Как быстро отрастить челку?

Как очень быстро отрастить чёлку

Одним из главных вопросов, волнующих леди, подвергшихся вынужденной стрижке, можно сформировать весьма лаконично: "Как быстрей вернуть прежнюю длину волос?". Но существует еще более сложная проблема: если с укороченными волосами еще можно как-то смириться (хорошая короткая стрижка или прическа средней длины не только не испортит имидж, но и улучшит его), то отсутствие или минимальная длина челки может стать поводом для депрессии сразу по нескольким причинам.

Но если рыжий цвет сменить на блонд довольно просто, а подстричь, или нарастить волосы можно буквально за полчаса, то вот с челкой все несколько сложнее.

Подстричь челку – это практически навсегда. Отрастить ее для многих – непосильно чисто психологически.

Она начинает лезть в глаза, выглядит неаккуратно, тяжело укладывается…

Во-первых, откажитесь от использования щипцов для волос, сушки феном и выпрямления локонов при помощи утюжков. Ежедневное такое воздействие негативно сказывается на состоянии волос, в том числе и на челке. Термоприборы  сушат локоны, делая их ломкими и беззащитными перед агрессивными воздействиями окружающей среды, в результате чего они становятся сухими, ломкими и безжизненными. Также на время отращивания челки рекомендуется отказаться от каких-либо химических воздействий на волосы (окрашивание, мелирование, завивка), которые очень сильно повреждают и ослабляют локоны.

Во-вторых, на время отращивания волос необходимо вообще перестать пользоваться какими-либо средствами для их укладки. Кроме того, вам придется отказаться от ободков и заколок для челки, так как они перекрывают доступ кислорода к волоскам, что также негативно отражается на их состоянии, замедляя их рост. В период отращивания челки, чтобы она не лезла в глаза, можно сделать пробор на бок и, соответственно, челку тоже укладывать на бок.

В-третьих, пересмотрите свой рацион. В него должны входить продукты, которые богаты:

  • витамином Е;
  • витамином Н;
  • витамином А;
  • витаминами группы В, в особенности В6 и В12;
  • витамином С.

Для отращивания челки правильно исключить использование вообще всех средств для укладки. Помимо этого не рекомендуется пользоваться заколками и ободками, которые перекрывают доступ кислорода, что отрицательно отражается на скорости увеличения их длины. Когда вы стремитесь быстро вырастить волосы спереди, чтобы они не мешали, можно красиво укладывать их на бок. От ламинирования также следует отказаться – это замедляет рост волос.

Длина челки
Длина челки

Чтобы эффективно нарастить пряди, необходимо скорректировать свой рацион, в котором обязательно должно быть достаточно продуктов, содержащих в большом количестве витамины Е, Н, А, В, С. Очень полезно употреблять в пищу сыры, яйца, молочные продукты, мясо, печень, морепродукты, рыбу, морковь. Для отращивания длинной челки требуется исключить из рациона жирную пищу и фаст-фуды.

Уход

Отращивание челки потребует от вас принятия специфического режима гигиены — в частности, придется забыть о каждодневном мытье головы. Оптимальный вариант — использование шампуня каждые  2–3 дня, а в перерывах можно принимать легкий освежающий душ. После того, как челка примет желаемую длину, ее можно будет мыть каждый день отдельно от всей головы, чтобы справиться с загрязнением от пота и жирной кожи.

Заколоть длинную челку намного проще, чем короткую:

1. Ретро. Нанесите на волосы фиксирующее средство. Необходимо завить челку в мелкие или крупные кудряшки с помощью бигуди или плойки. Готовую чёлку украсьте заколкой и сбрызните лаком. Подобная укладка отлично сочетается с каскадной стрижкой, фото ее можно найти в Интернете.

2. Начес. Отделите челку, сделайте начес по направлению от макушки ко лбу с помощью расчески. Затем уберите, приподнимая у корней, волосы назад и заколите брошкой.

3. Боковой начес. Повторите предыдущий вариант, но не слишком объемный и пышный. Челку закрепите на бок невидимками.

4. Коса. Это может быть французская коса ото лба к затылку; обычная коса из длинной челки, заколотая на бок и много других.

Подготовка челки к укладке

Как отрастить челку и как правильно уложить ее? Первое правило – чистота. Хорошо вымойте, а потом просушите волосы полотенцем. Если у вас не жирный тип волос, то нанесите на чёлку пенку или мусс. Хотя широкий ассортимент современных средств позволяет приобрести наиболее подходящее средство для волос. Затем отделите челку плоской расческой, а остальные волосы заколите назад. Высушите челку феном с помощью круглой расчески. Так она хорошо ляжет и не будет торчать. Остальные волосы можно высушить как обычно.

Домашние средства для ускоренного роста волос:

  1. Втирайте в корни волос сок из лука
  2. Втирайте в кожу головы настойку на основе красного перца
  3. Втирайте за полчаса перед купанием в корни волос репейное или касторовое масло
  4. Попробуйте сделать для волос вот такую маску: яичный желток смешиваем в медом в равных пропорциях и втираем в корни волос на 20 минут. По истечении 20 минут смываем маску. Ее нужно делать примерно 2 раза в неделю, пока не добьетесь желаемого результата.

У ярых любительниц фена, плоек, щипцов и утюжков проблемы с челкой возникают в виде перепаленных и секущихся концов, волосы становятся похожими на паклю или кукольные.

Рекомендуем на время отращивания отказаться или уменьшить частоту использования этих приспособлений и обязательно использовать средства, дающие термозащиту.

  • не начесывать;
  • не расчесывать мокрой;
  • бережно расчесывать и мыть;
  • вытирать промакивая, а не выкручивая;
  • ополаскивать отварами из трав;
  • использовать шампуни и бальзамы только для вашего типа волос;
  • укладывать щадящими вариантами (чтобы не вырывались);
  • подобрать правильную расческу;
  • не ходить без головного убора ни зимой, ни летом;
  • беречь их и заботиться о них.

Укладка челки

Первые союзники в укладке и убирании ее от лица – это воск и гель, пожеланию используйте и другие средства для стайлинга.

Для девочек, девушек, женщин варианты укладок:

Домашние средства для ускоренного роста волос

Некоторые средства для роста волос можно сделать в домашних условиях.

Вот несколько рецептов:

  • Две столовые ложки листьев грецкого ореха нужно залить двумя стаканами кипятка. Настойка должна постоять 20-30 минут, после чего ее можно втирать в кожу головы. Внимание: если у вас светлые волосы, орех может сделать оттенок темнее!
  • Две столовые ложки листьев лопуха заливаем стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Пол стакана настоя втирайте у корней волос. После процедуры накройте голову теплым полотенцем или платком на 45 минут.
  • Одну столовую ложку черной бузины опускаем в стакан с кипятком. Пить по четверти стакана каждый день за полчаса до приема пищи.
  • Обручи, повязки и ленты. Обычно в таких случаях стилисты предлагают спрятать непослушную челку под трикотажную повязку, как это делают балерины. Есть ещё один вариант — можно воспользоваться обычным обручем, который перевоплотит копну волос и неугомонную челку в опрятную прическу. К примеру, так полюбляет делать Блэр Уолдорф из известного сериала «Сплетница». Она шесть сезонов подряд не расставалась с ободком и выглядела при этом весьма эффектно. Также полезно вспомнить богемные повязки, которые Миша Бартон и Олсен несколько лет назад одевали на лоб в стиле хиппи в зависимости от настроения, повода или наряда.
  • Убрать челку наверх. Не стоит ломать голову, как быстро отрастить челку, от этого она быстрее не вырастет. Ведь можно за считанные минуты наловчиться делать объемный кок с начесом и забыть о своей проблеме. Также можно  поднять челку надо лбом, чтобы образовалась волна, а потом зафиксировать концы волос невидимками. Этот способ подойдет при любой длине волос, но челка должна доставать до переносицы. Если она очень короткая, то просто залижите их назад и хорошо закрепите невидимками. При этом волосы могут быть распущенными, собранными в строгий пучок или уложенными в стильный высокий хвост. Также можно зачесать челку назад, но хорошенько «перемешать» ее с основной массой длинных волос, чтобы их можно было собрать в хвост, но для этого потребуется дополнительная фиксация средствами для стайлинга. Так что часто увлекаться данным способом не стоит.
  • Ретро вариант. Если вышеперечисленные варианты уже надоели и хочется чего-то новенького, тогда попробуйте придать своему облику ретро-акцент. Для этого нужно сделать центральный пробор, разделить челку на две равные части, а после закрутить их в виде валиков, как это делали в 40-х годах. Чтобы ваш шедевр не распался его нужно зафиксировать над ухом небольшими зажимами, а после лишь слегка сбрызнуть лаком.
  • Заплести челку в косу. Греческая коса не теряет своей актуальности, поэтому такая прическа будет весьма кстати, как в будни, так и в праздник. Возможно, она так вам понравится, что вы забудете о недавних судорожных поисках, как быстро отрасти челку.  Итак, для этого нужно заплести косу вдоль линии роста волос, вплетая в нее короткие и длинные волосы. По завершению у вас должно образоваться плетение в виде ободка или короны. Нанесите на волосы капельку геля, так с ними будет намного проще работать, а кончики короткой челки не будут торчать во все стороны. Когда заплетете косу, слегка зафиксируйте ее лаком, волосы при этом могут быть распущенными, собраными в пучок,  хвостик или продолжаться в плетении. Все эти способы демонстрирует Дженнифер Моррисон из сериала «Доктор Хаус». Так что можно смело поглядеть пару вариантов.Будьте красивы и счастливы невзирая ни на что! Супер Дама

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление