Губы полов, половые губы: большие, малые

Половые губы какими они должны быть

Статьи

Женские большие и малые половые губы

Половые губы женщины, девушки, девочки

губы полов, половые губы: большие, малые, на половой губе, зуд, почему чешутся, опухлиБольшие половые губы (БПГ) и малые половые губы (МПГ) относятся к наружным половым органам женщины, девушки, девочки. Женская половая область (киска, писька, писечка), или вульва включает лобок, большие и малые половые губы, половую щель, преддверие влагалища, луковицу преддверия, отверстие влагалища (дырка), большие и малые железы преддверия и клитор. Губы полов являются важными женскими органами. Как выглядят половые губы крупным планом? Какие строение половых губ?

Большие половые губы (БПГ)

Большие половые губы (правая и левая большая половая губа) – это две упругие округлые складки длиной от 7 до 8 см и шириной от 2 до 3 см каждая. Большие половые губы ограничивают с боков половую щель. Второе название больших половых губ – “наружные половые губы”. Пигментированная кожа, покрывающая большие половые губы, содержит многочисленные волосы, сальные железы, потовые железы. Наружная поверхность больших половых губ покрыта многослойным ороговевающим эпителием. Внутренняя поверхность больших половых губ имеет тонкий роговой слой, лишена волосяных фолликулов, не снабжена половыми железами.

Малые половые губы (МПГ), внутренние половые губы

Малые половые губы – это располагающиеся кнутри от больших половых губ в половой щели парные продольные складки кожи, которые ограничивают преддверие влагалища. Второе название малых половых губ – “внутренние половые губы”. Верхний конец каждой малой половой губы разделяется на 2 ножки, которые направляются к клитору. Видно, что латеральные ножки огибают клитор сбоку и охватывают его сверху, соединяются друг с другом и образуют крайнюю плоть клитора. Более короткие медиальные ножки подходят к клитору снизу, соединяются между собой и образуют уздечку клитора. Малые половые губы покрыты тонким роговым слоем, лишены волосяных фолликулов и не снабжены потовыми железами. Базальный слой эпителия богат зернами пигмента. Количество пигмента подвержено индивидуальным колебаниям. Почему темные половые губы у негритянки? От количества пигмента зависит цвет половых губ у женщины, девушки, девочки. У некоторых возникает вопрос: “Как отбелить половые губы, лепестки губ?”

Половые губы у девочки, младенца, новорожденных, детей

Какие голые здоровые половые губы у новорожденной девочки? Большие половые губы рыхлые, нежные, на вид отечные, инфантильные. Большие половые губы прикрывают малые половые губы. Что касается преддверия влагалища. То оно глубокое. В задней трети преддверие влагалища ограничено большими половыми губками, а в передних отделах – малыми половыми губками. Отличительной особенностью половых органов маленьких девочек является задняя спайка малых половых губ, которая отсутствует у взрослых женщин. На больших и малых половых губах находятся многочисленные железки. Они часто отсутствуют на внутренней поверхности малых половых губок.

Виды женских половых губ, классификация половых губ девушки, женщины

Какие бывают виды половых губ, их классификация? Какими должны быть половые губы? Что может увидеть врач, если он раздвинул половые губы и видит раскрытые половые губы? Гинекологи выделяют следующие виды половых губ по размерам: нормальные, большие, огромные, гигантские, гипертрофированные, маленькие, очень маленькие, атрофированные. С эстетической точки зрения, губы бывают красивые и некрасивые. С точки зрения разработки во время мастурбации и секса, губы бывают растянутые, висячие, дряблые, оттянутые и нерастянутые. По признаку симметрии, губы бывают симметричные и асимметричные, одинаковые и разные (левая и правая губа отличают размерами). По толщине половые губы бывают худые, средние, полные, толстые. Ряд авторов выделяют сочные и сухие половые губы. По цвету выделяют: розовые, красные, коричневые. При патологических процессах может происходить увеличение половой губы, уменьшение половой губы. Правильные здоровые красивые молоденькие половые губы сильно возбуждают парней и мужчин, они нерастянутые, симметричные, розовые, сочные, средних размеров, без налетов, высыпаний и без образований. По форме края губ - ровные и неровные. В древние времена существовала классификация половых губ, согласно которой выделяли такие виды, как чайная роза, астра, лилия, розовый бутон, георгин. Форма губ зависит от индивидуальных особенностей девушки, женщины, типа конституции, возраста, наследственных факторов. Некоторые невежливые мужчины называют женщин терминами “целки”, “бабы”. Мы резко осуждаем таких мужчин.

Что может появиться на половой губе?

Виды больших женских половых губ

Для чего нужно это читать?

В первую очередь эта статья предназначена для женщин, которые принимают решение об операции по удалению излишних тканей малых половых губ просто исходя из рекламы и навязанной информации о том, что это правильно. К сожалению, в блогах очень мало сведений о том, что большие по размеру малые половые губы являются нормальными и красивыми для многих людей. При этом совершенно не нужно чувствовать себя неуверенно, застенчиво, лучше остановиться и просто прислушаться к самой себе, понять, что именно необходимо Вам самой, ну и может быть совсем во вторую очередь узнать, чего хочет муж, именно муж, а не временный половой партнер. Если Вас все устраивает, то живите дальше, если же нет тогда перед тем как идти на операцию на мой взгляд мнение любимого человека желательно узнать.  

4. ИНТИМНАЯ ЗОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ПО ЦВЕТУ ОТ ДРУГИХ УЧАСТКОВ ТЕЛА

У многих светлокожих женщин половые губы темного коричневого или лилового цвета,а у темнокожих вульва бывает значительно светлее цвета их тела. Интимная зона может быть окрашена в разных местах по‑разному — например,губы достаточно темные,а промежность — бледно-розовая.

5. У НЕГО СКЛАДЧАТЫЕ СТЕНКИ

Коррекция гипертрофии малых половых губ

Половые губы какими они должны быть

Несмотря на наличие некоторых преимуществ в увеличении размера половых губ, женщины все же считают, что единственный вариант для ведения нормальной жизни — это избавление от данного косметического дефекта. А путь его исправления — всегда хирургический: потребуется помощь специалиста, который одинаково компетентен и в пластике, и в гинекологии. Разница лишь в том, будет ли для надрезов использоваться традиционный скальпель или современный лазер.

Часто жжение, болевые ощущения и зуд половых губ могут быть признаками разного рода инфекций:

  • Трихомониаз – венерическая болезнь, проявляющаяся вследствие деятельности влагалищной трихомонады. Часто к вышеописанным симптомам в данном случае добавляются желтоватые выделения с неприятным запахом.
  • Кандидоз – заболевание слизистой оболочки половых органов, которое возникает под действием дрожжеподобных грибов Candida.
  • Гарднереллез – дисбактериоз влагалища. Данное заболевание нередко возникает при частой смене половых партнеров, а также при использовании презервативов, длительном применении антибиотиков и противозачаточных таблеток, в составе которых присутствует 9-ноноксинол.
  • Вульвовагинит – воспалительное заболевание половых губ, часто возникающее при несоблюдении личной гигиены.

"Я с детства люблю теребить губы. То эти, то те"... "Однажды, в детстве, я покусал за половые губы свою двоюродную сестру". "А мы с мужем моими малыми губами в "ладушки" играемся! Он смотрит и ржёт". "Я потрогал её сочные малые губы и возникли ассоциации с босоногим детством, когда я деревне кормил с ладони лошадку..." "Недавно я услышала, что если во время мастурбации малые половые губы сильно натягивать пальцами, то они увеличиваются не останавливаясь... Думаю, что если бы так оно и было, я бы лет десять уже ими полы бы мыла не нагибаясь"...

16) ВЫСКАЗЫВАНИЯ И СТИХИ О ПОЛОВЫХ ГУБАХ

"Малые половые губы - вместе с клитором - самые важные эрогенные зоны женщины. Очень богаты нервными окончаниями и кровеносными сосудами. Могут иметь разнообразную форму и размеры. В норме малые губы могут выступать за большие, быть несимметричными. Их строение - такая же индивидуальность, как и строение любого другого органа, как и головной мозг, как отпечатки пальцев. В основании малых половых губ находятся железы, увлажняющие наружные половые органы и вход во влагалище - железы, необходимые для полноценного полового акта".

"Малые губы... Как два соблазнительных леденца, как розовое мороженое, которое можно облизнуть и оно не растает, а станет чуть больше... Они бывают розовыми в шоколаде, розовыми в глазури, бывают с перламутром внутри, словно украшенные жемчужным блеском... Соблазнительные, они могут быть гладкими или фигурными, они могут быть на любой вкус, и это, несомненно, сделано для того, чтобы никто не остался обиженным... Кроме тех, кто никогда не пробовал мороженного"...

"Малые половые губы в терминах физики - это усилитель приятных ощущений. Они, в отличие от внешних губ, почти не несут защитной и терморегулирующей функции, их основное природное назначение - усиливать удовольствие от секса (или онанизма). Это настолько очевидно, что даже непонятно, почему есть ещё кто то, кто комплексует по поводу их размеров?? Чем крупнее малые губки, тем удобнее их ласкать, тем больше можно получать от них удовольствия. Чем малые больше - тем больше кайфа! Видимо те, кто комплексует по поводу и без повода - ещё просто не обнаружили, что малые губы - особенный источник наслаждения, по-своему замечательный».

Именно малые половые губы многие мужчины сравнивают с распустившимся бутоном розы (хотя некоторые думают, что они скорее напоминают орхидеи).А Ваши малые половые губы на какой цветок похожи?

7. А вот и клитор! Нарисуйте его. Обычно он выглядит как маленькая и чрезвычайно чувствительная к прикосновениям кнопочка белого или розового цвета, скрытая (или не скрытая) под так называемым капюшончиком из кожи.

Когда мы сексуально возбуждаемся, наш клитор, подобно мужскому половому члену, наливается кровью и становится больше, что облегчает его стимуляцию. У некоторых женщин клитор довольно мал и всегда, даже при возбуждении, скрыт под капюшончиком. У других он больше и всегда на виду.

8. Под клитором есть маленькое отверстие – уретра. Нарисуйте её! Уретра – это мочеиспускательный канал. Несмотря на то, что она расположена между клитором и влагалищем, органами сексуально возбудимыми, в сексе уретра не задействуется. И тем не менее, многие женщины возбуждаются, если ее нежно полизать или погладить!

9. А вот и вход во влагалище — он также находится между половыми губами. Ширина его колеблется от 1,5 до 5 см.

Пациентке 36 лет, пигментация и, по словам женщины, чрезмерно увеличенные малые половые губы. После родов беспокоило «открытие влагалища». Проведена краевая клиновидная лабиопластика с вагинопластикой и восстановлением мышц тазового дна. Если бы объем операции был ограничен только резекцией малых половых губ, то ситуация с «зиянием» влагалища только ухудшилась сразу после вмешательства.

Итак, если Вам данные фотографии, например, до операции кажутся красивыми в различных положениях или наоборот больше нравится вид половых губ после вмешательства, то это и свидетельствует о том, что только Вы вправе выбрать тот самый эстетический стандарт. Повторюсь, главное, чтобы были соблюдены правила сохранения анатомичности и физиологичности. Удачи и успешного выбора!

СПАСИБО!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление