Генитальный герпес излечим? Возможно ли вылечиться?

Излечим ли половой герпес

Лечение генитального герпеса

Врачи считают, что человек, который более напряжен, подавлен, враждебен и легко впадает в гнев, чаще подвергается приступам. Предполагают, что такого рода свойства подавляют иммунную систему организма.

Лечение генитального герпеса

+7 (495) 230-7048

У 80% людей, больных половым герпесом, заболевание очень длительное время протекает абсолютно бессимптомно и, не зная о своей болезни, они могут заражать здоровых людей.

Обострение вирусной инфекции обычно происходит в результате воздействия таких факторов, как стрессовые ситуации, авитаминоз, наличие хронических заболеваний, оперативные вмешательства, менструация у женщин.

2 Возникновение проблем в развитии ребенка;

3 Тяжелые послеродовые осложнения и инфицирование ребенка.

Влияние герпеса на ребенка и на беременную женщину зависит от срока самой беременности и от того, наблюдалась ли инфекция полового герпеса у женщины до того, как она забеременела.

Для беременных генитальный (половой) герпес является серьезным заболеванием, т.к. может вызывать целый ряд всевозможных осложнений и негативных последствий, как для мамы, так и для малыша.

Почему генитальный герпес обостряется, почему появляются рецидивы?

Генитальный герпес характерен тем, что у зараженных людей со временем вырабатывается иммунитет. Эти защитные силы организма помогают предотвратить появление более тяжелых форм вируса. Но они не способны полностью вывести инфекцию. Герпес может находиться в клетках человеческого организма как бы в «спящем режиме».

Часто люди спрашивают у своего лечащего врача о том, почему возникают обострения (рецидивы) полового (генитального) вида герпеса. Зачастую обострения генитального вида герпеса проявляются не так ощутимо, как при заражении впервые. Рецидивы при герпесе значительно легче проходят. Они могут возникать в пределах одного года после попадания инфекции в организм. Так происходит у подавляющего большинства зараженных людей.

При каком типе герпеса чаще всего происходят обострения?

Второй тип генитального герпеса намного чаще провоцирует обострения, по сравнению с первым типом. Рецидивы постепенно перестают часто появляться на протяжении некоторого периода.

Если отталкиваться от результатов исследований, то обострения возникают, когда иммунные силы организма снижаются и ему сложно противодействовать различным инфекциям, в том числе и герпесу (половому, генитальному). Иногда это происходит на фоне психической или умственной перегрузки, во время долгого пребывания под солнцем, из-за нервного состояния и (в случае с женщинами) из-за менструации.

Осложнения и последствия генитального (полового) герпеса. Герпес – это опасно?

Часто пациенты интересуются вопросом о том, насколько и чем опасен половой (генитальный) герпес, какие могут быть негативные последствия и осложнения от полового (генитального) герпеса, как избавиться и быстро вылечить герпесную инфекцию. Иммунная система почти всегда может удерживать развитие вируса обоих типов, которые провоцируют развитие полового герпеса. Именно за счет иммунитета большинство людей нормально переносят инфекцию генитального (полового) герпеса без каких-либо негативных последствий для их здоровья и жизни.

Редко, но бывает так, что из половых органов вирус герпеса может перейти на руки, образуя воспаление вокруг ногтей на пальцах. Также проявления полового герпеса могут переместиться на роговицу глаз. В таком случае на ее поверхности образуется небольшая язва, которая постепенно растет.

При обнаружении похожих симптомов герпесной инфекции следует срочно посетить врача. Инфекция, перешедшая на глаза, может сделать человека слепым. Иногда бывают трудности с мочеиспусканием, может снизиться чувствительность половых органов или появится боль в их области и около заднего прохода.

- первый эпизод заболевания, как правило, является не результатом свежего заражения после последнего полового контакта, а рецидивом хронической инфекции, находившейся в латентной (скрытой) форме;

- обнаружение антител IgGк ВПГ?, независимо от высоты титров или уровней антител, не является подтверждением герпетического характера появившихся высыпаний;

- этиологическую причину высыпаний устанавливают на основании обнаружения вирусной ДНК путем ПЦР-исследования мазка-отпечатка, взятого из пузырьков в первые 1-3 дня высыпаний, или на основании типичных клинических симптомов;

Когда вирус находится в спящем режиме, можно с большим успехом использовать травы для поддержания иммунитета. Это могут быть любые растения, обладающие общеукрепляющими свойствами.

Генитальный герпес и беременность

Заражение плода вирусом герпеса от инфицированной матери может происходить во время беременности, хотя вероятность передачи в целом довольно низкая. Однако при первичном генитальном герпесе эта вероятность может достигать 50%. Чаще всего заражение происходит во время родов (перинатальное), при прохождении плода через пораженные герпесом родовые пути. Однако кесарево сечение не исключает передачи герпеса новорожденному.Заражение плода может вызывать тяжелые поражения нервной системы (35% случаев заражения), глаз и кожи (45%) и приводить к инвалидизации ребенка и даже гибели. Общая частота передачи герпеса новорожденным от инфицированных матерей достигает 5%. Наличие антител к ВПГ-2 ассоциируется с более низким риском заражения герпесом при беременности.

Подход к ведению беременных женщин с инфекцией, обусловленной вирусами герпеса, должен быть очень осторожным. Активная противовирусная терапия герпеса при беременности возможна не всегда и проводится только по назначению лечащего врача и под его контролем.

Лечение генитального герпеса

Герпес не является венерическим заболеванием, хотя генитальный герпес относится к заболеваниям передающимся половым путем («половой герпес» ) .

Проявление герпетической инфекции на коже и слизистых половых органов не является сугубо дерматологической или венерологической проблемой. Герпетические высыпания – всего лишь симптомы инфекции, источник которой находится глубже. При генитальном герпесе возбудитель может проникать и поражать другие органы мочеполовой системы и у мужчин, и у женщин, лежащие за пределами видимых слизистых оболочек половых органов.

Здраствуйте! Мне 19 лет, сейчас я заметила что из вагины выделяется белая слизь, но это не смазка она же прозрачная. . . . . . что это? и как предотвратить???...

Гость

Бели - чрезмерные или необычные по характеру выделения из влагалища (молочно-белые, желто-зеленые, сукровичные, жидкие или густые, имеющие запах и т.д.)......

Здравствуйте, мне от воспаления придатков назначен цефотаксим, но на второй день началась жуткая диарея. Врач говорит, что надо продолжать колоть, но у меня уже обезвоживание, просто вода вместо...

Снежана

Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями......

Конечно же, лучше вообщеникогда не болеть, но, к сожалению, отэтой болезни никто не застрахован. И,если она Вас настигла — паниковать нестоит, ведь при использовании современных препаратов, лечениегенитального герпеса обязательнобудет успешным.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление