Почему появляются расширенные поры на лице, как сузить, уменьшить или убрать поры на лице? Маска для лица для сужения пор, рецепт

Как сузить поры на лице

Расширенные поры на коже лица – извечная тягота жирного и комбинированного типа кожи.

Каких только средств и методов не придумывают для решения этой проблемы.

Каждая женщина, да и мужчина тоже, задумываются над тем, как сузить поры на лице эффективно и, желательно, широкодоступными средствами.

___________________________

Содержание

Причины расширенных пор на лице 1. Как правильно ухаживать за кожей с расширенными порами 2. «Правильные» средства для того, чтобы уменьшить расширенные поры на лице 3.Самые результативные рецепты как сузить поры на лице в домашних условиях 4. Идеальная кожа! Как очистить и сузить поры дома, видео

Чистые поры

Боремся с расширенными порами

Когда в расширенных порах накапливается кожный жир, под его воздействием отверстия начинают расширяться еще больше, стают более приметными, особенно на лице. К тому же в местах скопления кожного сала образуются комедоны – черные точки угрей.

Помимо этого сузить поры в домашних условиях также представляется возможным. К таким процедурам относятся маски, компрессы, лосьоны и пилинги.

Глубоко очищать кожу с использованием пилингов можно один раз в неделю. Сейчас в продаже имеются специальные средства, позволяющие растворить жировые отложения в порах за одно применение. Чем меньше жира будет скапливаться в порах, тем уже они будут.

Домашняя криотерапия для сужения пор

Большинство косметических средств рассчитаны на жирную кожу. Если кожа сухая, а поры расширены, то применяют интенсивные очищающие и увлажняющие крема и маски с минимальным вяжущим действием.

Маска из персикового пюре

Народные средства, сужающие поры на лице

Природа предоставила человеку великое множество целебных продуктов. Как сузить поры на лице с помощью натуральных веществ? Отличными очищающими свойствами обладают ягодные и фруктовые маски.Органические кислоты, являющиеся основным активным компонентом, растворяют кожные выделения и омертвелый эпидермис, а микроэлементы и витамины прекрасно питают кожу на лице. Вяжущие ягоды подсушивают воспаленные места и суживают поры.

  • один или два раза в неделю следует тщательно очищать кожу. Для жирной кожи следует использовать скрабы с искусственными гранулами, края которых отшлифованы. Такие скрабы вычищают грязь из пор, не травмируя кожу. Для сухой кожи тоже можно использовать такие скрабы, но лучше очищать кожу с помощью гоммажа на кремовой основе. Скрабы с натуральными крупными частицами противопоказаны при расширенных порах, так как, попадая в поры, травмируют их и приводят к ухудшению состояния кожи;
  • ежедневно необходимо использовать гель или молочко для очищения и сужения пор. Предпочтительно, чтобы в составе присутствовали экстракты ромашки или алоэ, а так же эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона, базилика;
  • после очищения рекомендуется тонизировать кожу. Для этого подойдут тоники, содержащие салициловую кислоту, гаммамелис, медь, окись цинка, гликолевую кислоту, а так же экстракт лимона, березы, розмарина или календулы. Из народных средств в этих целях издревле используют лед, приготовленный из настоя ромашки или очищенной воды с лимонным или огуречным соком;
  • в комплексе с основным уходом, одним из самых эффективных способов, как уменьшить поры, являются специальные маски. Косметические компании предлагают широкий выбор готовых масок очищающих и суживающих поры. Приготовить такую маску можно и самостоятельно.

Маски для лица для сужения пор

Самодельный скраб для лица. Можно использовать готовые скрабы, а можно приготовить его из подручных продуктов

  • Овёс и масло базилика: Измельчите немного сырого овса. Смешайте его с 2 ч.л. растительного масла, масла базилика и яблочного уксуса.
  • Скраб из растительного масла: Смешайте 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. измельчённого миндаля и 1 ч.л. лимонного сока.

Предостережения.

Есть много эффективных рецептов, помогающих сузить пори - эфирные масла одно из них. Смешиваются масло мяты, лимона и лесного ореха в равных долях и применяется на ночь вместо крема. Масло лесного ореха вполне может заменить чайное дерево. Наноситься смесь масел только на очищенную кожу и оставляется на час-полтора, после чего вымачивается бумажным полотенцем. Это очень важно, смывать не нужно. Неплохое средство для тех, кого интересует, как очищаются поры на лице в домашних условиях - это бузина. В народе ее ягоды используются, как дезинфекционное средство для ран и помогает в осветлении кожи.

Необходимо взять в равной пропорции цветы и листья бузины, липу и ромашку - все это заливается водой и ставится на медленный огонь. После того, как отвар закипит, держать его еще три минуты и снять с огня. Готовую, процеженную смесь перемешать с подогретым цветочным медом и мукой овсяной. Эта смесь не должна быть густой или крутой, а мед - должен быть теплым, но не горячим. Теперь все снова ставиться на огонь и немножко проваривается. Когда станет теплой, необходимо данную смесь нанести на дерму в несколько слоев и подождать так около 20 минут, после чего она снимается.

Активно помогает решить вопрос, как уменьшаются поры на носу или лице цедра из апельсина. Натирается корка цитруса и смешивается с мякотью, вот эта кашица и наноситься на проблемные места. Кстати, этот метод применяется не только для лица и носа, но также и для всего тела. Через 20 минут все тщательно смывается. Можно использовать и декоративное косметическое средство - крем на основе апельсинового экстракта.

Компрессы, сужающие поры в домашних условиях

При жирной и пористой коже также применяют компрессы – например, с подорожником.

Сухие измельчённые листья (1-2 ст.л.), заливают кипятком (200 мл), настаивают полчаса, процеживают и используют для компрессов. Компрессы ставят таким способом: сначала горячий на 2-3 минуты, потом, на 4-5 минут – холодный. Меняют 4 раза – заключительным должен быть холодный компресс.

Для стареющей жирной кожи с расширенными порами полезен компресс с настоем шиповника: 2 ст.л. сырья заливают кипятком (200 мл), настаивают 30 минут и делают тёплые компрессы.

Стоимость: от 3000 рублей.

Лазерный пилинг (шлифовка)

В чем суть: с помощью лазерного луча удаляется поверхностный слой эпидермиса. После этого начинается активная регенерация, появляется «новая» кожа, ровная и гладкая.

Маскировка при помощи косметики

Замаскировать расширенные поры можно при помощи различных косметических средств. Косметологи делят их на два вида – суживающие поры средства и кремы с маскирующим эффектом.

Среди первых популярностью пользуются сыворотки Pore Minimizing Serum марки Clarins, Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher марки Estee Lauder. Наносить их нужно на чистую кожу.

Среди вторых хорошо себя зарекомендовал Сlinique Рore Minimizer Instant Perfector.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление