Какое Ваше блюдо самое любимое? – Кулинарное сообщество

Какое ваше любимое блюдо

<навеяно недавним батлом по поводу борща>

Плов,только настоящий...

Манты

Пюре

МАРИШКА: 

МАНТЫ (настоящий на баранине), ПЛОВ и Лагман...... (я родом из средней Азии, так что всё среднеазиатское)и ещё наши русские блинчики!!!!

Марина: 

жареная картошка, блины

Марина: 

Я очень люблю мясо и горький шоколад

Марина: 

meze iz osminogov.

Marina: 

Obojau gribi............

Marinamarika: 

Жареная картошка с майонезом и жареным луком.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ (Москва)

Рыба, тушенная в фольге

Сугудай из осетра или нельмы. Под водочку лучше блюда не бывает.

Еда

Sandra Ber: svetlight Вот завтра и попробую - нечего ждать Нового года !

svetlight: А я будучи ребенком люблю сладкое и потому пеку торт на Новый год! Сама. Вот так!

Все ингридиенты режутся мелко. Затем длинным ножом с боку формы проводите по всему периметру посуды, отделяя салат от стенок. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо(можно на дно блюда положить листья салата) и снять форму. Майонезом много не промазывайте, а то будет слишком жирно,и салат лучше сделать накануне чтоб пропитался(в холодильнике).Получается очень вкусно и ооооооочень красиво: грибочки на зелёной полянке!очень нравится!

Какое ваше любимое блюдоМист 30 декабря 2010 года

95 50

95 50

блины, однозначно....хотя часто себе не могу позволить - уж очень они сытные....

6. Как вода в овощах выпарится - добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сахара (если лимона не нашлось - заменяем столовым уксусом). Перемешиваем и выкладываем заправку в кастрюлю с зачатком супа.

Марина: 

Курица и морепродукты

Марина: 

и все сладости))):-$ 

Марина: 

Голубцы и фаршированный перец. А на десерт - торт "Наполеон"

Марина: 

Квашенная капуста,солёные огурчики и жаренную курицу! 

Марина: 

ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ,ДА ЕЩЁ МОЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ...ОБЪЕДЕНЬЕ....(pl)

Марина: 

Грибы, баклажаны, морепродукты, и конечно........ жаренная картошечка с сыром!

Diva: 

их очень много,но остановлюсь на салате,горячем и сладком)))салат "цезарь" с курицей:Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса, 75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.Инструкции: Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.Все хорошо перемешать и подавать.

спагетти с морепродуктами, перцем и миндальным соусом: Ингредиенты: На 4 порции:1 маленький красный сладкий перец1 красный перец чили50 г бланшированного миндаля2-3 зубчика чеснока2 ст л красного винного уксуса350 мл томатного сокамаленькая горсть плосколистной петрушки300 г спагетти450 г смеси отваренных морепродуктов: кальмары, креветки, мидииИнструкции: 1. Положить перец и чили под гриль и готовить, переворачивая иногда, пока кожура не почернеет. Слегка охладить, затем очистить от кожуры. Порезать пополам, очистить от семян, затем положить мякоть в кухонный комбайн.2. Поджарить миндаль под грилем до золотистого цвета. Порезать чеснок. Добавить миндаль и чеснок в комбайн с красным винным уксусом, томатным соком и половиной петрушки, приправить солью и черным перцем. Порубить почти в однородную пасту и переложить в большую кастрюлю.3. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке.4. Тем временем прогреть слегка соус, добавить морепродукты. Тушить 3-4 минуты, пока соус и морепродукты не прогреются, часто помешивая.5. Порезать оставшуюся петрушку. Слить макароны, вернуть в кастрюлю, перемешать с соусом и петрушкой.

торт со сгущенкой:Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 2 ст. ложки сахара, соль, сода на кончике ножа погашенная уксусом, ванилинИнструкции: Собственный рецепт. Смешать все продукты, хорошо взбить миксером, должно получиться жидковатое тесто. Постелить на противень бумагу, вылить тесто, выпекать при t 200 градусов 20 минут. Выложить пирог на полотенце, разрезать пополам, смазать любым вареньем (но не кремом). Разрезать на порции.Можно сверху полить глазурью, для этого: взбить до глубокой пены 2 белка с 150 г сахара.Пирог готов!Приятного аппетита !

блюд таких много а вот кухня любимая восточная! кухня кавказа и средней азии.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление