Как выдавливать прыщи и можно ли?

Давить или не давить прыщи

Выдавливать прыщиСтыдно признаться, но при возникновении на лице очередного прыщика его так и хочется выдавить. А задавались ли вы вопросом можно ли и вообще как выдавливать прыщи? Конечно, любому понятно желание избавиться от них самым кардинальным образом, то есть выдавить злополучный прыщик как можно быстрее и беспощадно.

Почему нельзя давить прыщи?

Любое высыпание на коже, такое как прыщи, угри или пятна, горит о том, что «внутри» есть проблемы. Прыщи чаще всего являются следствием проблем с желудочно-кишечным трактом. Поэтому глупо убеждать себя, что избавившись от парочки, они не появятся вновь. Но это лишь часть ответа на волнующий тебя вопрос.

  1. Травмируются кровеносные сосуды и капилляры, в результате чего образуются красные или синюшное застойные пятна, которые особенно заметны в холодное время года.
  2. Травмируется кожа – когда вы выдавливаете содержимое прыща через маленькое отверстие поры, даже если вы проткнули прыщ иголкой, как правило, под давление гнойное содержимое буквально разрывает кожу и в результате в этом месте потом образуется небольшой или заметный шрам.
  3. Так как при давлении травмируются сосуды – гнойное содержимое выходит не только наружу, но и попадает в кровь и по кровеносным сосудам разносится по лицу.
  4. Часто на месте выдавленного прыща потом остается еще поствоспалительная гиперпигментация кожи, и проще говоря пигментное пятно.

Выдавливание прыщей приводит к шрамам, застойным пятнам и пигментации кожи.

Вот сколько неприятностей остается после выдавленного воспаленного прыща. Но многие люди наивно полагают, что все эти проблемы легко решаемы. И порой так и спрашивают: подскажите, а какие кремы или маски помогут устранить пятна, шрамы и рубцы, желательно в домашних условиях?

К сожалению, честный ответ в данном случае: НИКАКИЕ. Никакие консервативные средства не помогут вам избавиться от серьёзных дефектов, которые возникают после грубого механического удаления воспалённых прыщей.

Привычка давить прыщи есть у многих и что самое интересное большинство знает, какими последствиями грозит этот процесс и все же не ждут самостоятельного вызревания прыщиков.

Как выдавить прыщ и избежать неблагоприятных последствий?

Перестать давить прыщи у многих не получается, поэтому представляем вашему вниманию некоторые тонкости, которые позволят избежать нанесения вреда вашему кожному покрову.

Давить прыщи с гнойным содержимым (пустулы) можно, самостоятельно вскрыв, для удаления гноя, который неблагоприятно влияет на ткань. Для этого сначала обработайте место дезинфицирующим раствором, например хлоргексидином, а затем аккуратно сбоку прыща сделайте прокол и разорвите его крышечку. После чего удалите гнойное содержимое и снова обработайте дезраствором.

а

  • прыщи не выдавливать;
  • очищать лицо нейтральными гелями и пенками для лица, а лучше отваром ромашки, натуральным соком огурца;
  • не пересушивать кожу (спиртосодержащие лосьоны, поэтому, не подходят, только нейтральные);
  • не использовать пудру, крем (они содержат масла, ухудшающие состояние прыщей и могут забивать поры и протоки сальных желез);
  • если же совсем «невмоготу подавить прыщик» — то только стерильной салфеткой, не «размазывая содержимое», сразу же обрабатывая антисептиком или спиртом.

Как отучиться?

Не стоит выдавливать прыщ, если он еще не достаточно созрел. В противном случае любые манипуляции с ним приведут лишь к тому, что он еще больше войдет в кожу.

Есть разновидность прыщей, которую можно классифицировать, как подкожный прыщ. Многие и не знают даже, что как раз этот тип прыща вообще не стоит подвергать механическому воздействию, по истечению времени он проходит сам. Проблема в том, что любая попытка его выдавить может активизировать прыщ, и он разрастется до внушительных и очень заметных размеров.

Компрессы можно сделать с заваренными ромашкой или календулой, что дополнительно послужит очищению кожи.

Как выдавить прыщ в «неудобном» месте

Исход такой ситуации для большинства из нас ясен.

Именно из-за таких вот дней, у людей страдающих Акне, после того как проходят все прыщи, остаются, как правило, напоминания – шрамы, рубцы, неровности и пигментные пятна.

Так что же, давить или нет? А может к специалисту идти?

Кто бы не давил и как бы это не проводилось, это всегда приводит к травмированию кожного покрова. Само воспаление уже травма, а еще и механическое воздействие. В этот или другой раз все может пойти не так и будут последствия.

Марина ГришковаАвтор: ..Уход за телом  Рубрика:  

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление