Иногда лучше ничего не делать

В рейтинге неприятных вещей, которые могут со мной произойти, на одном из почетных мест расположится «ничего не происходит».

К.: А затем ты по возможности хочешь удержать эту погруженность или близость. Это желание удержать снова разрушает ее. И все, что остается, это желание.

В.: Да, тогда я испытываю разочарование.

К.: Раз-очарование было бы концом чар. Это то, что ты, собственно говоря, ищешь: абсолютное разочаро­вание, которое позволит тебе полностью прекратить поиски. Но раз ты здесь сидишь, ты все еще очарован.

В.: Я сижу здесь, чтобы несколько ускорить дело.

2. Ложитесь спать не тогда, кода вроде бы пора спать, а когда вам захочется. Толку ложиться в 9 вечера, если вы все равно будете ворочаться до 12-ти?

3. Постарайтесь не заниматься ничем особо активным во второй половине вечера. Вообще старайтесь перед сном не думать о проблемах или заниматься планированием деятельности на завтра. Все это постарайтесь сделать за полтора часа до отхода ко сну.

Ничего не делай, когда у тебя паранойя.

5-sposobov-nichego-ne-delat_paranoia.jpg
5-sposobov-nichego-ne-delat_paranoia.jpg

Сначала я написал здесь “страх”. Но страх помогает фокусироваться. Если ты попал в джунгли, справа от тебя сидит лев, а слева растет яблочное дерево, лучше тут же начать уматывать туда, откуда ты пришел. Но зачастую я не боюсь, а чувствую паранойю. Я представляю себе будущее, погруженное в хаос, полное страданий, ненависти, бездомности и одиночества. И лучший вариант – сесть и представить более реалистичное будущее, основываясь на том, что 99 процентов того, чего я так боялся в прошлом, не сбылось.

Иногда причиной того, почему все надоело и не хочется жить, становится расставание с близким человеком (из-за его смерти, невозможности общения или переезда навсегда в другую страну – не важно). Переносится это довольно тяжело, но чаще всего преодолевается естественным путем, поскольку негативные эмоции не копятся, а прорабатываются.

3. Может быть, вы давно мечтали себе что-то сшить или просто купить или сделать или куда-то сходить? В общем, попробуйте вспомнить свои давние желания. Есть в психологии направление «гештальттерапия», если коротко, гештальт — это что-то недоделанное, что-то незакрытое, какое-то душевное томление, которое постоянно отнимает энергию, пока его не завершишь, это разговор с кем-то или какое-то другое действие. Так вот, когда мы завершаем свои планы и исполняет себе желания, позволяем себе что-то купить, сказать, сделать, мы высвобождаем энергию, и больше не отдаем ее в это незавершенное. Техника волшебников примерно такая же — вспомни давнее не исполненное желание, может даже детское, и исполни его! Например, сходите и поешьте мороженное в кафе, где любили есть его в детстве или в похожем, в общем, суть, надеюсь, понятна.

Проблемы мотивации могут возникать и из-за груза ответственности за принятие решений. Причем это могут быть как жизненно важные решения, так и самые банальные «что купить на ужин».

Иногда этих мелких бытовых решений накапливается очень много, и в результате у вас сдают нервы и вы начинаете принимать иррациональные решения.

Например, начинаете скупать вещи без особой надобности.

Это состояние отличается от физической усталости. Вы можете испытывать нехватку психической энергии, в то время как с физическим состоянием у вас всё в порядке. И чем больше решений (важных или самых простых) вам нужно принимать в течение дня, тем большую усталость вы будете ощущать.

Когда он перестал, была паника. Вообще было много истерик за эту зиму и весну. Я пробовала заграничную его версию - прозак, пробовала редуксин, римантадин, кленбутерол с кетотифеном, пыталась найти бронхолитин без рецепта, пила снотворное, чтобы засыпать при особых затруднениях. Сейчас уже не действуют никакие таблетки, даже снотворное.

В середине июня я ушла из дома и автостопом уехала в другой город с дружелюбными наркоманами с трассы. Они купили мне овощей ночью и заставили резать салат.

Я не хотела, чтобы меня подобрали, я хотела умереть с голоду. Но я шла на запад, и они тоже. Можно было быстрее отдалиться от города.

Или помню случай, когда ребенком занималась няня, но дома у семьи. А там, опять же, фрилансеры на дому. От присутствия няни эффекта присутствия ребенка как-то не очень убавлялось. Нашли няню, которая забирала ребенка к себе.

Иногда ссоры происходят только из-за отдельных небольших акций. Не вся жизнь в разладе, а только уборка и готовка - вечный повод для препирательств. Как вариант: нанять для того и другого третье лицо, и всем уйти вместе из дома, пока оно там само сбудется.

***

Это не действует. Почти никогда. Я терял подобным образом время и деньги. Правда, первая встречная оказалась моей будущей женой. Но это мне (хотя, ей тоже) просто случайно повезло.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление