Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Как избавляться от синяков

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Первая помощь

Лекарственные средства при «лечении» синяка под глазом

Народные средства при лечении синяков

немедленно?синяк под глазом Как убрать

Укрепление сосудов – это важно!

Самой распространённой причиной гематомы (синяка) под глазом является удар. Ни один человек не застрахован от этой напасти, а потому если и происходит с ним такая неприятность, то сразу возникает вопрос: «Как убрать синяк под глазом от удара?». Сразу же стоить отметить, что избавиться от синяка под глазом за один день невозможно, но есть немало способов, которые помогут значительно ускорить рассасывание гематомы. Поскольку сильный удар разрушает целостность тканей кожи, происходит разрыв мелких кровеносных сосудов, из них вытекает кровь и попадает под кожу. Так образуется гематома, которая выглядит, как синяк под глазом

.Чаще всего синяк появляется в результате удара

Чаще всего синяк появляется в результате удара
Чаще всего синяк появляется в результате удара

В первые минуты после травмы

Средство от синяков и ущибов, такое как лед, позволяют убрать их в домашних условиях.

Средства от синяков и ушибов

Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Ее можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70-градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить еезаранее. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

8. Алоэ

Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

9. Капуста

С другой стороны, если вы только что ударились, и синяк ещё не успел появиться, то можно очень сильно уменьшить его будущие размеры. Более того, есть шанс практически полностью исключить все негативные последствия от удара.

Тактика неотложной помощи при ударе или ушибе

Не понравилось?

Включите в свое ежедневное меню витаминный салат, каждый ингредиент которого обладает сосудоукрепляющими свойствами: смешайте нарезанные кусочками грейпфрут, яблоко, персик и банан, заправьте фрукты натуральным нежирным йогуртом и добавьте 3 капли лимонного сока.

Маскируем синяк

Картофельный крахмал

Приготовьте густую кашицу из воды и картофельного крахмала, и в течение нескольких часов выкладывайте её на место ушиба.

Можно послать кого-то в аптеку, чтобы купить средства, помогающие от синяков, кровоподтёков, ушибов и опухолей. Стоить аптечные средства от синяков будут недорого, а действовать эффективнее, чем любое, приготовленное вами самостоятельно дома.

Юлия Тимченко для сайта Избавиться.ру

Средства, которые себя зарекомендовали: «Гепариновая мазь», «Троксевазин», «Спасатель», «Арника», «Индовазин», «Синяк-офф», «Литион».

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление