Как избавиться от внутренних прыщей на лице и убрать их быстро?

Как избавиться от внутренних прыщей

Подкожные прыщи на лице появляются в результате закупорки сальных протоков кожным жиром и кератином. На первой стадии развития воспалительного процесса образуется болезненное уплотнение, которое через несколько дней превращается в обширный очаг с образованием гноя и узелковых высыпаний. Комедоны и косметические дефекты кожи, возникающие на фоне заболевания, значительно портят внешний вид, снижают самооценку и провоцируют хронические стрессы. Предлагаем разобраться в том, почему появляются прыщи на лице, как их убрать, лечить и не допустить появления новых.

Причины и клиническая картина

Патогенез заболевания сложный, но основной причиной ученые считают наследственность и повышенную чувствительность рецепторов подкожной клетчатки к изменению гормонального фона.

Причины появления подкожных прыщей

  1. Нарушение нормального оттока кожного сала;
  2. Закупорка выводного протока затвердевшим кожным салом;
  3. Усиленная деятельность патогенной микрофлоры;
  4. Недостаточная гигиена, гормональный дисбаланс и общие нарушения в работе организма.

Мы уже сказали выше о том, что к появлению такого прыща приводит нарушение работы сальных желез и закупоривание протоков кожным жиром. Если при этом присутствуют болезнетворные микроорганизмы, то воспалительный процесс не заставит себя долго ждать. Течение заболевания усугубляют стрессы, нервное переутомление, депрессия. На этом фоне активизируется появление новых прыщей.

Любительницам декоративной косметики лучше отказаться от кремов, лосьонов, пудры, румян, имеющих в своем составе ланолин. Такая косметика провоцирует появление новых прыщей.

Выдавливание подкожного прыща – за и против

Само развитие прыща проходит в два этапа: вначале возникает плотное уплотнение под кожей, красное и отечное. Оно может возвышаться над кожным покровом до 2мм. Вскоре этот воспаленный участок наполняется гноем и воспаление приобретает белый цвет, что свидетельствует о том, что прыщ перешел в свою финальную стадию.

  • Легкая степень. На лице есть незначительные высыпания прыщей, они группируются на одной области и отличаются небольшим воспалением.
  • Средняя степень. На лице еще отсутствуют крупные воспаления, но мелких становится больше, увеличиваются и очаги поражения.
  • Тяжелая степень. По лицу растекаются скопления воспалений. На лице появляются большие внутренние прыщи, которые могут сливаться и разрастаться на всю его поверхность.

Медикаментозное лечение

Лечение внутренних прыщей на лице
Лечение внутренних прыщей на лице

Прыщи на лице – как от них избавиться?

Если точно установлено, что причина появления прыщей заключается во влиянии внешних факторов, то нужно обратиться к косметологу. Он определит ваш тип кожи и назначит соответствующие препараты и средства, возможно, предложит провести озоновую терапию. Вместе с лечением вам нужно будет подобрать правильные средства для ухода за кожей, чтобы защитить ее от негативных проявлений окружающей среды.

В случае высыпания из-за проблем с внутренними органами, нужно выбирать комплексное лечение. Иначе даже при применении самых дорогих лекарств никакого положительного эффекта не будет. Поэтому параллельно проводите лечение всего организма. Прежде чем приступить к лечению, выясните истинную проблему воспалительного процесса.

Попробуйте применить синтомициновую эмульсию. Сделайте из неё раствор, соедините с водой. Этой смесью обрабатывайте прыщи.

Самый главный совет - дождаться созревания нарыва, и тут же обратиться к врачу. Он профессионально вскроет прыщ. Главное, что не случится заражения тканей, не образуются рубцы, не будет других осложнений и воспалений.

Решая проблему, как избавиться от подкожных прыщей, не занимайтесь опасным самолечением, принимая сильнодействующие лекарства, такие как антибиотики. Это прерогатива врача. Лучше начните лечебную домашнюю программу с паровых ванночек на основе чистотела, ромашки, шалфея, календулы, мяты. Умывайтесь отварами этих трав, протирайте лицо замороженными ледяными кубиками с отварами.

Девушки и женщины, которые находятся в поиске способа, как избавиться от внутреннего прыща на подбородке, могут смазать воспаленный участок раствором пероксида бензоила (5-10 %) либо спиртовой настойкой календулы в смеси с водой (1:1); через несколько минут использовать косметику. Бензоила пероксид обладает бактерицидными, противовоспалительными свойствами, способствует регрессии внутренних прыщей.

Рекомендации дерматокосметологов

  1. При сухой коже мазь с антибиотиком — приемлемый вариант. Наносите средство тонким слоем на прыщи. Через полчаса девушки и женщины могут использовать на лице косметику.

  2. Кремы и гели от прыщей с антибиотиками, бензоилпероксидом редко вызывают сухость и раздражение; они подходят при чувствительной коже. Концентрация действующего вещества составляет 2,5; 5; 10 % (гели «Базирон АС», «Экларан», гель, лосьон и мыло «Эсквам», гель «Бензакне»).

  3. Одновременно с пероксидом бензоила не использйте другие подсушивающие и раздражающие средства.

  4. Растворы — популярные формы наружных препаратов для лечения акне — они менее заметны, не добавляют жирного блеска.

  5. Жидкости быстро проникают в эпидермис и не оставляют следов, но людям с чувствительным и сухим типом кожи не следует применять этот вид терапии.

  6. При жирной себорее растворы от прыщей с антибиотиками на спиртовой основе используйте локально Наносите такие лекарства при помощи ватной палочки, целлюлозного диска.

Нанесите глину, разбавленную в воде, на лицо на 15 минут, а затем смойте. Эту процедуру нужно проводить не менее 3 раз в неделю.

Как избавиться от внутренних прыщей1. Развести в 200 мл кипяченой воды сок лимона, выжатый из половины плода, и протирать полученным лосьоном лицо.

2. На 200 мл горячей воды 2 ст. л. поваренной соли. Соль растворить в воде и вскипятить  раствор. В солевом растворе, горячем настолько, насколько можно вытерпеть, смочить ватный диск и приложить к месту воспаления. Держать до остывания, затем повторить процедуру. Чем больше их сделать, тем быстрее пройдет прыщ.

Как быстро избавиться от подкожных прыщей? Обычная соль прекрасно помогает эффективно решить возникшую проблему. Для получения более быстрого эффекта используйте морскую соль, обладающую обеззараживающими и противовоспалительными свойствами. Ко всему прочему, морская соль богата полезными минералами и микроэлементами. Но если нет под рукой морской, вполне подойдет и обыкновенная соль. Солевая маска помогает вытянуть прыщ на поверхность кожи, чтобы потом его можно было безболезненно удалить.

Приготовьте соляной раствор для компресса: растворите 2 ложки соли в одном стакане теплой кипяченой воды и доведите полученную жидкость до кипения. Пропитайте раствором ватный диск или марлевую салфетку. Приложите к проблемному месту и держите до полного остывания. Температура солевого раствора должна быть настолько высокой, насколько можно вытерпеть. При повторении данной процедуры несколько раз в день можно быстро избавиться от подкожных прыщей.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление