Витамин А для лица: применение, эффективность, рецепты масок

Инструкция по применению маски для лица

Содержание:

Витамин А (ретинол) — природное соединение, выполняющее множество важных биохимических функций в человеческом организме. Его можно активно использовать даже в косметических целях.

Увлажнение кожи глицерином

Увлажняющий эффект масок для лица из глицерина и витамина Е выражен достаточно явно, благодаря образующейся на поверхности кожи пленке, которая препятствует испарению драгоценной влаги из клеток. Создает такой естественный барьер глицерин — это вязкая, липкая, прозрачная жидкость с приятным сладким вкусом, которая способна полностью растворяться в воде. В химии данное вещество считается спиртом, составляющим компонентом различных жиров и растительных масел. В аптеке продается недорого и без рецепта. Активно используется в промышленной индустрии косметологии в составе увлажняющих кремов и масок для лица. Глицерин способен:

  • увлажнять: он отлично абсорбирует влагу из окружающей атмосферы, притягивая ее на кожу;
  • разглаживать: микроморщинки заполняются влагой и становятся не такими ярко выраженными, как раньше;
  • лечить: согласно проведенным исследованиям, глицериновые крема и маски для лица лечат сухость, экзему кожи без тех последствий и побочных эффектов, которые бывают свойственны традиционному лечению;
  • защищать: верхний слой эпидермиса, обработанный глицерином, остается недосягаем для загрязнений и микробов.

Благодаря легкой консистенции касторовое масло для лица легко проникает под кожу, не образуя при этом пленку и жирный налет. Поэтому для улучшения лечебного эффекта его наносят на ночь. Состав данного средства помогает укрепить ногтевые пластины, избавляет волосы от перхоти и увеличивает их рост.

Польза касторового масла известна не только в косметологии, но и при некоторых заболеваниях кишечника. Его состав оказывает слабительное, антибактериальное и противовирусное воздействие.

Но если перед применением не проделать тест на чувствительность и аллергическую реакцию, то можно нанести вред своему организму и коже. Поэтому консультация врача просто необходима.

Все то зачем обращаются к пластическим хирургам, можно провести в условиях косметического салона или использовать дома.

Важно! Для получения необходимого результата необходимо выбрать качественный продукт и освоить навыки его использования. Применение альгинатных масок требует навыков.

Виды масок с альгиновой кислотой

Лечение угрей наиболее эффективно с применением для лица компрессов с Димексидом. Для приготовления раствора одну часть Димексида растворяют в четырех частях дистиллированной воды. Для осуществления процедуры ватный диск смачивают в этом растворе и прикладывают к проблемному участку кожи. Подобные компрессы делают дважды в день, длительность каждой процедуры не должна превышать двадцати минут. После нескольких процедур положительный эффект становится заметным, потому, что очаг воспаления уменьшится. Явный результат заметен и при лечении инфекционных поражений кожи, когда проявляются гнойничковые высыпания.

Димекид является не только действенным противовоспалительным и антисептическим средством, но и прекрасным стимулятором клеточного обмена. Препарат в состоянии улучшать процедуру всасывания биологически активных веществ клетками кожи. Эти вещества обычно включаются в состав масок для лица, и следует всячески способствовать их активному проникновению в кожу. Это заметно повысит эффективность косметических процедур.

Упаковки хватает на 20 раз!

Одного тюбика хватит на 18-20 масок.

Для одного сеанса достаточно одной маленькой «горошинки» средства. Она прекрасно, безо всяких усилий, распределяется по лицу тонким слоем.

В состав морковной маски от Hendel’sGarden входит всего шесть составляющих компонентов, но именно они, в правильно сбалансированной и необходимой пропорции делают маску эффективной.

  1. Витамин В3 (ниацин) выполняет антимикробную функцию, но в то же время стабилизирует кровообращение.
  2. Витамин А смягчает кожу, придавая ей ровный цвет.
  3. Группа витамина В необходима для выработки коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи.
  4. Витамин С, который кроме того, что необходим для сосудов, еще и является очень добросовестным борцом со свободными радикалами.
  5. Витамин К, укрепляющий кровеносные сосуды и капилляры, способствует также избавлению от пигментации.
  6. Калий – необходимый элемент, который помогает сохранить влагу в вашей коже, чем предотвращает сухость, шелушение и раздражение.
  • разгла­живание морщин, 
  • питание и увла­жнение кожи, 
  • нормализация жиро­вого баланса, 
  • устранение воспа­лительных процессов, 
  • усиле­ние упругости кожных мышц, 
  • уда­ление пигментации (веснушек), 
  • реге­нерация новых клеток, 
  • заме­дление процессов старения. 

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте.

Применение.Вначале в глицерин добавляем витамин А и токоферол, подогреваем на водяной бане, затем хорошо размешиваем и вводим водную основу. В конце в смесь добавляем витамины В12 и РР. Смесь распределяем на хлопчатобумажной ткани с прорезью для носа и накладываем ее на лицо. Через полчаса ткань убрать, кожу протереть бумажной салфеткой.

Попробуйте и вы омолаживающие маски, вы убедитесь, что сохранить кожу молодой и привлекательной можно и в домашних условиях, главное - выбрать правильное средство!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление