КАК прервать беременность на маленьком сроке :: Как прервать беременность без аборта :: Беременность и роды :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Аборт на маленьком сроке

Инструкция

Медикаментозный аборт

Аборт на маленьком срокеНаиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

Медикаментозный аборт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного аборта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписания информированного согласия беременная в присутствии врача принимает 3 таблетки препарата, после чего может покинуть клинику. Обычно через 1-2 дня начинается кровотечение, подобное менструальному и свидетельствующее о прерывании беременности и отторжении плодного яйца. После медикаментозного аборта рекомендуется провести повторное УЗИ, чтобы убедиться в том, что в полости матки не выявляется остатков плодного яйца, которые могут инфицироваться, вызвать сильное кровотечение и другие послеабортные осложнения.

При появлении тревожных жалоб (резких болях, повышении температуры, ознобе, очень сильном кровотечении с возникновением резкой слабости, головокружения, недомогания и т.д.) следует незамедлительно обратиться к врачу или вызвать бригаду скорой медицинской помощи. В таких случаях часто требуется хирургическое вмешательство - выскабливание полости матки, т.е. по сути дела, проведение обычного аборта. Как и для других лекарственных методов, существует ряд противопоказаний к проведению медикаментозного аборта:

Тем, кто думает, что сможет самостоятельно избавиться от ребенка, хотелось бы напомнить, что прерывание беременности на ранних сроках народными средствами малоэффективно и очень опасно. Хирургический аборт — процедура безусловно не полезная, но более безопасная, чем любая самодеятельность. Кроме того, на сегодняшний день существуют менее болезненные и менее травматичные методы прерывания беременности. О них мы мы тоже расскажем в этой статье.

Анализы, необходимые для получения направления на аборт:

  • Анализ крови на ВИЧ.
  • Анализ крови на RW.
  • Анализ крови на HBS.
  • Гинекологические мазки.
  • Определение группы крови и резус фактора.

Подготовка к мини-аборту

Прежде всего, женщина должна обратиться к гинекологу, чтобы подтвердить наличие беременности. Вполне вероятно, что задержка менструации связана с нарушением функции яичников. Для определения беременности используют специальные экспресс-тесты или УЗИ (с помошью вагинального датчика). Врач должен удостовериться, что беременность не является внематочной!

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Осложнений после мини-абортов в 5-6 раз меньше, чем после абортов, проведенных традиционным способом. Но, к сожалению, и при мини-аборте осложнения все-таки случаются.

  • Наиболее частым осложнением мини-аборта является так называемый неполный аборт, при котором часть или всё плодное яйцо остаётся в матке и беременность не прерывается. Для исключения подобных случаев необходимо проведение ультразвукового исследования и наблюдения у врача гинеколога 1-2 месяца после мини-аборта

  • В некоторых случаях боли внизу живота (из-за сокращений матки), похожие на менструальные боли. Как и от менструальных болей, от них можно избавится с помощью спазмалитиков

  • Нарушения менструального цикла
  • Психологические расстройства, сильные переживания (иногда на протяжении всей жизни)

  • Воспалительные заболевания половых органов

  • Гормональные нарушения

Хирургический аборт на сроке до 12 недель является самым небезопасным из методов прерывания беременности на ранних сроках. К сожалению, это наиболее распространённый способ аборта в нашей стране. Хирургический аборт имеет и другое название – дилатация и кюретаж, а в обиходе - «выскабливание». Проводится эта процедура под наркозом. Врач с помощью хирургических расширителей или путём введения пациентке медикаментозных средств раскрывает шейку матки (дилатация), а затем выскабливает полость матки при помощи специального инструмента кюретки (кюретаж).

Как проводится аборт на большом сроке беременности?

Последствия прерывания беременности на маленьком сроке

Секса следует избегать не менее 2 недель. В течение месяца после аборта необходимо использовать презервативы — это защитит от повторной беременности и инфекции.

Три дня назад мне сделали аборт (неразвивающаяся беременность). Я была уверена, что после аборта должны быть обычные месячные, но медсестра при выписке сказала, что выделений вообще не должно быть. Три дня у меня были незначительные кровяные выделения, а сейчас они усилились. Это нормально?

Выделения после выскабливания могут быть различными, обычно они продолжаются 3-4- дня.

Что такое мини-аборт?

[b][/b]Мини-аборт - это прерывание беременности в сроке до 5 недель при помощи вакуумэкскохлеатора. До проведения аборта необходимо сделать УЗИ-контроль (о наличии плодного яйца в полости матки), после аборта также необходимо сделать УЗИ-контроль. В принципе, после мини-аборта возникает больше осложнений, чем после обычного мета-аборта.

Каковы негативные последствия аборта на ранней стадии беременности (беременность первая).

Таким образом, домашний аборт – это серьезная процедура, проводить которую необходимо лишь на маленьких сроках беременности. Аборт дома не должен означать полный отказ от посещения медицинских учреждений, поскольку женщине все же придется посетить их, дабы убедиться, что беременность прервана, а ее здоровью ничто не угрожает.

Следует также понимать, что самостоятельное прерывание беременности не гарантирует 100% результата, может стать причиной развития патологий плода и являться опасным для женщины.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление