Миалгия. Лечение миалгии, симптомы и причины миалгии

ЖЖЕНИЕ И БОЛИ в суставах

Миалгия (лат. myalgia) – боль в мышцах различной локализации и происхождения.

Миалгия. Лечение

Людей часто мучает боль в суставах. Колено, плечо, косточка на ноге, локоть – эти места наиболее подвержены разного рода повреждениям. Они могут быть вызваны такими причинами, как спортивные травмы, особенности профессиональной деятельности, возрастные изменения организма и изнашивание хрящевых тканей.

Эти и многие другие факторы влияют на работоспособность суставов. Люди привыкли, что все могут сделать сами и не нуждаются в посторонней помощи, даже если имеется некоторый дискомфорт при движениях. Как всегда, они начинают задумываться над происходящим и что-то делать только после появления жуткой боли в колене либо другом суставе.

Врачи – ревматологи утверждают, что люди, которые к ним приходят, чаще всего жалуются именно на суставные боли в коленях. Сложность в том, что причины боли в коленном суставе многочисленны, поэтому врачи могут правильно диагностировать то или иное заболевание только после тщательного обследования. Лечить его необходимо под тщательным надзором специалистов.

К каждому случаю специалисты должны подходить индивидуально, поскольку на фоне подобных болей можно диагностировать значительное количество болезней. Только после комплексного осмотра и ряда обследований врач может точно определить недуг и назначить эффективное лечение.

Обследование

Врачи «Мастерской Здоровья» проводят лечение артроза кисти руки безоперационными методами.

Артроз суставов стопы

Артрозу стопы подвержены балерины, танцоры, гимнасты, борцы, прыгуны. Болезнь поражает суставы пальцев ног. На мелких суставах стопы появляются костные наросты. Из-за них человеку больно двигать стопой. При прогрессировании болезни деформация суставов очень заметна, человек практически не может шевелить стопой.

Артроз большого пальца ноги — самый распространённый вид артроза стоп. При болезни в области сустава большого пальца формируется «косточка». Артроз большого пальца ноги возникает из-за ношения узкой обуви.

  • Первая группа причин — нарушение кровообращения и болезни, с этим связанные.
  • Вторая группа причин связана с повреждением костной ткани, точнее — со смещением позвоночных дисков, деформацией костей ноги и пр.

Другое, не менее опасное, но довольно редкое заболевание стремительно развивается с момента начала проявления воспаления. Асептический некроз головки бедренной кости характеризуется болью с наружной стороны бедра. Симптомы в большинстве такие же, как при артрозе, но это заболевание чаще встречается у мужчин.

Воспаление бедренных сухожилий может быть односторонним и двусторонним. Боль часто проявляется с внешней части бедра, но не вызывает серьезного дискомфорта при одевании и приседании.

Синдром грушевидной мышцы констатируется почти у половины пациентов, обращающихся с болями в бедренной части ноги. Возникновению боли в бедре может предшествовать боль в пояснице. Интенсивность болевых ощущений нарастает быстро, буквально за три дня восприятие усиливается настолько, что без медицинской помощи движения становятся сильно ограниченными.

Боль в ступнях ног

Боли в пятках ног – распространенное явление у женщин

Болит рука в локтевом суставе, причиной тому может стать артроз. Артроз является серьезным хроническим заболеванием, которое долгое время может не давать о себе знать, протекая латентно. При этом происходят дегенеративные и воспалительные процессы в локте, которые в случае отсутствия лечения могут привести к деформации сустава, потере двигательных функций, а также к его полному разрушению. Примерно 10% всех случаев припадают на данное заболевание.

Выраженность болевой симптоматики будет зависеть от стадии, на которой находится заболевание. Для первой стадии характерно практически полное отсутствие болевых ощущений, возможен дискомфорт или ее усиление вследствие интенсивных нагрузок. Боль проходит в момент отдыха пациента, в состоянии покоя и возобновляется снова при перегрузках. На второй стадии пациент может постоянно ощущать ноющую, тянущую боль. Она сопровождается чувством скованности, окаменения в суставе, это происходит в результате дегенерации суставных тканей, а также их разрушения. На этой стадии больной чувствует характерный хруст, его рождают разросшиеся остеофиты – отростки костной ткани сустава. Когда пациенту диагностируют третью стадию недуга, можно говорить о постоянных, интенсивных, мучительных болях, которые буквально выкручивают сустав. В эти моменты он сильно уязвим к перемене погоды. Локоть практически перестает выполнять свои двигательные функции, часто имеет деформированное строение.

Артрит локтевого сустава

Артрит локтевого сустава

При нетяжелых или хронических формах болезни можно облегчить свое состояние средствами народной медицины. Вот несколько популярных рецептов.

  • Срежьте несколько листьев каланхоэ и положите их на сутки в холодильник или другое темное и прохладное место. Через сутки выжмите из листьев сок и делайте из него компрессы на область воспаления. В первые дни менять компрессы необходимо часто (5 -6 раз в день). В последующие – достаточно делать компрессы на ночь.
  • При хроническом бурсите хорошо помогают компрессы из свежих листьев лопуха и капусты. Смажьте больное место растительным маслом или кремом и приложите к нему внутренней стороной лист капусты или лопуха. Обмотайте колено пищевой пленкой и обвяжите теплой тканью. Через 1-2 месяца такого лечения жидкости будет образовываться меньше и воспалительные проявления стихнут.

Менископатия, хондропатия, тендопатия

Одноклассники

Олимпийские чемпионы России по вольной борьбе, у-шу, футболу, баскетболу, волейболу и большому теннису своим быстрым возвращением в большой спорт доказывают эффективность метода Сергея Михайловича Бубновского.

Возврат к списку - Решаемые проблемы

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление