Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Как сделать маску для волос из репейного масла и яйца в домашних условиях, желтка, меда, горчицы, коньяка, какао, желатина, инструкция, отзывы

Несмотря на обилие красивых баночек с содержимым химических средств по уходу за волосами, натуральная косметика пользуется все большей популярностью. Старые и проверенные временем рецепты из натурального сырья намного эффективнее «химии».

Особенно благотворно на рост и состояние волос влияет репейное масло. На его основе можно приготовить множество масок для волос. Как правильно на ночь сделать маску с репейным маслом, из витаминов, используя сок алоэ, лимон, касторовое масло, немного горчицы, перцовой настойки, с корицей, настойку стручкового перца и эфирными маслами и можно ли спать с маской и рецепт сколько держать, узнаете из этой статьи.

Чтобдостичьдействительноэффективныхрезультатовнужноследоватьнекимправиламкоторыеговоряткакделатьмаскудляволоссрепейныммаслом.

1. Наноситемаскудляволоссрепейныммасломнаневымытыеволосы. Послетогокакнанеслимаскунаголовуилинакудриоденьтеполиэтиленовуюшапчонку, илиобернитеголовупленкой, аповерхпленкезамотайтеполотенчик.

  1. Вам понадобится свежий корешок лопуха (100 г) и масло подсолнечника.
  2. Ингредиенты соедините в пропорции 1 к 3 в непрозрачной емкости, оставьте на сутки.
  3. После настаивания проварите смесь до золотистого цвета, пропустите через сито и вылейте в баночку. Используйте полученную настойку в лечебных целях.

Как сделать маску из масла репейного, смотрите в видеоуроке:

Масло из репейника лучше применять курсом, добавляя в его состав различные компоненты: какао, дрожжи, яичный желток, перец, лимон и др. Возьмите за руководство традиционные рецепты приготовления масок  и начинайте лечение!

Горячая репейная маска

Подогретое репейное масло обладает особыми свойствами – приводит в тонус волосяные луковицы и активизирует их рост. На процедуру уйдет не больше часа, а превосходный результат сохранится надолго!

  1. Подогрейте на бане 30 г репейного масла. Температура должна быть комфортной для нанесения средства на кожу головы.
  2. Полейте тонкой струйкой на голову, затем вотрите его у корней волос. Остатками маски смажьте кончики.
  3. Держите минимум на 1 час, укрыв голову пакетом или полотенцем. Вымойте голову.

Горячая репейная маска

Это прекрасное средство против сильного выпадения волос, а так же для быстрого роста. Всех компонентов данного средства вам понадобится по 2 большие ложки.

  1. Все ингредиенты тщательно смешайте до получения однородной консистенции, а затем немного подогрейте в микроволновке.
  2. После того как масса остынет, добавьте 2 куриных желтка и еще раз перемешайте.
  3. Готовую массу втирайте в корни и оставьте так на 2 часа в покое.
  4. По истечении времени помойте голову с шампунем.

Маска с какао порошком, репейным маслом и яйцами

смесь в миске

Еще одна маска, которая избавит вас от выпадения волос и ускорит рост.

Сначала надо вымыть голову, подсушить волосы полотенцем, и втирать масло около 15 минут. Волосы надо разделять на проборы, и распределять масло равномерно, по всей длине волос, осторожными движениями – с помощью гребешка с редкими зубьями.

После нанесения масла надо надеть на голову полиэтиленовую шапочку или пакет, а сверху обмотать толстым полотенцем – лучше нагретым. Можно держать маску полчаса или час, а потом вымыть голову, как обычно, используя свой шампунь – желательно с травами, и бальзам-ополаскиватель.

Если репейное масло смывается тяжело, то надо промывать волосы очень солёной водой, а уже потом использовать бальзам. К счастью, такие случаи бывают довольно редкими.

Можно также смешивать репейное масло с яичным желтком – так легче смывать, а желток – это дополнительное питание.

Репейное масло для сухих и поврежденных волос

Маски из репейного масла способствуют росту волос и их укреплению. Репейное масло можно получить и собственноручно, в домашних условиях, отжимая и выпаривая сок лопуха. Но так как этот процесс достаточно трудоемкий, то гораздо проще приобрести готовый продукт в аптеке, тем более, что его цена вполне доступна. Польза масла репейника в многообразии его компонентов. В нем присутствуют не только витамины и минералы, но и дубильные вещества, оказывающие благотворное воздействие на кожу. При регулярном применении масок пропадает перхоть, волосы становятся более эластичными и здоровыми.

Смешать готовую перцовую настойку (можно приобрести в аптеке) с репейным и касторовым маслом. Все компоненты взять в равной пропорции. Состав втирать в корни волос. Через час маску можно смыть.

Для улучшения густоты волос рекомендуется смешать в равном соотношении репейное масло, коньяк и желток одного яйца. Если шевелюра светлая, то к смеси рекомендуется добавить сок лимона. Нанести на волосы, уделяя внимание корням. Через час маску можно смыть.

Соединить столовую ложку репейного масла с чайной ложкой меда. Полученный состав втирать в корни волос. Спустя час голову можно вымыть с применением шампуня.

Маска с репейным маслом «Бодрящая»

Придает волосам красивый шелковистый блеск и стимулирует их рост. Взять по 1 ст. ложке репейного и касторового масла, 2 ст. ложки меда и по 1 ч. ложке пивных дрожжей и коньяка. Нагреть все на паровой бане и затем, добавив два взбитых яичных желтка, тщательно перемешать до получения однородной массы. Нанести на волосы, начиная от корней по все длине и укутать на 2 часа. Смыть теплой водой. Такую маску можно наносить 2 раза в неделю.

Правила применения репейного масла

Масло из корней лопуха (3 ст. ложки) смешивают с лимонным соком и медом (по 2 ст. ложки). К ним нужно добавить 2 яичных желтка и еще раз все тщательно перемешать.

Против секущихся кончиков

—————————

(голосов:0)
Похожие статьи:

Одно из самых эффективных средств для  роста и укрепления волос - репейное масло. Его положительное влияние на здоровье и красоту локонов отмечено не одним поколением женщин. Единственный нюанс – для достижения видимого результата важно правильно наносить масло на волосы.


Маски » Главная

Ищите альтернативу дорогущим салонным средствам? Самое время вспомнить о репейном масле, целебные свойства которого ничуть не уступают известным брендам. Как использовать репейное масло для волос, и от каких проблем оно помогает? Наберитесь терпения, мы обязательно об этом расскажем!


Красивые, здоровые и блестящие волосы всегда привлекают к себе внимание и являются одним из главных женских украшений, дарованных самой природой. Но, чтобы волосы были действительно красивыми и ухоженными, нужно прилагать немало усилий и не забывать регулярно подпитывать их масками и бальзамами.


Комментарии к статье Как делать маску из репейного масла:
loading...
Загрузка...


2015