Хорошие кремы и их состав

Посоветуйте средство от черных точек на носу

Крем от черных точек – это средство, которое необходимо не только обладательницам жирной и проблемной кожи, но и людям с сухим и чувствительным типом эпидермиса. Черные точки (комедоны) встречаются на лице довольно часто.

Крем от черных точек очищает кожу и сужает поры

Какой крем против комедонов эффективный и наиболее действенный – мы расскажем в этой статье. Кроме того, вы сможете узнать наиболее полезный состав средства, позволяющего бороться с проблемами прыщей, акне и черных точек.

Что такое черные точки?

Распариваем лицо

Основной метод борьбы с комедонами – чистка лица. Только регулярное их удаление позволяет справляться с их количеством, делает кожу гладкой, цвет лица здоровым, эстетически привлекательным. Проще всего черные точки выдавить – вы можете сделать это дома, учитывая все правила дезинфекции. Но лицо следует перед этим подготовить – распарить так, чтобы поры расширились и сальные пробки отошли легко, без усилий, после легкого нажатия. Основные распаривающие  процедуры:

  • Паровая ванночка – в небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте в нее ложку травяной смеси (ромашка, шалфей, зверобой), каплю эфирного масла эвкалипта, чайного дерева или лимона. Наклонитесь над кастрюлькой, накройте голову толстым махровым полотенцем и подышите горячим воздухом в течение 15 минут.
  • «Горячие» маски – вам понадобятся готовые составы, обладающие распаривающим эффектом. Это могут быть промышленные маски с голубой глиной, «горячие» скрабы, специальные распаривающие полоски.
  • Посещение бани, сауны, использование горячих компрессов. Во время гигиенических процедур под влиянием пара и воды происходит раскрытие пор – эффект равносилен действию паровой ванночки для лица. Объедините прием ванны, посещение бани и выполнение косметологических процедур – польза будет двойная. В качестве компресса используйте горячий отвар ромашки – отожмите в нем сложенную в несколько раз марлю, наложите ее на лицо. Поменяйте компресс после того, как он остынет.

Как эффективно и безопасно избавиться от черных точек на носу

Те люди, которые не понаслышке знают об этой проблеме, утверждают, что синтетические средства плохо помогают в ее решении. Основное действие, которое способны оказывать такие средства – сушит кожу и приводит к побочным эффектам. Эти нарушения кожи могут привести к непоправимым последствиям.

Черные точки на

Если вы все же решились самостоятельно выдавить черные точки на носу, подойдите к делу со всей ответственностью. Перед процедурой кожу лица нужно распарить – это можно сделать, наклонившись над емкостью с очень горячим отваром ромашки, например. Для лучшего эффекта можно накрыться полотенцем. Но не наклоняйтесь слишком низко, дабы не обжечься.

Затем продезинфицируйте руки и ногти и оберните пальцы, которыми будете проводить процедуру, чистой салфеткой. Когда закончите, не забудьте сузить поры, иначе коварные черные точки очень быстро займут свои прежние места. Для этого очень хорошо подойдут маски с соком цитрусовых или же простой яичный белок, нанесенный на лицо.

Portrait of young happy woman applying facial cream

Для тех, кому вышеупомянутый метод показался очень уж неприятным и болезненным, есть хорошие новости – убрать черные точки с носа и остальных участков лица можно и другими способами. Правда, они не принесут такого же мгновенного эффекта, как выдавливание, но при систематическом подходе вы не просто избавитесь от комедонов, но и предотвратите их появление в дальнейшем.

Предварительная подготовка к процедуре

10 рецептов избавления от черных точек на носу домашним способом

В поликлинике и косметическом кабинете, конечно, приложат все силы, чтобы ликвидировать черные точки на носу. Лечение можно продолжить подручными средствами, тем более что домашняя косметика может не только удалить черные точки, но и устранить причины, по которым они появились на носу.

Дома своими руками вы очистите кожу, удалите с ее поверхности омертвевшие клетки, бактерии, грязь, тем самым откроете поры и отрегулируете выход кожного сала.

Дважды в неделю кожу необходимо очищать дополнительно. Для этого проводят пилинг лица или применяют очищающие маски, например, геркулесовые.

Маски для лица от черных точек. Народные средства

Маска для лица из глины. Для того чтобы сделать маску для лица из глины, которая поможет убрать черные точки на лице, вам понадобится белая глина, купить которую можно в аптеке (обратите внимание на упаковку, на ней вы увидите надпись – для проблемной кожи лица). Разведенную в теплой воде глину нанесите на лице и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Скраб из соли для удаления "черных точек" на лице: в кастрюльку с кипятком всыпать ст. ложку свежей или сушеной травы зверобоя (или другую: чистотела, ромашки, календулы) . Распарить лицо в течении 3-х минут. Протереть минеральной водой или тоником. Подождать пока высохнет. Затем смазать лицо питательным кремом. Через 20 минут солью мелкого помола (крупную можно помолоть в кофемолке) осторожно потереть проблемные места, где есть "черные точки".

Заранее спасибо!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление