Как восстановить грудь после родов. Эффективные способы и методы

Как восстановить грудь после кормления

Восстановление груди после родов

После родов к каждой женщине вместе с незабываемым чувством радости и счастья приходит осознание того, что ее тело претерпело за последние 9 месяцев значительные изменения, и притом не в лучшую сторону. Естественно, это касается и груди - ранее упругая и подтянутая, она обвисает, а кожа становится дряблой, слабой.

Особенно это проблемно для дам с большим бюстом, но и обладательницам маленького размера не следует обнадеживать себя раньше времени. Процесс вынашивания плода и роды очень сложны – это стресс для организма, поэтому бесследно он не пройдет ни для одной мамы.

Однако не стоит впадать в панику, ведь есть методы, как восстановить грудь после родов. Имея желание, можно вернуть своей груди первозданный вид, подчеркнуть приятную округлость,  придать коже здоровья. Для этого следует выполнить ряд несложных мероприятий.

Из этой статьи вы узнаете:

Из миллиона вопросов, возникающих у молодых мам, на первом месте стоят: «как похудеть после родов, если кормишь грудью» и «как сохранить красивую грудь после кормления». Первому вопросу посвящена отдельная статья, а на второй начинаем отвечать прямо сейчас. Сразу отрицая вариант с хирургическим вмешательством, предлагаем несколько менее болезненных и не опасных способов.

Разнообразим рацион

Помните о положительном влияние капусты и проявляйте изобретательность в салатиках из нее. Полезно для восстановления груди после кормления кушать мясо. Но только нежирных сортов: птица или телятина. Выпивайте за день  2 стакана молока. Кроме того, ученые доказали положительное воздействие рыбьего жира на женскую железу. Достаточно пяти десертных ложечек в день.

Одной из главных сложностей, с которыми сталкиваются молодые мамочки - как восстановить грудь после кормления. Налитая молоком она выглядит пышной, упругой и привлекательной, но когда молоко уходит, грудь становится обвисшей и мягкой. А ведь так хочется удержать внимание мужа на своем теле! Что делать в таких ситуациях? Не лениться и следовать ряду простых советов!

Добиться дополнительного объема груди позволяют специальные бюстгальтеры с подушечками, так называемые push-up .

Что вредно для кожи?

Есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание:- Не следует слишком долго принимать душ - долгий контакт с водой обезвоживает кожу.- Защищайте кожу от воздействия солнечных лучей. Длительное пребывание на солнце делает соединительные ткани мягкими, и способствует появлению морщинок.- Всегда носите бюстгальтер. Не давайте возможности соединительным тканям растягиваться под воздействием силы тяжести груди.

Трудноустраняемым косметическим недостатком являются кожные стрии (растяжки), которые возникают вследствие перерастяжения кожи груди, увеличившейся на фоне беременности и лактации. В начале образуются рубцовые изменения розового, иногда багрово-фиолетового цвета, затем они бледнеют. Поверхность кожи в области стрий неровная, не загорает. Существует огромное количество различных кремов от растяжек. Они достаточно эффективны, если начать применять их на ранних сроках беременности. Благодаря входящим в состав таких кремов различных экстрактов, масел и т.д., они оказывают тонизирующее действие, повышают упругость и эластичность кожи. Для предотвращения растяжек рекомендуется применять такой крем не менее 2-3 месяцев или в течение всего периода кормления, Во многом эффективность подобных средств связана не столько с составом и формулой крема, сколько с регулярным массажем, который проводится при его нанесении. Эффекта можно достичь используя как дорогие марки кремов, так и прокипяченное оливковое масло. Некоторые мамы для поддержания упругой формы груди становятся завсегдатаями косметических салонов и начинают применять все "наимоднейшие" обертывания и аппликации. Талассотерапия, обертывание водорослями и прочими дарами моря, обертывание шоколадом, грязевые ванны, прикладывание отваров шишек хмеля, грецкого ореха, полевого хвоща, рисовой муки, лепестков розы и т.д. - все процедуры, которые так хороши для бюста в повседневной жизни, для молодой мамы неприемлемы, ведь грудь кормящей женщины нуждается в особой гигиене.

К содержанию

Гимнастика

Пожалуй, самым эффективным и безопасным средством для поддержания бюста в тонусе для кормящих мам является выполнение гимнастических упражнений. Помнить надо лишь о том, что "упражнения с отягощением", т.е. с использованием груза (гирь) нежелательны. Возможно использование регулируемого эспандера, который можно ослабить, меняя число резиновых жгутов. Комплекс упражнений направлен, прежде всего, на укрепление грудных мышц и мышц спины. Визуальная подтяжка и подъем груди осуществляется, во-первых, за счет увеличения объема и укрепления мышечной массы (грудные мышцы образуют опору "природного бюстгальтера"), и, во-вторых, за счет тренировки мышц спины. Ведь без правильной осанки нет красивого бюста. Приведем несколько простых упражнений, которые можно выполнять в любой обстановке. Они не требуют специальных тренажеров и условий. Важно не переусердствовать, достаточно заниматься 3-4 раза в неделю, но понемногу (по 6-8 повторений одного упражнения). Лучшее время для упражнений между завтраком и обедом: не слишком рано и в то же время вы еще не успели устать за день.

Упражнения для укрепления мышц груди

Также и питание влияет на то, как выглядит грудь. Злоупотребление солью приводит к тому, что соединительная ткань растягивается, так как в ней накаливается вода. Напротив, волокна коллагена, поддерживающие грудь, укрепляет кремнезем и витамин С (например, в просо и киви).Что вредно для груди?

Три вещи, на которые нужно обратить внимание:принимайте душ не слишком долго: долгие ванны обезвоживают кожу.защищайте кожу от солнца. Частые солнечные ванны делают соединительные ткани вялыми и способствуют образованию пигментных пятен и морщинок.носите бюстгальтеры. Иначе соединительные ткани растягиваются.Упражнения для мышц груди

5

Встаньте прямо, скрестите пальцы на уровне груди, локти должны быть широко расставлены. С максимальной силой «растягивайте» кисти друг от друга. Сохраняйте положение 15 секунд, дышите ровно и спокойно. Повторите упражнение 10 раз.

Если домашние методы не помогают: помощь профессионалов

Есть множество специальных косметических методик по устранению растяжек, которые предлагают салоны красоты.

Наиболее популярные методики:

Правильное питание для красивой фигуры

Чтобы вернуть красоту груди после родов, нужно следить за своим рационом и правильно выбирать продукты. В первую очередь следует отдать предпочтение блюдам, богатым витамином Е. Лучший вариант в таком случае – есть овощные салаты, приправленные оливковым маслом. Такие блюда обеспечат ваш организм полезными витаминами и минералами. Кроме того, благодаря маслу кожа станет более упругой и красивой, и уберечь ее от растяжек и обвисания станет гораздо легче.

Если грудь сильно отвисла и одними упражнениями и кремами уже не обойтись, возможна радикальная коррекция груди после родов — с помощью скальпеля. Этот метод недешев и подходит не всем женщинам, требуется предварительная консультация пластического хирурга.

Не переживайте о том,как вернуть грудь после родов. Когда закончится грудное вскармливание, грудь постепенно начнет восстанавливаться, главное — не форсировать события и не прекращать процесс кормления резко и слишком рано.

Вернуть упругость груди после родов возможно, если вы заранее озаботитесь этим вопросом и уже в период беременности и грудного вскармливания будете сочетать умеренные физические нагрузки с укреплением кожи груди.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление