Наращивание ресниц, технология наращивания ресниц, как ухаживать за наращенными ресницами. Профессиональное наращивание ресниц

Что значит наращивание ресниц

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦблагодаря эстетическому эффекту, сколько практичности. Теперь не надо тратить время и деньги на удаление и наложение туши, не нужен специальный уход, ресницы не потекут, когда "глаза на мокром месте". И в конце концов, наращенные ресницы незаменимы для торжественных случаев. В последние годы процедура наращивания ресниц получила распространение в Европе, не столькородилась в Голливуде и долгие годы не была доступна широкому кругу клиентов.ресниц. Сегодня любой может достичь такого безупречного результата и при помощи новой процедуры - наращивание ресниц. Так, что и Вы можете осуществить свою мечту о длинных и густых ресницах, Как и многие другие декоративные процедуры, процедура "Наращивание ресниц"Мечта любой женщины - длинные красивые ресницы. Ресницы обрамляют глаза и делают их выразительными. Их длина, изгиб и направление, вместе с формой бровей, могут сделать чудо и внести в выражение лица неповторимость и изысканный блеск. В погоне за этой мечтой мы покупаем дорогущие удлиняющие туши, завиваем ресницы специальными щипчиками, мажем их чудодейственными кремами, обещающими ускорить рост ресниц и придать им небывалую пушистость. А между тем,уже несколько лет назад появилась такая услуга, как наращивание

Сколько у человека ресниц и как часто они меняются?Количество ресниц у разных людей сильно разнится. У одних их с трудом насчитается 100штук, у других это может быть 250 ресниц. Ресницы растут в несколько рядов. У кого-то в 2, у некоторых до 5 рядов. Все это влияет на количество ресниц. Конечно же, при попытке «пересчитать» ресницы, вы не сможете понять их точного количества, поскольку до трети ресниц только-только «прорастают» и их совсем не видно. Полная смена ресниц происходит за 2-4 месяца. Правда, встречались в нашей практике и такие, у кого ресницы живут по 130-150 дней! А их наращенные ресницы без коррекции держались до трех месяцев! Но это, скорее, исключение из правил.

Что обозначает в наращивании ресниц J, B, C, СС, D изгиб?Это форма или изгиб искусственной ресниц. J — самый прямой из всех. Легкий изгиб этих ресниц совпадает с натуральным изгибом ресниц у большинства людей. Поэтому эффект, которого можно добиться, используя с помощи этих ресниц, будет очень близок к натуральному. В — универсальный изгиб. Он немного сильнее, чем J. Эти ресницы способны украсить любые глаза. Изгиб С еще более сильный, чем В. Затем идут СС, а ресницы с изгибом D имеют самый сильный завиток из всех и подойдут для создания драматичного образа.

Наращивание ресниц — это процесс, при котором к вашим собственным ресничкам приклеиваются специальные накладные (искусственные) реснички. Это делается для того, чтобы создать неповторимый взгляд.

Исходя из особенностей технологии, различают два основных вида наращивания ресниц- традиционный способ и японский способ. Традиционный способ предполагает пучковое наращивание, то есть наращивание либо нескольких пучков (2-4 ресницы), либо всего ряда ресниц. Японский способ- это наращивание по одной отдельной ресничке; гораздо более трудоемкий процесс, а следовательно, и более дорогой.

Наращивание ресниц делится на пучковое и поресничное. Эти технологии, как можно догадаться, отличаются количеством ресниц, которые приклеиваются за один раз. Также имеется некоторое отличие в технологии наращивания, особенностях обращения с ресницами и длительности их ношения.

  • Пучковое наращивание. При этом способе используются пучки по несколько ресничек (2-4), которые крепятся на кожу века специальным клеем. Держаться такие ресницы будут не очень долго. Как правило, срок их эксплуатации не превышает нескольких дней. Такие ресницы смотрятся не очень естественно, если рассматривать их с близкого расстояния, но отлично выглядят на фотографиях. Они могут наращиваться как на всю линию роста ресниц, так и на внешнюю часть. Процедура пучкового наращивания занимает немного времени и часто входит в комплекс услуг для торжественного макияжа.
  • Поресничное (японское) наращивание. При этом способе наращивания реснички приклеиваются по одной и крепятся у самого корня к ресницам клиента. Такие ресницы выглядят очень естественно, а при надлежащем обращении держатся до 2-х месяцев. При своевременных сеансах коррекции их можно носить практически круглый год. Разумеется, такая процедура требует гораздо больше времени и усердия, чем пучковая техника — а значит, обходится гораздо дороже.

Вредно ли наращивание для настоящих ресниц?

Существует мнение, что наращивание ведет к потере настоящих ресниц и даже может вызывать инфекцию. Иногда встречается информация о том, что наращивание ресниц способно привести к потере зрения. Однако эти данные весьма неоднозначны. Так, например, доктор Рик Фраунфельдер из института офтальмологии OHSU утверждает, что из-за нестерильности искусственных ресниц их использование действительно может привести к инфицированию корней настоящих ресниц.

Интересно, что разные мастера по наращиванию ресниц могут обозначать этими тремя терминами ресницы различной толщины и различного качества – такое бывает, поэтому при обращении в салон необходимо уточнять, что конкретный мастер имеет в виду под «шёлковыми», «норковыми» и «соболиными» ресницами.

Сколько мастеров работает в двух салонах, Вы лично их обучаете?

В салонах на данный момент работают 5 мастеров. Я сама живу в Токио. Во Владивостоке у меня есть дипломированная помощница, которая отлично обучает наших учеников под моим руководством. Я же, согласно установленному расписанию,  прилетаю и контролирую процесс обучения: вношу исправления, если вижу, что что-то делается не по правилам. У нас они четкие. Это важно. Аттестацию новых мастеров всегда провожу лично я.

В нашем деле не бывает мелочей: всегда учитывается время, затрачиваемое мастером на процедуру, конечно же, качество услуги, порядок на рабочем месте, четкое соблюдение технологии и правил наращивания. Оценивается и поведение мастера, манера держаться и разговаривать с клиентом, желание и способность создать нашим гостям комфортные условия во время проведения процедуры. Учитывается все, до мельчайших деталей.

Преимущества, которые дает наращивание:

- с помощью новых ресниц можно изменить форму глаз и придать взгляду выразительность;

- нет необходимости наносить тушь на ресницы и смывать ее перед сном. Искусственные ресницы сами по себе темные;

- нет риска потерять или испортить собственные ресницы. Но это если наращивание ресниц и их снятие производил сведущий человек;

  • грамотный подбор материалов для наращивания, учитывающий исходное состояние собственных ресниц;
  • применение оптимальной техники наращивания.

Мы уже говорили подробно, как совсем уменьшить риск выпадения ресниц после наращивания. Обязательно прочитайте мои советы по уходу и выбору метода наращивания.

Другие услуги

Поресничное наращивание – работа сложная, ювелирная. От навыка и опыта мастера здесь зависит Ваша красота и настроение, поэтому этот вид наращивания ресниц более дорогой. Но не смотря на это, при тщательной и умелой работе, Вы получите потрясающий эффект, нарощенные ресницы будут держаться долго.


Что значит наращивание ресниц

Срок ношения нарощенных ресниц

Держатся нарощенныересницы от двух недель до трех месяцев – все зависит от того, как скоро начнется естественное выпадение собственных ресниц, то есть когда заканчивается срок жизни своей реснички, вместе с ней выпадает и нарощенная. После выпадения ресницы можно снять или сделать коррекцию. При коррекции срок ношения ресниц, нарощенных японским методом, составляет два – три месяца. Время первой коррекции варьируется от двух до четырех недель.

Здоровым глазам при нормальном типе кожи век наращенные реснички не повредят. Остальные дамы, несомненно, подвергаются риску.  Кому надо быть осторожными и почему:

  • Аллергикам. Конечно, клей и реснички проходят специальный дерматологический и офтальмологический контроль, и риск какого-либо вреда сведен к минимуму. Но в последние годы растет число страдающих так называемой индивидуальной непереносимостью к тем или иным внешним факторам. Это не значит, что всем аллергикам необходимо категорически отказываться от наращивания искусственных ресниц. Просто-напросто следует первоначально попробовать нарастить два-три волоска, чтобы убедиться в том, что клей не вызывает покраснений и раздражений.
  • Пожалейте слабые, выпадающие ресницы. Нетрудно представить, что с ними будет, если их намазать клеем-смолой.
  • Пострадают реснички дам с сухой кожей век - такая кожа требует ежедневной "жировой" подпитки. Лишив ее крема, вы получите сеточку новых морщинок вокруг глаз.
  • Жирной коже искусственные волоски не повредят, но будут держаться всего несколько дней. Замечено, что у женщин с жирной кожей вокруг глаз ресницы выпадают в 2-3 раза быстрее.
  • Не рекомендовала бы рисковать дамам, чьи глаза склонны к частым конъюнктивитам. Итак, современные методы наращивания ресниц абсолютно безвредны. Причиной отказа от этого новшества могут служить только индивидуальные факторы непереносимости и особенности кожи. 

Реснички и контактные линзы  Медицинских противопоказаний к использованию наращенных ресниц тем, кто носит контактные линзы, нет. Вместе они сосуществуют мирно, но недолго. Наращенные реснички не выдерживают нарушения своего покоя в моменты, когда вы надеваете и снимаете линзы.  Если после этой статьи вы не утратили своего желания удивить всех красотой своих глаз и вас не испугали бесчисленные "но", то я рада будувидеть вас и воплатить ваши мечты в реальность.

С любовью Анастасия Литвинова.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление