Что происходит с легкими бросившего курить

Восстанавливаются ли лёгкие если бросить курить

Если фотографии легких курильщика Вас шокируют недостаточно, и Вы ищите отговорки, чтобы бросить курить в том, что здоровье уже все равно не вернешь, то мы спешим Вас расстроить – процесс восстановления организма неизбежен, нужно только немного ему помочь.

Однако на самом деле, настоящие проблемы скрываются внутри. Курение может привести к комплексным проблемам со здоровьем или дисфункцией отдельно взятых систем. После того, как проблемы со здоровьем коснулись курильщика, он срочно бросает курить и ждет, когда состояние организма нормализуется. Но все не так просто. Иногда, человек может курить по 20, 30 и даже 50 лет. За все это время в организм попала масса канцерогенов и токсинов, и организм старался бороться с ними самостоятельно. Когда человек бросает курить, приходит его очередь заботиться об организме.

Как очистить организм после курения? С чего начать

Начинать очистку следует с тех систем, которые больше всего страдают от вреда табачного дыма, никотина, бензола и других веществ, попадающих в организм. Самой большой «компенсации» требуют следующие системы организма

Физическая привязанность к никотину практически проходит в течение первой недели. В это время снижается количество угарного газа в крови, начинает восстанавливаться эпителий желудочно-кишечного тракта, усиливается приток крови к легким и сердцу, улучшается работа легких. Среди побочных действий наблюдается тошнота, головокружение, кашель, ощущение комка в горле, кожа сухая, шелушится, возможны мелкие прыщики. Восстанавливается нормальное ощущение вкуса, правда пока это касается только продуктов с ярким вкусом – цитрусовые, копченое мясо, сыры.

К концу второй недели восстанавливаются бронхи, травмированные копотью, происходит активное обновление клеток кожи, улучшается обмен веществ, возможен набор или снижение массы тела, кашель практически стихает. Может появиться чувство слабости и головная боль. Улучшается аппетит.

Наверное, все знают, но тоже нужно сказать — возвращается полнота ощущений вкусов и запахов. Кроме того, на удивление пропала хроническая заложенность носа (подарок от гайморита давно минувших дней). Таким образом, плюсы отказа от курения есть не только для нижних, но и для верхних дыхательных путей.

Кровообращение улучшается. После отказа от курения я заметил, что руки и ноги практически перестали затекать, когда их отлежишь или отсидишь.

 Очень забавное наблюдение: после отказа от курения спиртные напитки пошли раза в два лучше и больше, то ли организм обрадовался, то ли количество закуски существенно увеличилось. Но о еде чуть попозже.

Инструкция

1

Очистить легкие можно несколькими способами. Все зависит от того, с какой целью вы хотите это сделать. Если например, вам срочно нужно избавиться от слизи и мокроты в легких, то здесь лучше воспользоваться старинными рецептами народной медицины.

Важно запомнить, что без активной помощи себе ни один врач помочь не сможет. Твердое решение отказаться от курения навсегда должно стать сигналом к решительным действиям.

Организм после отказа от куренияНе следует относиться к работе над собой, как к тяжелой повинности. Радостно встречайте каждый день улыбкой, хорошо проветренной квартирой и комплексом утренней зарядки. Веселый танец под музыку для женщин и отжимания либо упражнения на турнике для мужчин – прекрасное начало нового дня.

Если ты бросил курить, как очистить легкие и бронхи? Нужна ли помощь организму или лучше дать ему справиться самостоятельно? Разумеется, можно подождать, пока отделение мокроты прекратиться, но если частый кашель длится уже который день и не желает прекращаться, процесс очищения можно легко ускорить. Для этой цели служат несколько эффективных мер:

    8)   Очень хорошо, если можно посещать бассейн: это способствует оздоровлению многих органов и систем, возвращает прежнюю физическую форму.

    9)   Необходимо определить для себя хобби и посвящать ему большую часть свободного времени. Хобби отвлекает от мыслей о курении и помогает легко продержаться без пагубной привычки.

думаю, что около месяца, мой друг бросил курить так он буквально сразу же восстановил нормальный вес, изменился цвет лица с бледного на нормальный и стал менее нервный, хотя и говорят, что никотин успокаивает нервы, я что-то не заметил..

После 15 лет с момента выкуривания последней сигареты риск возникновения сердечных заболеваний соответствует показателям некурящего человека. Это — лишь немногие преимущества жизни без курения. Чем дольше и сильнее была ваша никотиновая зависимость, тем больше времени организм будет восстанавливать себя после полного отказа от курения.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление