Как правильно ухаживать за нарощенными ногтями

Как дольше сохранить нарощенные ногти

Как правильно ухаживать за нарощенными ногтямиНарощенные ногти способны сделать ваши руки красивыми и утончёнными, однако уход за ними требуется ещё более тщательный чем за натуральными. Чтобы надолго сохранить ногти в их идеальном первоначальном виде, вам нужно будет освоить несколько хитростей и правил:

Есть другой, более быстрый способ довести свой маникюр до совершенства. Можно откорректировать натуральные ногти, сделав процедуру наращивания. Это абсолютно не означает, что искусственное гелевое покрытие не будет требовать внимания.

пилочка для геля 300x300 Уход за нарощенными ногтями и как снять нарощенные ногти, гелем укрепленные?
пилочка для геля 300x300 Уход за нарощенными ногтями и как снять нарощенные ногти, гелем укрепленные?

Каков уход за нарощенными ногтями, гелем укрепленными?

Вопрос: Как оптимально выбрать длину ногтей для наращивания? Я видела такие произведения искусств! Но все они были на очень длинных ногтях. Не представляю, как с такой длиной можно жить и управляться по хозяйству…

На самом деле с длинными ногтями вполне можно жить и управляться по хозяйству. Но чтобы научиться носить длинные ногти необходимо время. Если наращивание Вы делаете впервые, и большой длины никогда не было, привыкание к искусственным ногтям должно пройти легко и незаметно, без причинения им каких либо повреждений. Поэтому при первом наращивании следует выбрать умеренную длину, комфортную для Вас. Те произведения искусства, что Вы видели, это скорее конкурсный или подиумный варианты, их часто печатают в ногтевых журналах, освещая какой — нибудь конкурс или используя в рекламе какого-либо бренда. Но это не значит, что Вы не можете иметь такие же ногти! Для создания повседневного дизайна берутся те же материалы и темы, но выполняются  менее ярко и броско. Любой дизайн — будь то аквариумный (внутри искусственного ногтя) или лаковый — выполняется на любой, даже самой маленькой, длине искусственного ногтя.

а) Витаминизированные масла, гели и крема необходимы для смягчения, питания и увлажнения кутикулы. Кроме того, эти средства снижают образование заусенцев и способствуют развитию здоровых натуральных ногтей в матриксе (зоне роста ногтя). Масла втирают лёгкими массирующими движениями в кутикулу и околоногтевые валики.

б) При быстро растущей кутикуле можно уменьшить скорость её роста, используя крем для снижения роста кутикулы.

Это самый простой и наиболее дешевый вид наращивания, раньше только он был доступен женщинам. Накладные ногти изготовляются из пластмассы и крепятся клеем прямо к ногтевой платине по всей ее поверхности. Такой способ наращивания можно выполнить и самостоятельно в домашних условиях, он несложен, но и недолговечен. Более того, клей, которым крепят накладные ногти, сильно вредит собственным ногтям, проникает под ноготь и в кожу.

Такой вид наращивания немного напоминает накладные ногти, однако типсы крепятся к собственным ногтям не вредным клеем, а другими материалами. Обычно используют гель или акрил. Типса прикрепляется к ногтю путем заливания определенным веществом. Типсы также изготовляются из пластмассы, а гель или акрил меньше вредят ногтям, чем клей.

Этот способ наращивания выполняется с помощью одноразовых бумажных форм. Форма подкладывается под край вашего ногтя, сверху ноготь заливается акрилом. Акрил представляет собой смесь из акриловой пудры и жидкости-активатора. Кисточка обмакивается в жидкость, затем в пудру, и смесь сразу же наносится на ноготь. Образуется однородное, быстро застывающее вещество. Акрилом покрывается не только собственный ноготь, ему придается определенная длина по бумажной форме. Затем ногти подпиливаются до нужной формы, полируются от неровностей специальной машинкой с набором фрез и шлифовальных насадок. Ноготь покрывается лаком.

Чтобы придать крепости искусственным ногтям и поддерживать их в хорошей форме, нужно проводить коррекцию каждые 2-3 недели. Чем быстрее отрастают натуральные ногти, тем чаще нужно проводить коррекцию.

-нужно забыть про аппаратный маникюр, хотя бы пока вы носите наращенные ногти. Дело в том, что аппаратный маникюр делает искусственные ногти слабыми и ломкими;

 Для начала следует помнить, что нарощенные ногти требует особого набора инструментов для их корректировки. Во-первых, это особая пилочка с абразивностью 100*100, которая мягко снимет излишки по краям и, при необходимости, на ногтевой пластине. Использование обычной пилки, маникюрных ножниц или щипчиков строго запрещено, в том числе и на ноготках, нарощенных гелем, близкого по своей структуре к естественной пластине. 

Чтобы подольше сохранить привлекательность ваших ноготков, нужно знать и соблюдать некоторые правила с первого дня ношения.

Смотрите также:

После наращивания искусственных ногтей и после их снятия очень важно придерживаться данных правил, ведь как бы ни были красивы гелевые и акриловые творения, свои собственные ногти намного важнее их.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление