Капустная диета (10 дней) – потеря веса до 10 килограмм. Отзывы

Калорийна ли квашеная капуста

Капустная диета - потеря веса до 10 килограмм за 10 дней

Средняя суточная калорийность 771 Ккал.

Капустная диета - выбор основного продукта

Полезные свойства и калорийность квашеной капусты

Эта овощная закуска содержит много витамина С – 30 мг в 100 г. Более того, в квашеной капусте он находится в связанном виде, и поэтому не боится термического воздействия, в отличие от свободной аскорбиновой кислоты, практически полностью разрушающейся при нагревании. Поэтому такую капусту можно безбоязненно тушить, отваривать, добавлять в горячие супы.

Кроме множества витаминов в квашеной капусте присутствуют минералы, наиважнейшие для жизнеобеспечения и поддержания нормального здоровья у человека, такие как железо, магний, цинк, калий и другие.

Сквашенную капусту диетологи любят и за большое количество в ней клетчатки, за низкую калорийность продукта (самое интересное, что свежая капуста и то более калорийна, чем квашеная), а еще за наличие в ней ценной тартановой кислоты, которая блокирует превращение пищи в подкожный жирок.

Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов, как в самой капусте, так и в ее рассоле. Она богата витаминами A, B и C. При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5 - 2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев. В 100 граммах такой капусты содержится всего около 20 ккал. При этом в ней содержится множество жизненно важных веществ, например, клетчатки.

Польза и вред капусты квашеной

6.В косметологии квашеную капусту применяют для приготовления эффективных масок – так вы сохраните кожу молодой и красивой, здоровой.

Рецепт маски для жирной кожи

Распределите чудо-средство на лицо, шею - слой должен быть достаточно толстым. Не затрагивайте область глаз. Для такой маски капуста готовится без сахара и уксуса. Через тридцать минут можно уже смыть омолаживающую маску, смажьте кожу питательным кремом. Такую процедуру полезно делать один раз в неделю, и спустя месяц вы увидите ошеломляющие результаты.

В сквашивании активное участие принимают кисломолочные бактерии. Попадая в кишечник вместе с капустой, данные бактерии улучшают его функционирование, приводят в норму полезную микрофлору и подавляют пагубную. Поэтому, бесспорно, польза квашеной капусты огромна. Следовательно, употребление кислой капусты способно устранить дисбактериоз.

В качестве лечебного продукта ее применяют с целью лечения или уменьшения проявления симптомов хронического гастрита, поэтому пользу квашеной капусты отмечают даже врачи. Чтоб провести профилактику гастрита следует употреблять продукт три раза в сутки за полчаса перед едой на протяжении нескольких недель. Этим методом можно воспользоваться тем, кто страдает от сахарного диабета, так как употребление продукта существенно уменьшает концентрацию сахара в крови.

В этой таблице остается не отвеченным лишь один вопрос: сколько калорий в квашеной капусте с маслом? На этот вопрос есть не очень оптимистичный ответ. В этом случае капуста будет обладать совсем иной питательной ценностью и калорийность ее повысится чуть больше чем в два раза и составит около 50 Ккал. Именно поэтому, когда многие узнают сколько калорий в квашеной капусте с маслом, меняют рецепт закваски и предпочитают вместо масла разнообразить блюдо морковью. Кстати, если тебя интересует сколько калорий в квашеной капусте с морковью, то ответ будет почти что прежний — 22 Ккал. Связано это прежде всего с тем, что по калорийности морковь и капусти почти не отличаются.

Квашеная капуста в диетическом питании

Сколько калорий в морской капусте, сколько калорий в свежей капусте
Сколько калорий в морской капусте, сколько калорий в свежей капусте
Квашеная капуста – продукт, известный еще со времен царя Гороха. Именно квашеная капуста в годы неурожая могла помочь дружинникам поддержать силы и получить нужную дозу витаминов. Квашеная капуста – наилучшая профилактика против всех вирусных болезней, она спасет вас от цинги и от авитаминоза. Калорийность квашеной капусты необычайно низкая – всего-навсего 15 калорий на сто грамм, но это в том случае, если вы не станете досыпать в квашеную капусту дополнительно сахар и доливать растительное масло.

Есть квашеную капусту очень полезно, в народной медицине этому продукту приписывают удивительные свойства.

Так что если у вас есть желание сбросить лишний вес, то вы вполне можете обратить свое внимание на бочковую квашеную капусту.

Кроме того, такая капуста хороша еще и тем, что она поможет вам поднять вашу иммунную систему, поможет ускорить обмен веществ и очистить организм от лишнего. Но только помните, есть одну лишь квашеную капусту не стоит – это продукт остается достаточно кислым даже после промывания водой, поэтому в больших количествах он не рекомендуется.

Если вы будете следить за своим здоровье и своим весом, вам достаточно подружиться с этим замечательным овощей. Всего пару порций салата в день поможет вам не только заменить один или два приема пищи с высококалорийной едой, но еще и поможет утолить свой голод и сжечь дополнительные калории, потому что тратит организм на переработку капусты энергии больше, чем в него поступает.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление