Как похудеть за неделю на 5 кг минимум: недельные диеты на любой вкус, позволяющие сбросить от 3 до 5 кг

Как сбросить 5 килограмм за 5 дней

Недельная диета – быстрый ответ на давно мучивший вопрос! Именно семь дней оказываются самой востребованной продолжительностью похудательных экспериментов. С одной стороны, срок недолгий, с другой — психологически значимый и позволяющий рассчитывать на определенный заметный результат. Но не стоит готовить себя к полуголодному существованию. Наряду с монотонными диетами существуют планы питания, позволяющие похудеть за неделю, придерживаясь вполне сытного разнообразного меню.

  • Похудеть за неделю

    К услугам тех, кто готов потратить на похудение семь дней, существует великое множество и разнообразие недельных диет, позволяющих избавиться от излишков разного объема — от 3 до 10 кг. Залог успеха — правильный выбор комфортного именно для вас рациона, не требующего невыполнимого волевого подвига и кардинального пересмотра образа жизни.

К услугам тех, кто готов потратить на похудение семь дней, существует великое множество и разнообразие недельных диет, позволяющих избавиться от излишков разного объема — от 3 до 10 кг. Залог успеха — правильный выбор комфортного именно для вас рациона, не требующего невыполнимого волевого подвига и кардинального пересмотра образа жизни.

Срочно похудеть за неделю — какой ценой?

Для того, чтобы похудение на неделю имело смысл, необходимо выбирать диету эффективную максимально именно для вас, причем показатель эффекта в данном случае составляется не только из показателя «отвеса», но и из возможности сохранить результат и не навредить при этом здоровью и качеству жизни.

В условиях ограничений по времени результативность похудения полностью «ложится на плечи» ежедневного рациона. Любые другие благие намерения (изменение распорядка дня, увеличение объемов физической нагрузки, позитивный настрой) просто не успеют проявить себя за столь короткий срок.

На недельной диете результат достигается тремя основными способами:

Естественно, что первый вариант является наиболее подходящим для всех, ведь он способствует постепенному снижению веса, не нанося вреда организму, при этом позволяет сохранить достигнутые результаты на долгие годы. Недостаток этого метода – потребуется 2-3 месяца, чтобы достичь своей цели.

Преимущество второго способа перед первым является быстрая потеря лишних килограмм всего за 4-7 дней. Недостаток – потерянные килограммы возвращаются очень быстро, так как чаще всего похудение происходит за счет выведения из организма застоявшихся каловых масс и лишней жидкости. Использовать этот метод рекомендуется тем, кто хочет срочно похудеть на 5 кг и более, например, перед каким-либо торжеством или важным мероприятием.

Но помните, что придерживаться экспресс-диет можно не чаще чем один раз в 6 месяцев, иначе это приведет к появлению проблем со здоровьем.

Здоровое снижение веса на 5 кг
Здоровое снижение веса на 5 кг

Здоровое снижение веса подразумевает под собой правильное питание и усиленную физическую активность. Если вам нужно сбросить 5 кг, то вы должны понимать, что без изменения основного режима дня и рациона вам просто не удастся достичь своей цели.

За три дня вы легко сбросите 4-5 кг лишнего вес.

2. Как похудеть на 5 кг за 3 дня с помощью водного голодания. Все три дня вы ничего не едите и пьете воду в любом количестве. Будет очень полезно, если во время такого похудения вы будете делать ежедневные клизмы.

При таком способе вы тоже можете сбросить 4-5 кг веса. Выходить из водного или сухого голодания нужно аккуратно, постепенно увеличивая количество пищи. Лучше всего это делать с овощных салатов или овощных супов.

Рацион диеты на три дня одинаково строгий, требующий обязательного соблюдения:

  • 08-00: стакан питьевой воды;
  • 08-20: горячее молоко с ч.л. какао и меда;
  • 13-00: грейпфрут;
  • 13-20: любой отварное мясо, овощной салат;
  • 16-00: бульон овощной;
  • 18-00: бульон овощной;
  • 20-00: бульон овощной.

Рецепт приготовления диетического бульона: в полтора литра воды добавить килограмм лука порея, полкило томатов и 300 г моркови. Варить следует около 20 минут, затем процедить и бульон готов.

Быстрая диета на черносливе

Диетическая черносливная методика поможет снизить вес на 4 кг в течение 4-х дней. К тому же, чернослив содержит калий, магний, кальций, железо и другие полезные микроэлементы, способствующие укреплению сердца и очищению кишечника от шлаков.

Спустя 2 часа после обеда употреби 300 миллилитров обезжиренного йогурта.

Что разрешено на ужин

На ужин приготовь бульон из овощей. Пей его сколько захочется, но учти, что в первый прием нужно употребить не более 200-т миллилитров (чтобы не растянуть желудок). И еще, время между приемом напитка должно составлять не меньше получаса. Прекратить пить бульон нужно за 2 часа до сна.

  1. Основное блюдо – салат из крупно порезанных огурцов с зеленью и заправкой из сметаны. К ним добавляется ломтик черного хлеба. Первый прием пищи – в 12 – 13 ч. Второй – в 16 – 18 ч. Третий – в 19 – 20 ч. На ночь можно съесть одно яблоко.
  2. Огурцы также употребляются в виде салата, но заправляются подсолнечным маслом и разделяются на 5 приемов. На обед и на ужин съедается по одному сваренному вкрутую яйцу.

Творожная диета

Тем, кто задается вопросом, как похудеть за 3 дня, можно порекомендовать и творожную диету. В твороге немного калорий, зато предостаточно белков и довольно большое количество микроэлементов и витаминов.

Сбросить вес на твороге можно следующими способами.

Первый день

Во время входа в голодание исключаются продукты с животным белком: рыба, мясо, творог, морепродукты, молочное. Желательно отказаться также от бобовых.

Оптимально начать день с чашки травяного чая или яблочного, морковного, свекольного сока (свежевыжатых). Прием пищи будет состоять из фруктов, тушеных или вареных овощей. Можно съесть горстку семечек. Ужин – не позднее семи вечера. Перед сном надо принять теплую ванну.


Фруктовый день

  • Завтрак: салат из 1-ого авокадо и 2-ух чайных ложек мёда
  • Обед: 4 мандарина
  • Ужин: 200 гр. синего винограда

4 день, 4 ступень «Строительная»Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Анита Цой рассказала не только о своей диете, но и ответила на вопросы наших читателей. Видеозапись и полный текст беседы ищите в разделе КОНФЕРЕНЦИИ.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление