Как быстро отрастить длинные волосы » Luxmama.ru

Как побыстрее отрастить длинные волосы

Если Вас слишком коротко подстригли в парикмахерской или просто захотелось иметь более длинные волосы, то не обязательно наращивать волосы. Существует несколько способов, как  отрастить длинные волосы в домашних условиях.

Как отрастить волосы в домашних условиях?

  1. Чтобы ускорить рост волос вам, в первую очередь, необходимо следить за здоровьем кожи головы и волос. Сходите в салон красоты и подстригите волосы на несколько сантиметров. Таким образом, вы удалите поврежденные кончики, снизите нагрузку на волосяную луковицу и значительно улучшите питание всего волоса.
  2. Каждый день делайте разнообразные высокие прически: пучки, узелки и т.д., чтобы спрятать кончики волос и меньше подвергать их вредному воздействию воздуха.
  3. Исключите любое воздействие горячего воздуха и высоких температур. Не пользуйтесь без необходимости феном, щипцами для завивки и т.д. – горячий воздух приведет к ломкости, истончению и выпадению волос. Подвергая их дополнительному стрессу, вы не достигнете поставленной цели – длинные красивые волосы. Сушите волосы естественным путем.
  4. Как отрастить длинные волосы?
  5. Внимательно следите, чтобы кончики волос всегда были увлажнены. Для этого используйте специальные увлажняющие лосьоны, кондиционеры для волос, или замечательное средство – масло жожоба. Питательные вещества предотвратят кончики волос от расслоения.
  6. Избегайте попадания на волосы прямых солнечных лучей. Пользуйтесь головными уборами или солнцезащитными средствами, находясь на солнце. Воздействие ультрафиолета наносит вред волосам – они теряют свою эластичность, становятся тусклыми, сухими и ломкими.
  7. Относитесь к своим волосам внимательно и бережно. Не торопитесь, когда вы их расчесываете или укладываете – вы можете повредить волосяную луковицу или сам волос. По этой же причине не стоит расчесывать и мокрые волосы.
  8. Обычные заколки или резинки также могут травмировать волосы. Пользуйтесь специальными защитными маслами от механических повреждений.
  9. Не подвергайте волосы воздействию химических веществ. Если вы задались целью – отрастить волосы, то окрашивание или химическая завивка их только повредят. После интенсивного воздействия такими препаратами волосы начинают выпадать.
  10. Избегайте всевозможных нервных перегрузок и стрессов. Стресс вообще одна из причин потери волос!

Не пренебрегайте специальными средствами для роста волос – эмульсии, спреи и сыворотки в ампулах. Только не перегружайте волосы каждодневным их применением.

Средства для укладки – гели, лаки, пенки, воски для волос, созданы для того, чтобы оберегать волосы от негативного воздействия. Ограничьте пользование утюжком для волос и феном. Пересушивание и дополнительные повреждения существенно ослабляют волосы.

Если вас интересует, как быстро отрастить длинные волосы, не подвергайте их дополнительным испытания –  покраскам, укладкам, химическим завивкам, воздействию солнечного света.

Резинки и заколки для волос повреждают структуру, стягивают волосы, замедляют рост, повышают ломкость.

Vkontakte: Vkontakte public: Facebook: Twitter: Instagram: smilemozg

Как отрастить длинные волосы. Отрастить длинные волосы быстро!

Понравилось?

 Начну с Vichy. Vichy я попробовала впервые лет 10 назад. И была безумно довольна. Изменения волос в лучшую сторону заметила и мой мастер. После переезда в Москву наслушалась плохих отзывов и завязала. Набрала по советам людей, которые плохо отзывались о Vichy, шампуней и масок и... Мягко говоря, пожалела деньги. В прошлом году я снова вернулась и нисколько не жалею. Использую шампунь для сухих волос и маску для повреждённых. В свою очередь, Davines и Egomania я говорю - НЕТ!!!

Kracie, японская марка. Волосы после этих средств напитанные и мягкие. Я очень довольна, не зря заказала сразу по литру. У этой же марки есть уход для роста волос и маска для повреждённых. Слышала много положительных отзывов. Честно, очень довольна.

Как побыстрее отрастить длинные волосы

И на третьем месте Loreal. Так же скажу, что к уходу Abcolut Repair, я снова вернулась. На фото нет, но я пользуюсь и обожаю маску этой линии.

Многие знают, как отрастить волосы быстро, используя касторовое масло. Увеличить его эффективность можно, добавив другие полезные масла. Например, оливковое и масло кокоса. Все ингредиенты можно найти в продаже. Касторовое продаётся в аптеке, оливковое и кокосовое – в супермаркетах. Смешайте масла, слегка подогрейте, нанесите тёплую смесь на корни волос незадолго до мытья. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю. Рост волос непременно улучшится.

Маска из помидора или петрушки

Оказывается, мякоть обычного помидора тоже стимулирует рост волос. Разотрите помидор в кашицу, предварительно сняв кожицу, нанесите на корни волос перед мытьём головы. Аналогичное действие оказывают семена петрушки, растёртые в порошок. Втирайте его в волосы 2-3 раза в неделю.

Хочу отметить, что регулярное применение таких масок способно сотворить чудо даже с самыми тусклыми и болезненными волосами.

Не менее эффективна маска на основе конька. Для ее приготовления смешивают 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л лимонного сока,1 ст.л. репейного масла. Смесь втирают в кожу головы  и оставляют  на 20 минут. После, смывают и ополаскивают водой с лимонным соком. Применяя такую маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев, можно не только восстановить волосы, но и значительно и довольно быстро отрастить их.

Чтобы быстро придать блеск и ухоженный вид, можно протереть волосы натуральным шелком, который закрывает чешуйки кутикулы, быстро делая их гладкими и блестящими.

Профессиональные средства, помогающие быстро отрастить косу

Отзывы

Отзывы о том, как быстро отрастить волосы, используя народные средства.

Горчичная маска не зря завоевала любовь и популярность у девушек, волосы которых ослаблены осветлениями и частыми окрашиваниями. Она отлично стимулирует рост и укрепляет корни, препятствуя выпадению и ломкости измученных химическим воздействием аммиачных красок.

Алена, 32 года

У меня всегда были плохие волосы: пушистые, ломкие, с секущимися концами. Сейчас ко всему этому добавилось еще переутомление от постоянных окрашиваний и осветлений. Крашусь я аммиачными стойкими красками на высоких оксидах – низкие меня не берут совсем, и я думаю, что это основная причина, по которой моя голова в таком ужасном состоянии.

Профессиональный уход мне не по карману, поэтому решила действовать дедовскими методами. Но и тут подвох – не все рецепты подходят конкретно моей шевелюре. Одно время мне советовали луковую маску – втирать кашицу в кожу головы, но никакого эффекта я не почувствовала, видимо следовало добавить еще активных компонентов и сделать полноценную маску.

Зато отличный результат принесла маска на основе горчицы. Я смешивала столовую ложку горчичного порошка с желтком и маслом кокоса и делала ее один раз в неделю. Сначала результат не был особо заметен, но на второй месяц я ощутила, что волосы стали расти быстрее, а концы – меньше сечься.

Перцовая настойка так же считается отличным народным средством, стимулирующим кровообращение, что пробуждает спящие луковицы, и соответственно стимулирует рост волос.

Также можно ополаскивать локоны отваром из крапивы. Она укрепляет их и способствует росту, также содержит ряд полезных витаминов, органических кислот и микроэлементов. Крапива – это одно из наиболее доступных средств для роста волос, поскольку она произрастает практически везде, ну а, в крайнем случае, ее можно купить в аптеке.

Профессиональные средства для роста волос

Есть также множество различных средств вроде лосьонов и флюидов, которые стимулируют рост волос. Крема, бальзамы, маски и другие средства, оснащенные добавлением витаминов и минералов, обогащают локоны ценными элементами и активизируют их рост. Многие признают эффективными ампульные препараты от лучших производителей, которые могут значительно ускорить процесс роста.

Ну, а если вы решили, что никакие другие средства вам не помогают, но, тем не менее, очень хотите, но не знаете, как быстро отрастить длинные волосы, можете воспользоваться озоно — и мезотерапией – такие процедуры дают возможность насытить кожу головы и сами волосы ценными элементами.

Теперь вы знаете, какие действия нужно предпринимать, чтобы осуществить свою мечту о здоровых и длинных локонах, которые восхищали бы своим видом и вас, и окружающих, а значит  — можете воплотить эту мечту в реальность. Главное – это уделять своим локонам достаточно внимания, обеспечивая им комплексный и целостный уход,  насыщая их всеми необходимыми компонентами, и тогда они отблагодарят вас за старания своим роскошными внешним видом и крепким здоровьем.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление