ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЛЕГКИХ

Как излечить рак легких

Лечение рака легких включает хирургическое удаление опухоли, химиотерапию или лучевую терапию, а также сочетание данных методов лечения. При принятии решения о соответствующем для данного человека лечении необходимо учитывать положение и распространенность опухоли, а также общее состояние здоровья пациента.

Как и в случае других опухолей, назначенное лечение может быть радикальным (удаление и полное излечение от рака) или паллиативным (мероприятия, которые неспособны излечить рак, но могут уменьшить боль и страдание пациента). Врач может назначить пациенту не один вид лечения. В данных случаях, лечение, которое направлено на усиление эффектов основной терапии, называется адъювантным (вспомогательным). Примерами адъювантной терапии служит химио- или радиотерапия, которая назначается после хирургического лечения опухоли с целью уничтожения всех раковых клеток, оставшихся после операции.

Хирургическое лечение рака легких:

И всё же опыт наблюдения за болезнью выявляет такие её главные симптомы:

  • одышка,
  • снижение веса,
  • синий цвет лица,
  • харканье кровью,
  • постоянный кашель.

Не у всех заболевших проявляются также:

  • аритмия,
  • боль в плече,
  • отёки тела и лица,
  • приступы кашля при еде,
  • плеврит (скопление жидкости между лёгкими и рёбрами).

Консервативное лечение

Установив диагноз, онколог, как правило, назначает препараты и травы, которые блокируют тромбообразование (если нет кровотечений). Прежде всего кардиомагнил в таблетках и инъекции медикаментов, снижающих активность в крови тромбоцитов.

Воспалительному процессу в лёгких сопутствует кислородная недостаточность. Для борьбы с гипоксией показаны ингаляции воздушно-кислородной смеси с помощью носового катетера или кислородной маски, а также дыхательная гимнастика и водные процедуры (контрастный душ).

Народные методы

  • стадия имеющегося онкологического заболевания;
  • тип злокачественной опухоли;
  • физические способности организма к сопротивлению недугу;
  • желание больного выздороветь;
  • качество медицинских препаратов;
  • методы применяемой терапии;
  • квалификация медицинского персонала.

Для того чтобы не изводить себя мыслями, излечим ли рак легких, важно помнить о профилактических мерах этого заболевания. Необходимыми условиями для предотвращения недуга являются:

Мелкоклеточный рак легкого характеризуется срытым течением, ранним началом метастазирования и не очень приятным прогнозом. При данной форме рака пятилетний срок проживания больных раньше не превышал одного процента. Сегодня мелкоклеточный рак легкого можно вылечить, однако лечению эта форма рака легкого поддается не у всех, большинству пациентов лечение помогает прожить на пару лет дольше.

Плоскоклеточный рак легкого

Барсучий жир

Многие слышали о том, что барсучьим жиром можно исцелить даже самый сильный кашель, но немногие знают о том, что при помощи этого препарата можно побороть рак легких (даже на 4 стадии). Как это сделать?

Есть разные методы приема барсучьего жира. Наиболее простой — принимать по 1 чайной ложке данного снадобья каждый раз перед едой. Но если у вас наблюдаются тяжелые симптомы рака легких (кровохаркание, полный упадок сил), то нужно сделать более сильное лекарство. Смешайте 100 г жира с 50 мл коньяка, 50 г измельченного чеснока и 50 мл сока алоэ. Полученное лекарство нужно принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день. После того как вы почувствуете облегчение, уменьшите дозировку вдвое. Лечение барсучьим жиром продолжайте до тех пор, пока рак легких полностью не уйдет. Параллельно можете использовать другие народные средства.

Почему курение приводит к раку — смотрите в этом видео:

Целебные свойства соды

Существует теория, согласно которой раковые клетки классифицируются как грибок, который отравляет весь наш организм. В связи с этим специалисты рекомендуют употреблять большое количество соды (так как она имеет щелочную формулу, и поэтому убивает грибок). Мы поделимся несколькими народными способами лечения рака легких, в зависимости от стадии заболевания.

Используют при лечении рака лёгких средствами народной медицины и продукты пчеловодства – как вспомогательное средство: для улучшения иммунитета, тонуса, восстановления и регенерации ткани.

За полчаса до еды каждый день показано принимать по сорок капель разведённой в половине стакана воды 20-процентной настойки прополиса. Курс составляет три месяца. Следует сочетать это средство с настоем лавровишни на молоке. Для его приготовления две столовые ложки лавровишни залить литром кипячёного молока и довести до кипения. Двадцать минут держать под крышкой. Пить три-четыре раза в сутки за час до еды или через два-три часа после приёма пищи. Через три недели сделать семидневный перерыв и вновь принимать три недели. Потребуется три-четыре таких курса.

Ещё один вариант – трижды в день за полчаса до еды разжёвывать и сглатывать два грамма прополиса. И так полтора месяца.

Через три месяца после этих курсов нужно съедать утром по чайной ложки мёда утром, перед обедом выпивать по 15 капель разведенной водной настойки 10-процентного прополиса в воде (15 капель), перед ужином – такое же количество 10-процентной настойки берёзовых почек. Чередуются месяц приёма и месяц отдыха. Курс занимает два-три года.

Источник lechenie-narodom.ru

Барсучьим жиром

Богатый на биологически активные, полезные вещества, а именно ненасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты, он помогает бороться со многими недугами. Особо ценными считаются линоленовая, линолевая и олеиновая кислоты, которые нормализируют обмен веществ и тормозят развитие раковых клеток, а наличие витамина А снижает риск возникновения хронических заболеваний легких и других органов. Считается, что жир данного животного имеет все необходимые для полноценной жизнедеятельности микроэлементы и минеральные вещества.

Перед началом употребления барсучьего жира в лечебных целях, необходимо провести правильную термическую обработку сырья, уже не говоря об его свежести. Чтобы полученное на выходе вещество не имело специфического запаха, все процедуры нужно проводить сразу же после добычи зверя. После снятия шкуры снимают подкожный жир и при необходимости промывают его холодной водой, тем самым избавляя от примесей грязи и других ненужных компонентов. Очищенное от крови и отделено от мяса, оно должно как можно скорее быть растоплено. Чем мельче подроблено сырье, тем будет больший выход готового продукта. Но стоит помнить, что нельзя допускать сильный длительный нагрев жира, так как это может привести к циклизации и полимеризации, а это в свою очередь снижает его лечебную ценность.

Чаще всего, барсучий жир используют в соединении с соком алоэ, медом и коньяком, соединяя их в равных пропорциях, примерно по 0,5 л каждого ингредиента. Употреблять нужно за полчаса до еды по одной столовой ложке три раза в день. Существует ещё множество других народных рецептов, которые помогают бороться с роковым недугом. Но все они скорее имеют профилактический или общеукрепляющий характер и являются эффективными только в соединении с радикальными методами лечения традиционной медицины. Можно точно сказать, что все выше перечисленные компоненты не принесут вреда и даже наоборот, помогут подкрепить внутренние силы организма во избежание возможного истощения. Только нужно быть внимательным в случае, если у пациента присутствует аллергия, чтобы не ухудшить и так далеко нелегкую ситуацию.

Источник russianhunt.ru

Мелкоклеточныйрак

Немелкоклеточныйрак

опухоль до 3см

38 %

58-73%

опухоль 3-5см не распространяется на др.участки и лимфоузлы

21%

Врачи считают целесообразным проводить комплексное лечение, куда входит курс химиотерапии отдельно или в сочетании с лучевой терапией, оперативное вмешательство, и снова курс химиотерапии. Эта схема — наиболее выгодный способ лечения. Однако в зависимости от запущенности заболевания, курс химиотерапии и радиотерапии является наиболее эффективным и единственно возможным методом лечения.

4 стадия

Последняя стадия заболевания, при которой полное излечение не считается возможным.

Все мероприятия, выбираемые врачом, направлены не на лечение, а скорее на облегчение тяжелого состояния больного.

Врач назначает курс лучевой и химиотерапии с целью уменьшения размеров опухоли, снижения болевого синдрома.

В качестве эффективного метода и для поддержания удовлетворительного состояния больного назначается паллиативное лечение, которое включает следующие мероприятия:

Люди довольно часто спрашивают у врачей-онкологов, заразен ли рак. Согласно мнению всех самых авторитетнейших онкологов рак абсолютно незаразен.

Можно ли вылечить рак легких

Не секрет, что онкология зачастую доводит до летального исхода, но надежда побороть болезнь всегда есть. Сущность рака до конца не исследована медициной, однако даже при самых тяжелых онкологических заболеваниях происходило излечение. Все зависит от настроя самого пациента и его стремления вылечиться.

Будьте здоровы!

Автор статьи: Григорий Викторович Манилов

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление