Применение, где содержится, недостаток и передозировка

А можно ли его применять для лица

Среди хорошо изученных медицинскими специалистами веществ и микроэлементов находится витамин А, ретинол. Он вместе с витамином Е считается женским витамином, поскольку влияет на состояние нашей кожи, волос, ногтей. Каковы же общие функции ретинола и его роль в обмене веществ? Почему без него ослабевает зрение и трескаются пятки? Как восполнить его дефицит? Давайте разберёмся.

Витамин A принадлежит к группе жирорастворимых витаминов. Он был открыт одним из первых, в 1920 году, именно поэтому получил название А.

Основное свойство глицерина – высокая гигроскопичность. Попадая на кожу, вещество начинает как бы тянуть из окружающей среды влагу. На лице образуется влажная плёночка, оно становится мягким и приятным на ощупь.

В то же время глицерин для лица может быть и вреден, о чем говорят многие косметологи. Если использовать средство в условиях низкой влажности, свою гигроскопичность оно направит на то, чтобы «тянуть» молекулы воды из кожи, тем самым пересушивая ее. Именно поэтому глицерин в креме для лица, мыле или лосьонах содержится в небольших количествах (5 – 7%). А использовать его дома следует только в сочетании с водой – с ней препарат смешивается очень хорошо в любых пропорциях. Таким образом, на вопрос можно ли мазать лицо глицерином ответ будет отрицательным, если речь идет о средстве в чистом виде. Чтобы кожа получила увлажнение, необходимо глицерин разбавить.

Особенности влияния

4. Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А. Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения. Можно использовать как крем.

5. Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации

Экстракт виноградных косточек

© Picvario/Russianlook.ru

ЧТО: экстракт виноградных косточек. Содержит полифенолы и высокий процент линолевой кислоты, ускоряющей регенерацию кожи. Входит в состав антиэйдж-косметики.

Рецепты косметических средств с глицерином

Тонер с розовой водой для лица

Чтобы приготовить тонер, возьмите 1/4 стакана глицерина и 1,5 стакана розовой воды. Перемешайте, затем перелейте в бутылочку-спрей. Лучше всего хранить тонер в небольшой бутылочке-спрее. Таким образом, когда вы почувствуете, что ваша кожа стала чрезмерно сухой, вы с легкостью можете им воспользоваться. Перед использованием убедитесь, что не наблюдается аллергической реакции – сделайте тест, нанеся небольшое количество тонера на запястье.

Могут быть весьма полезными для кожи лица также специальные препараты из линеек известных производителей поливитаминов. Среди них — Алфавит Косметик, Компливит Сияние, Витрум Бьюти и Витрум Бьюти Элит, витамины Мерц и некоторые другие. Все они содержат витамин Е, но из-за богатого витаминного состава перед их употреблением следует обязательно посоветоваться с врачом во избежание гипервитаминозов.

Кремы и лосьоны с витамином Е

В качестве профилактического и дополнительно средства снабжения кожи витамином Е можно рассматривать косметические кремы.

Такие средства выпускают ведущие производители косметики, например:

  • Oriflame выпускает успокаивающий крем Smoothing Face Cream с экстрактом череды для чувствительной кожи, крем с витамином Е Revitalising Face Cream для нормальной кожи, Balancing Face Cream для жирной кожи.
  • У Avon имеется увлажняющий крем для лица с витамином Е Rich Moisture.
  • Nivea производит смягчающий крем Nivea Soft с витамином Е и маслом жожоба.
  • Крем с витамином Е выпускает компания Bielita.
  • В коллекции Green Mama имеется крем «Уссурийский хмель и витамин Е».

Отзыв

4. Повышение тонуса и профилактика преждевременного старения.

5. Снимает раздражения  и воспаления, в том числе в следствие аллергических реакций.

6. Улучшение кровоснабжения кожи.

7. Помогает в борьбе с нежелательной пигментацией кожи и веснушками.

Купите в аптеке жидкий витамин Е или капсулы с ним. Добавляйте 2-4 капли в ночной крем и крем для век – так вы существенно снизите фотостарение кожи и риск развития кожных онкологических реакций. Для сухой или увядающей кожи полезно втирать в кожу лица оливковое или розовое масло с добавлением токоферола. На проблемные участки его можно втирать и в чистом виде. Делать это лучше всего на ночь.

Например, для использования на коже век можно приготовить такую смесь: 50 мл оливкового масла и 10 мл витамина Е. Наносите состав по массажным линиям, легко вбивая подушечками пальцев в кожу век.

Масло с лекарством смешивать нельзя, так как в масле оно не растворяется: поэтому для начала лицо необходимо смазать димексидным раствором (1:5), затем смываем  еговодой и следом наносим масло. В противном случае на коже могут возникнуть ожоги.

Противопоказания

Прежде чем использовать данный препарат, очень важно внимательно изучить инструкцию по применению, а также ознакомиться со всеми  противопоказаниями, которых, кстати, немало. Итак, димексид нельзя использовать, когда:

почечная или печеночная недостаточность;

Токоферол существует отдельно в виде лекарственного препарата (можно принимать капсулы, мазаться натуральными маслами, витамин E втирать в кожу в жидком виде), продающегося в любой аптеке, либо содержится в больших количествах в таких продуктах, как:

  • ягоды: рябина, черешня, калина;
  • натуральные масла из шиповника и облепихи;
  • растительные нерафинированные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное;
  • злаки
  • яйца
  • морепродукты: судак, кальмар;
  • овощи: брюссельская капуста, тыква;
  • орехи: миндаль, арахис, фундук, фисташки;
  • семечки;
  • печень;
  • бобовые культуры.

Каждая женщина мечтает о вечной молодости своего лица, но почему-то до сих пор далеко не все использую рецепт неиссякаемой красоты на многие годы — уникальный, чудодейственный, омолаживающий витамин E, свойства которого активно применяются в косметических и лечебных целях.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление