ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ: СКРЫВАЕМ «СИНЯКИ», «КРУГИ» И «МЕШКИ» ПОД ГЛАЗАМИ – Макияж – Секреты красоты – Каталог статей – Мэджик Леди

Как замаскировать мешки под глазами

«Темные круги» и «мешки» под глазами могут появиться по разным причинам. Хуже всего, если припухлости являются следствием каких-либо серьезных заболеваний сердца или почек.

«Тени» под глазами становятся заметными, когда сквозь тонкую кожу век просвечивается «паутинка» из мелких сосудов. Это вызвано повышенной проницаемостью их стенок. Гипоксия, или недостаток кислорода, а также стресс, недосыпание, нездоровый образ жизни и общая усталость организма могут спровоцировать появление «теней» под глазами.

  • Корректор для глаз: правила применения

    Корректор для глаз: правила применения

    Фото: Shutterstock

Корректор для глаз: правила применения

  • от аллергии
  • гормональных нарушений у женщин, вызванных месячным циклом
  • стрессами
  • недосыпанием
  • нерациональным питанием, избыточным употреблением жидкости, частым употреблением алкоголя
  • нарушением кровообращения, болезнями почек и печени

Утомление глаз, приводящее к повышению слезоточивости, тоже может привести к появлению отеков под глазами.

Как уменьшить мешки под глазами в домашних условиях

Гораздо эффективнее и правильнее избавиться сначала от причины появления темных кругов под глазами: следить за рационом питания (ограничить потребление соли, а также острой и жирной пищи), высыпаться, больше времени проводить на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни, выбирать косметику в соответствии с индивидуальными особенностями кожи (тип кожи, чувствительность), а также тщательно смывать макияж перед сном. Весьма действенным может оказаться потребление фруктов и ягод, богатых витамином С (укрепляет стенки сосудов) или использование солнцезащитного крема с коэффициентом защиты 15-20.

Применение местных косметических средств тоже может помочь. В современной «индустрии красоты» есть множество средств, помогающих избавиться от темных кругов под глазами или замаскировать их: кремы, муссы, гели или тоники. В их состав обычно входят ингредиенты, которые улучшают циркуляцию крови и лимфатической жидкости: иглица, рускус, кола, конский каштан, крапива.

Как замаскировать мешки под глазами с помощью тональной основы?

Не наносите крем (или смесь кремов) пальцами – лучше используйте для этого специальную .кисточку для консилера Только кисточка со своими тоненькими щетинками сможет попасть в каждую трещинку и замаскировать ее.

Используйте солнцезащитный крем каждый день. Солнечные лучи могут истончить тонкую кожу вокруг глаз и она станет еще более хрупкой. Для защиты кожи, используйте солнцезащитный крем ежедневно, даже в зимний период.

[Читайте как солнцезащитный крем помогает от появления потрескавшихся губ]

4 Измените ваши пищевые привычки. Соленый ужин в паре с несколькими коктейлями в течение некоторого времени, особенно если вы сделаете это ежедневной привычкой, обеспечат ваши глаза мешками. Годы задержки воды в области лица приведут к постоянным вытянутым мешкам. Чтобы этого не случилось с вами, попробуйте сделать следующие изменения:

Измените ваш рацион это может помощь убрать мешки под глазами

Уменьшите количество соли в повседневной пище. Попробуйте, сократить ее на половину или резко откажитесь целиком — вы будете удивлены, какая вкусная еда может быть без добавления соли. Не докладывайте соль в выпечку и совсем избегайте соль в обеденное время.

Консилер наносится только на чистую кожу. Поэтому перед применением консилера следует очистить кожу вокруг глаз и нанести на кожу специальный крем или гель.

Не стойте впритык к зеркалу при нанесении консилера, так Вы не сможете оценить полученный эффект. Отступите на шаг назад.

4.Для того чтобы не выделять зону припухлости не используйте перламутр.

Вот некоторые отзывы после применения процедур нескольких пациенток.

Марина. Н: Попробовала сначала маску на основе чая, это было первые 3 дня – отлично сошли круги и отечность вокруг глаз. Потом применила марлю со льдом – эффект не заставил себя долго ждать, я очень рада.

Надежда. В: По совету подруги сделала молочную маску, потом из яичного белка, сначала не поверила, но эффект был просто потрясающий, советую всем попробовать!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление