Рецепты блинов на молоке – Православный журнал "Фома"

Блины на подсолнечном масле

Тонкие блинчики на молоке

Нам потребуется:

Блины на подсолнечном масле

1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.

Блины на подсолнечном масле

2. Затем начать постепенно добавлять жидкость понемногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

Блины на подсолнечном масле

3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.

Муку, кефир, сахар и яйца хорошенько перемешать до однородного состояния. В стакан кипятка засыпать соду, перемешать и вылить в тесто. Еще раз перемешать тесто и на 5 минут отставить. Затем добавить туда растительное масло. Жарить блины нужно на раскаленной сковородке. Чем горячее сковорода, тем больше в блинах будет дырочек.

Курник из блинов

Куриное мясо мелко измельчить, обжарить грибы с луком и тоже измельчить. Отварить рис. Обжарить лук и морковь и перемешать их с рисом. Крутые яйца натереть на терке. Нарезать сладкий перец.

Форма смазывается подсолнечным маслом. На ее дно кладется блин и смазывается майонезом. Блины по бокам формы выкладываются внахлест таким образом, чтобы их половина свисала с бортиков, и смазываются майонезом. На дно кладется еще блин и тоже мажется майонезом.

Выкладывается рис, разравнивается и немного утрамбовывается. Все это накрывается блином и смазывается майонезом. Затем выкладывается курица, а сверху нее блин, смазанный майонезом. Далее – яйцо и блин, смазанный майонезом, потом перец и блин.

Все закрывается блинами, свисающими с краев, мажется майонезом и накрывается блином. Выпекается 15 минут в духовке с температурой 180 градусов. Вынимается, посыпается сыром и снова ставится в духовку минут на 10.

Блины на воде

Совсем не обязательно для приготовления блинов использовать молоко или кефир. Можно готовить их и на воде, причем получаются они достаточно вкусными. Существует несколько рецептов таких блинчиков.

Тонкие блины на воде

Блинчики на воде готовятся очень просто. Такие блины подходят под все начинки. Чтобы приготовить тонкие блинчики на воде, понадобится 600 мл охлажденной кипяченой воды, три яйца, 190 грамм муки. ст. л. растительного масла, соль.

Взбить яйца с солью и водой. Постепенно всыпая муку, продолжать взбивать. Затем туда налить растительное масло, после чего взбить еще раз. Растительное масло, добавленное в тесто, не позволит блинам пристать к сковородке.

Шоколадные блины

Нужно три яйца, по два стакана молока и муки, две ст.л. какао, ст.л.  сахара, сода, соль, подсолнечное масло, творог, курага, изюм.

Яйца взбиваются со ст. молока, сахаром и солью. Затем туда добавляется стакан муки с содой и все хорошо перемешивается. Всыпается какао и опять перемешивается. Всыпается стакан муки, перемешивается. Затем постепенно вливается молоко.

Чаще всего блины сейчас жарят на рафинированном подсолнечном масле. Оно доступно, не горит, не пенится.

А чтобы не утруждать себя смазыванием сковороды перед каждым блином, подсолнечное масло наливают непосредственно в тесто, хорошо размешивают и только тогда начинают печь блины.

Горячая вода – 200 грамм

Коньяк – 60 грамм

Соль, ванилин, разрыхлитель теста – по 1 шепотке

Сахар – 10 грамм

  1. Смешать в миске с высокими стенками кисломолочный продукт, сахар, яйца, ванилин и соль.
  2. Просеять в эту же емкость пшеничную муку вместе с разрыхлителем, затем перемешать ингредиенты вручную или с помощью блендера.
  3. Влить в получившийся состав 200 мл кипятка, коньяк и добавить еще немного муки для придания тесту состояния жидковатой сметаны. Подмешать масло подсолнечное и дать немного настояться.
  4. Смазать раскаленную сковороду маслом (подсолнечным или сливочным).
  5. Набрать немного теста половником и аккуратно вылить на сковородку. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  6. Горячие блины будут обладать нежным вкусом и замечательным ароматом. Выложите их на большую тарелку, смажьте маслом и подайте к столу с разными соусами.

Блины на кефире с коньяком

С чем подавать блины?

Приготовление блинов на кефире – рецепт давний и проверенный. Традиции их выпечки пришли к нам от легендарных варягов. С течением времени сложились определенные традиции подачи блинов к столу, опытным путем были отобраны гармоничные по вкусу начинки.

Любое блюдо нужно подавать на стол горячим, особенно ароматные и нежные блины. Обязательно уделите внимание сервировке обеденного стола, ведь она в значительной степени формирует аппетит и определяет вкусовые предпочтения человека. Блины подают по-разному:

  • выложить на блюдо красивой стопкой;
  • сложить каждый блин конвертом;
  • свернуть их в виде рулетов;
  • собрать в мешочки;
  • свернуть их по отдельности трубочкой.

Не забывайте про правильную посуду. При использовании качественной сковороды с антипригарным покрытием меньше нужно добавлять масла, не произойдет прилипание к сковороде. Ведь чаще всего мы льем масло именно для того, чтобы не прилипала пища.

При обжаривании также желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, а не холодные. Если продукты влажные, удалите влагу с помощью промокания или обваливания в муке.

пол чайной ложки соли,

В большой миске смешиваем литр молока, чайную ложку соли, две ложки сахара, вбиваем туда же пару куриных яиц. Все смешиваем, добавляем два с половиной стакана муки и снова перемешиваем. Туда же вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, все взбиваем блендером – тесто должно быть однородным, без комочков. Затем готовим блины на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковородке. Не забываем использовать советы для того, чтобы блинчики не подгорали.

Рецепт №2

Хорошенько разогреваем сковородку, перед выкладываем первого блина смазываем подсолнечным маслом, затем этого делать уже не нужно. Для приготовления теста смешиваем блендером пару яиц, столовую ложку сахара, добавляем щепотку соли и стакан муки, такое же количество молока. Постепенно вливаем пару стаканов кипятка и все это время непрерывно помешиваем массу. Затем вливаем пару столовых ложе растительного масла и жарим блинчики.

Чистую сухую сковороду поставьте на огонь. Температура жарки может варьироваться в зависимости от сковороды. Так, сковорода с толстым дном хорошо прокаливается и позволяет жарить блины на огне выше среднего. При этом они готовятся очень быстро. Напротив, более дешевые тонкие сковороды нагреваются медленно, поэтому при сильном огне блин подгорает снаружи и не пропекается внутри. Вот почему тонкие сковороды позволяют печь блины медленно и на небольшом огне.

Высыпьте в миску муку и соль. В другой миске взбейте яйца и молоко. Получившуюся яично-молочную смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте. Испеките блины на подсолнечном масле.

Сделайте начинку: в глубокой сковороде потушите капусту и грибы, добавьте зелёный лук, посолите. Высыпьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.

На каждый блин выложите капусту с грибами, затем кусочки копчёного лосося, а сверху положите ложку сметаны и красной икры.

Источник: vanilleverte.com

Читайте также:Топ-10 вкуснейших начинок для блиновМеждународное блюдо – блиныУдиви ребёнка: идеи для фигурных блинов

Автор: Шаманина Александра

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление