Сыроедение

Если мужчина не может без соски

Ни мы создатели сайта, ни Ведагор не ожидали такого количества вопросов, Алексей Васильевич не успевает отвечать.

Было принято решение передать право выбирать какие вопросы важнее ВАМ, путём голосования.

голосов, будет немедля отправлен Ведагору на разъяснение. 108 Любой вопрос достигший порог в

Упустила момент. Как только мы приехали домой из роддома, при первом же плаче я попробовала дать дочке соску. Силиконовую Avent. Она довольно странно держала ее во рту, но не выплевывала. Такое ощущение было, что она ее не сосет, а играется во рту языком. Я не предлагала дочери соску каждый день. Просто как-то упустила этот момент. Предпочитала успокаивать грудью или укачиванием на руках. Когда поняла, что бывают моменты, что соска просто необходима, время было потеряно: малышка отказывалась от соски и начинала плакать еще сильнее, если я пыталась настоять на своем.

Где мне нужна была соска? Во-первых, в очереди в поликлинике. Я с завистью поглядывала на спокойных причмокивающих малышей под дверью в кабинете. Самой же приходилось брать кучу игрушек-отвлекалочек, чтобы в случае чего не дать ребенку зареветь. Во-вторых, каждый вечер дома, когда под конец дня малыш просто уставал и капризничал уже без повода, а до купания надо было еще как-то дожить целый час. В-третьих, холодной осенью. Крепко уснув во время прогулки на улице, дочь часто открывала во сне рот, и я боялась, что она может надышаться холодного воздуха и простыть.

Комментарии:

Возможно в процессе эволюции, в ближайшие столетия, мужчины всё-таки смогут кормить грудью Границы между полами и так давно размыты.

Теперь уже сосательный рефлекс срабатывает у молодых родителей. При любом удобном случае, для того чтобы ребёнка успокоить, отвлечь, быстрее уложить спать они начинают использовать соску-пустышку.

Маленькие груднички, постоянно держащие соску во рту, элементарно устают её сосать, и это приводит к снижению сосательного рефлекса в целом. Ребёнок хочет есть, однако он устал. Мама недоумевает, почему ребёнок отказывается от молока, а бедное дитя хотело бы этого молока, но устало сосать.

Также в процессе, когда малыш сосёт пустышку, он непроизвольно заглатывает и небольшие порции воздуха своим маленьким ртом. Позже это может проявиться в непонятных отрыгиваниях, вздутии животика, кишечных коликах. Ребёнок плачет, родители недоумевают и для того, чтобы успокоить младенца, предлагают ему соску. Своеобразный замкнутый круг.

Детские стоматологи уверенно заявляют о том, что соска-пустышка способна испортить прикус у ребёнка и деформировать ещё толком не сформировавшиеся детские зубки. Если уж и пользоваться соской, то только со специальным прикусом. От неё вреда для детских зубов будет меньше.

Данная разновидность гинекомастии иногда рассматривается как побочный эффект после применения некоторых лекарственных средств, БАДов (антибиотики, транквилизаторы, трициклические антидепрессанты, антиандрогенные, анаболические препараты и другие). Развитию гинекомастии способствует злоупотребление алкоголем, употребление наркотических средств.

Это не такая уж сумасшедшая идея: ведь эмбрион по мере своего развития сначала напоминает наших предков-рыб и рептилий, становясь затем похожим на млекопитающее и в конечном итоге превращаясь в примата. У многих других млекопитающих больше двух грудей на их молочных линиях. У коров - четыре, у собак - от восьми до 10, у крыс - 12, а у свиней - целых 18.

Дарвин не без оснований полагал, что дополнительные соски у людей являются ничем иным, как проявлением черт, присущих предкам, и сохранявшихся по той или иной причине в ходе развития плода. Но поскольку дополнительные соски могут возникнуть не только вдоль молочных линий, мы теперь знаем, что они в большинстве своем - просто причуды эмбрионального развития.

Если дополнительные соски - редкость, то те, которые возникают не на молочных линиях (их еще называют эктопическими, т.е. смещенными), встречаются еще реже. Если и когда дополнительные соски возникают, то они могут оказаться где угодно, на любой части тела. Это могут быть спина, плечи, конечности, шея, лицо. Кроме того, они встречаются на вульве, т.е. наружных половых губах у женщин, а также в промежности.

Втянутые соски: до и после операции

В случае если в дальнейшем грудное вскармливание не планируется, удерживающие сосок соединительные ткани  рассекаются, что ведет к освобождению соска. Вместе с этим происходит и рассечение млечных протоков, что делает невозможным грудное вскармливание после операции.

В случае если грудное вскармливание в будущем планируется, проводится более кропотливая микрохирургическая коррекция соска через небольшой разрез (примерно в 1 см) у основания ареолы с использованием микроскопа. В данном случае рассекаются лишь соединительные ткани, затягивающие сосок внутрь, а целостность млечных протоков сохраняется.

Операция длится около часа.

Эта научная версия объясняет, почему у мужчины появляются соски, но не способна точно ответить на вопрос о том, зачем представителю сильного пола они нужны.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление