Возможно ли лечение геморроя безоперационное?

Возможно ли безоперационное лечение

Вопрос:

Особенно это относится к наиболее распространенным паховым грыжам. 

Однако в среде представителей народной медицины утверждают, что в некоторых случаях возможно произвести альтернативное, безоперационное лечение паховой грыжи.

Паховые грыж способны к увеличению в объеме при раздутии живота или при сильном кашле. Они вызывают чувство постоянного дискомфорта при ходьбе. Многие считают паховую грыжу несерьезным недоразумением, а в результате получают тяжелейшее запущенное заболевание, лечение которого без операции уже невозможно.

В настоящее время только 5-10% проктологических больных нуждаются в оперативном лечении в условиях стационара, а все остальные могут получать помощь амбулаторно с использованием безоперационных или малоинвазивных методик. Лечить геморрой сейчас можно без боли и осложнений. Данные методики практикуются достаточно широко, поэтому здоровье возможно без операций! 

Безоперационное лечение геморроя с помощью инфра-коагулятора Lumatec в нашей клинике, несомненно, имеет множество преимуществ:

При деформации большого пальца на угол свыше 50 градусов возникают очень сильные болезненные ощущения, потёртости, мозоли, ношение привычной обуви становится невозможным. В этом случае необходимо незамедлительное лечение шишек на больших пальцах ног, так как в дальнейшем нарушения будут только прогрессировать.

halus-valgus_468
halus-valgus_468

Ниже приведены симптомы, которые требуют консультации хирурга-ортопеда и диагностики возможного Hallux Valgus.

  1. Ощущение усталости, ломоты, боли и жжения в переднем отделе стопы и по её внутреннему краю, которое постепенно усиливается и становится практически постоянным.
  2. Из-за выступающих косточек становится невозможным носить даже разношенную обувь.
  3. При ходьбе возникает дискомфорт, сильные боли в стопе, которые наиболее ощутимы в районе пальцев.
  4. На подошве часто возникают натоптыши и мозоли, которые постоянно воспаляются.
  5. Понемногу начинают смещаться все пальцы стопы, что становится заметным даже невооружённым глазом.
  6. Косточка появляется не только в районе большого пальца, но и симметрично возле мизинца.
  7. На большом пальце отмечается врастание ногтя.

Вальгусная деформация на ноге
Вальгусная деформация на ноге

После обнаружения артерии она прошивается и перевязывается в просвете прямой кишки. Лишенный питания геморроидальный узел сначала спадает, а затем полностью склерозируется (закрывается). Как правило, имеется до 6 основных артериальных стволов, которые необходимо лигировать, т.е. накладывать нити при операции.

Возможно ли безоперационное лечение

Как правило, это:

  • люди старше 30 лет;
  • лица, ведущие сидячий образ жизни;
  • беременные женщины.

Существует также предрасположенность к заболеванию при продолжительных запорах или поносах и использовании лекарственных средств для поддержания функции кишечника. Привычка подолгу находиться в туалете и фактор наследственности тоже играют большую роль.

Лечение геморроидальных узлов следует доверить только специалистам, самолечение недопустимо. Самое главное – не запускать ситуацию.

Растяжение крайней плоти пениса возможно также с помощью специального медицинского инструмента, изобретенного в Японии, который получил название Гланши.

Этот инструмент помогает растянуть крайнюю плоть гораздо быстрее и менее болезненно, а в некоторых случаях, когда, например, кольцо слишком узкое, является чуть ли не единственным способом безоперационного лечения.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение заключается в том, что необходимо постоянно и довольно длительное время использовать кортикостероидные мази.

Кто сказал, что вылечить бесплодие тяжело?

  • Вы давно хотите зачать ребенка?
  • Много способов перепробовано, но ничего не помогает...
  • К тому же, рекомендованные лекарства почему-то не эффективны в Вашем случае...
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая подарит Вам долгожданного малыша!

Сегодня не существует лечения паховой грыжи при помощи консервативных методик, только при помощи операционного вмешательства можно избавиться от данного заболевания.

Лечебная гимнастика, ношение бандажа, народное лечение и физиопроцедуры – это скорее профилактические мероприятия, чем лечебные. Но на начальных этапах развития выпячивания с их помощью можно предотвратить его прогрессирование, а соответственно и избежать операции. Грыжа паховая профилактика, которой проводится в соответствии со всеми рекомендациями, чаще всего не прогрессирует.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление