но он отличается видовым составом бактерий. Живые препараты нужно употреблять внутрь с осторожностью, поскольку они могут вызвать расстройство пищеварения и дисбактериоз. Нельзя пить их пациентам, страдающим кандидозом.

В небольших количествах эти микроорганизмы содержатся в продуктах питания: фруктах и овощах, пиве, соленых огурцах и помидорах, оливках, рисе. В продаже можно найти дрожжи в двух видах: сухие и свежие (жидкие или прессованные). Также выпускают различные пищевые добавки, в которых содержатся экстракт пивных дрожжей и другие компоненты (витамины, микроэлементы) – они могут быть в виде капсул, таблеток или порошка.

Здоровые волосы
Здоровые волосы

Полезные свойства

Лечебные и косметические свойства пивных дрожжей используют с давних времен. В какой-то степени благотворное воздействие пива на кожу головы и рост волос объясняется именно ими. Пивные дрожжи – настоящее чудо-средство для волос, ногтей и кожи. В них содержится значительное количество витаминов группы В, в частности В1, В2, В6 и Вс. Эти активные вещества очень важны для кожи и ее производных.

Необходимые организму микроэлементы:

  • марганец;
  • кальций;
  • селен;
  • цинк;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

Благодаря своим полезным свойствам пивные дрожжи нормализуют функционирование многих систем организма:

  • нормализует метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует хорошей работе сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем;
  • регулирует обменные реакции в тканях и клетках организма;
  • способствует нормальной работе кровеносной системы.

Все, входящие в состав пивных дрожжей компоненты не накапливаются в организме, поэтому полезны для большинства детей и взрослых, у которых нет на них аллергии. Приобрести пивные дрожжи можно в аптеках и магазинах со спортивным питанием.

Наверх

Области применения

  • цинк;
  • хром;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • биотин;
  • витамины группы B;
  • витамин E;
  • аминокислоты BCAA (до 56% массы).

А вот количество магния и натрия, а также углеводов и жиров в пивных дрожжах минимально. Именно поэтому они не нарушают нормальный обмен веществ человеческого организма.

Пивные дрожжи именно благодаря своему полезному составу начали широко использовать в медицинской практике. Они широко используются как средство, способствующее повышению общего самочувствия, тонуса организма, иммунитета, работоспособности, устойчивости к нервным потрясениям, стрессам, переживаниям и депрессиям.

Кроме того, состав пивных дрожжей по-особому влияет на кишечно-желудочный тракт: улучшается усвоение пищи, работа поджелудочной железы, повышается аппетит и при этом из организма выводятся вредные токсические вещества. Под воздействием пивных дрожжей волосы выглядят блестящими и здоровыми, они начинают быстрее расти, перестают слоиться ногти.

Дрожжи имеют положительное влияние на кожу – она очищается от различных высыпаний, при наличии порезов, ран процессы регенерации кожи происходят достаточно быстро, замедляется процесс старения клеток. Пивные дрожжи полезны и людям с дефицитом витаминов группы В. Их суточная доза 5-7 граммов обеспечит организм необходимыми рибофлавином и тиамином.

Средство безрецептурного отпуска.

Условия хранения

Хранить в труднодоступном для детей месте. Беречь от света и влаги. Таблетки должны храниться при температуре не выше комнатной, порошок — при температуре от 12 до 20°C.

Срок годности

Сухие дрожжи годны к применению в течение 2 лет, таблетки — в течение 3 лет.

Особые указания

Что такое пивоваренные дрожжи?

Согласно Википедии, пивные (или пивоваренные) дрожжи — это одноклеточные грибы из класса сахаромицеты, которые используются в пивоварении для сбраживания ферментов сусла.

Пивные дрожжи: польза и вред

По количеству и сбалансированности компонентов белок пивоваренных дрожжей сходен с животными белками: он содержит около 12,7 г высокоценного белка, 2,7 г жира и 18 аминокислот (в том числе незаменимые). Дрожжи легко усваиваются и хорошо перевариваются. Пищевая ценность 100 г продукта — 75 ккал.

В дрожжах присутствуют также растительные ферменты (протеиназа, глюкозидаза, β-фруктофуранозидаза), которые помогают пищеварительным сокам расщеплять сложные пищевые вещества на более легкоусвояемые.

Продукт по праву считается природным минерально-поливитаминным комплексом. В его химическом составе обнаруживаются комплекс витаминов В1-В7, В13, В10, К, Е, провитамин D, фолиевая кислота, калий, марганец, магний, селен, цинк, кальций, железо.

Ежедневное употребление этой добавки позволяет придать здоровый вид волосам и ногтям, способствует регулированию всех обменных процессов и очищению кожи от прыщей и фурункулов, обеспечивает эффективную профилактику злокачественных болезней печени, позволяет стабилизировать функцию ЦНС (стимулируя умственную активность, повышая стрессоустойчивость, улучшая сон и помогая бороться с депрессией) и повысить насыщение тканей и органов кислородом.

Более 70 лет назад пивные дрожжи впервые были использованы для лечения сахарного диабета. В ходе эксперимента было установлено, что всего лишь 10-15 г дрожжей позволяют заменить от 7 до 10 единиц инсулина. Это свойство продукта обусловлено присутствием в его составе хрома.

Хром повышает чувствительность тканей к инсулину и усиливает действие последнего. Взаимодействуя с инсулином, он улучшает усвоение глюкозы в крови и ее проникновение в клетки, тем самым снижая потребность больных сахарным диабетом в инсулине и способствуя предупреждению развития диабета.

Улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Также дрожжи могут быть полезны обладательницам жирной, проблемной кожи и кожи с акне: они способствуют снижению количества кожного сала. Могут быть показаны и тем, у кого выпадают или плохо растут волосы. Специалисты советуют употреблять дрожжи прежде всего тем людям , кто по каким-то причинам не употребляет зерновые продукты — каши и хлеб (имеются в виду не сдобные булки, а продукция из муки грубого помола). Если проблема хроническая и явно выраженная, дрожжи могут принимать до полугода.. Для курсового приема бывает достаточно месяца-двух.

Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Беречь от детей

Состав:

Пивные дрожжи – это простейшие грибы, потому они противопоказаны тем, у кого любые грибы вызывают нежелательные реакции. Не следует увлекаться приемом дрожжей людям со склонностью к развитию такой болезни кишечника как кандидозный дисбактериоз, вызванного грибком рода Кандида (Candida), или страдающим каким-либо другим грибковым заболеванием, например, молочницей. Пивные дрожжи могут быть опасными для больных подагрой, почечными отклонениями, аллергией на бактерии.

В некоторых случаях, даже при отсутствии у человека явных противопоказаний к препарату, возникают побочные действия – крапивница, желудочно-кишечные расстройства в виде поноса, вздутия живота, а также кожные проявления – зуд, отеки, диатез. Это говорит об индивидуальной непереносимости пивных дрожжей организмом, применение их следует немедленно прекратить.

Отзывы о приеме препарата

Елена

Принимаю препарат на основе пивных дрожжей «Эко-Мон» уже три недели, хочу поделиться своей радостью – поправилась на 1 кг. Для меня это достижение, чего я только не ела, чтобы набрать вес, а он все на месте. Буду продолжать пить дрожжи.

Также дрожжи способны вызывать молочницу, поэтому многие гинекологи не рекомендуют их принимать женщинам.

Побочный эффект в виде усиления аппетита

Необходимо также помнить, что, хотя сами пивные дрожжи не увеличивают вес, но они стимулируют аппетит. Это обязательно нужно учитывать и стараться быть осторожнее, особенно людям, склонным к полноте. А в остальном пивные дрожжи – прекрасное средство для того, чтобы организм получил необходимые питательные вещества и микроэлементы.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление