Варенье из вишни – Рецепты вишневого варенья

Можно ли варить варенье с вишневыми косточками

Варенье из вишни - общее описание

Вишневое варенье называют "королевским", столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.

Вишню для варенья можно взять любого сорта.

Этот рецепт для тех, у кого мало времени, можно варить варенье из вишни как бы между делом...

Продукты:

Ингредиенты для рецепта вишневого варенья:

  • свежая вишня (желательно кисло-сладкая или кислая) – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5-1,7 кг;
  • вода – полстакана.
  • 1 кг вишни
  • 1-1.200 кг сахара (в зависимости от сорта вишни и вашего вкуса)

Вишню перебрать, промыть, удалить черенки (косточки оставить).

Интересно! Вишня помогает при простуде, потому что содержит вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. В вишне содержится группа веществ, их называют биофлавоноиды, которые обладают противовоспалительным действием. И хотя в данном случае речь не идёт о каком-то антибактериальном эффекте, состояние здоровья человека при простуде вишня улучшает. Американские исследователи утверждают, что даже десяти спелых вишен достаточно, чтобы снять первые симптомы простуды. Также эта ягода содержит определённое количество витамина С, который тоже помогает при простуде.

Чтобы вишневое варенье получилось красивым и прозрачным, постоянно удаляйте образующуюся пенку.

Всем, кто следит за фигурой и предпочитает не потреблять много сахара понравится такой рецепт вишневого варенья.

Пропорции:

  • 2 кг вишни
  • 2 кг сахара
  • 250 мл воды

Как готовить варенье из вишни с косточками:

1. Вишню переберите, сполосните водой и снимите плодоножки.

Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья.

Вишневое варенье с косточкамиВаренье из вишни с косточками готово

Пока не закончился сезон этой замечательной ягоды (или фрукта) не забудьте приготовить также вареники с вишней.

Как только сняли вишнёвое варенье с огня, его нужно разлить по стерильным банкам и закрыть их. Дать варенью остыть, после чего убрать в прохладное место. Мы едим варенье из вишни с обычным хлебом или булочками, сразу после приготовления и пока не кончиться. Варенье сваренное с косточками храниться не большое года, потом м можно отравиться из-за высокого содержания синильной кислоты.

Вишню снова положите в сироп, добавьте остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и варите варенье до готовности.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление