Как убрать живот, диета для живота

Есть ли ДИЕТА ДЛЯ ЖИВОТА

Живот — как отражение нашего питания и образа жизни. Никакая больше часть тела не может настолько быстро накапливать жир. Но спешим Вас успокоить — избавиться от живота всё же можно! Быстрое похудение живота — довольно сложный процесс, требующий комплексного подхода к похудению. Сразу же Вас хотим предупредить, не верьте тем программам или диетам, которые обещают Вам быстрое похудение живота, дело в том, что быстро похудеть можно, но вот убрать жир только с какой-то конкретной части тела — невозможно. точнее сказать, это реально, но только хирургическим путем. Если Вас устраивает такое положение вещей — добро пожаловать под нож хирурга, если же Вам интересно как убрать живот без оперативного вмешательства, но за более длительный промежуток времени, читайте дальше.

Наш организм устроен так, что худеет только в целом, не сжигая где-то больше жира, а где-то меньше. То есть во всех частях тела процесс похудения идет одинаково. однако многие пишут, что лицо, например, худеет гораздо быстрее всего остального тела.

Это опять же не так, достаточно просто представить, что на лице у Вас например 3 мм жира, а на животе — 30 мм, так вот если Вы похудеете, со всего Вашего тела уйдет, к примеру все те же 3 мм жира, Вам покажется, что ваше лице похудело а живот — нет, на самом же деле, со всех частей тела уйдет жир. Надеемся мы ясно выразились. Так вот на это и нужно ориентироваться при похудении.

Конечно, можно избавиться от жира в области живота и боков, необходимо лишь выбрать правильную методику похудения.

Питание для тонкой талии
Питание для тонкой талии
Питание для тонкой талииНужно помнить, что диета для живота и боков должна подходить именно вам. Вариантов для похудения в области живота, боков есть много, но вы можете выбрать тот, который имеет наиболее подходящее меню.

Разумеется, если женщина не любит рыбу или кефир, то соответственно рыбную либо кефирную диету она не сможет соблюдать. 

Как клетчатка помогает избавиться от жира и сделать живот плоским?1. Эффект объема. Чтобы насытиться, не важно, ЧТО есть, важно – в каком объеме. Клетчатка похожа на губку — имеет свойство впитывать в себя жидкость и постепенно разбухать, при этом желудок наполняется, и организм не чувствует голода.2. Эффект насыщения. Даже если съесть много продуктов, богатых растительными волокнами, вес практически не изменится. Эти продукты отличаются низким содержанием калорий и минимальным количеством жиров. Исследования показали: люди, придерживающиеся фруктово-овощной диеты, в день потребляют в среднем на 100 ккал меньше, чем другие. Вроде бы показатель незначительный, но если оценить его результаты за год, то сложится иная картина – 4,5 кг потерянного веса. Ощутимо, не правда ли?3. Эффект тщательного пережевывания. Продукты, в которых содержание клетчатки велико, измельчить не так-то просто: на это требуются силы и время. Пока вы разжевываете пищу, мозг получает сигнал о том, что желудок насытился. Так вы избавляете себя от переедания.

Но не спешите резко переходить на диету, богатую клетчаткой. Неподготовленный организм может ожидать неприятность в виде вздутия живота. Увеличивать потребление клетчатки нужно постепенно.

Как вводить клетчатку в рацион питания для плоского живота?4 недели потребуется для того, чтобы постепенно довести потребление клетчатки до нормы и при этом избежать побочного действия.1 неделя. Ежедневно в качестве завтрака нужно съедать порцию каши или хлопьев, залитых молоком или йогуртом, и какой-нибудь свежий фрукт. Итог: около 10 г клетчатки в сутки.2 неделя. В обеденное меню нужно включить кусочек цельнозернового хлеба и 1 стакан овощей (сырых). Итог: около 15 г клетчатки в сутки.3 неделя. В суп, салат или тушеное мясо добавьте четверть стакана бобовых и полстакана зелени. Итог: около 20 г клетчатки в сутки.4 неделя. Между завтраком, обедом и ужином перекусывайте фруктами. Итог: около 25-30 г клетчатки в сутки.

Стратегия 2. Углеводы – важная часть диеты для плоского животаЕда для плоского живота должна содержать 45-65% углеводов (примерно 200-300 г для диеты в 1800 ккал). Попавшие в желудок углеводы расщепляются, образуя глюкозу. Из нее, в свою очередь, получается гликоген – энергетическое топливо для наших мышц. Особенность гликогена в том, что он способен запасать воду (причем резерв накопленной воды втрое превышает количество самого гликогена). Жирам и белкам такая «запасливость» не под силу – они вообще не сохраняют влагу.

Завтрак – тост (из муки грубого помола), йогурт (200 мл).                    

Обед – салат из капусты белокочанной, огурцов и перца, отваренный рис (150 г).

Ужин – мясо куриное или говядина отварные (100 г), запеченные баклажаны, сок из яблок (250 мл).

Вторник:

Завтрак – творог (обезжиренный), чашка некрепкого кофе или чая.

Обед – отваренный рис (100 г),  отварная говядина (100 г).    

 1 вариант обеда — овощной салат, вареные яйца, стакан томатного сока.

2 вариант обеда — жареная, либо отварная рыба, салат из свежей капусты. Также возможен вариант, рыбу заменить на курицу, а капустный салат – яблоками или любимыми фруктами.

Ужин — отварная рыба, или отварная говядина, с салатом из капусты.

Вторая неделя

Завтрак — чая или кофе, разрешается добавить мед, сухарики, отварную морковку.

Употребление в пищу зелени даёт, необходимый для организма, набор микроэлементов . Некоторые растения, также в своём составе имеют ферменты, которые способны расщеплять жир (сельдерей). Необходимая зелень, которую нужно включать в каждодневный рацион, это: петрушка, кинза, укроп, сельдерей (листья и корни), базилик.

Мясо говядины и птицы

Можно, но не более одного раза в неделю, использовать в меню своих блюд отваренное мясо индейки, курицы и говядины - 300 гр. Употребляемое мясо, обязательно должно быть отварное, его нельзя запекать, либо тушить. Мясо можно также отваривать с разнообразными приправами, а употреблять его, рекомендуется со свежими вышеперечисленными овощами.

Молочные продукты, творог, молоко и кефир

Молоко и кефир в диете для живота и боков допускаются к употреблению 3 раза в неделю, по стакану в день. Молоко можно добавлять в чай или кофе. Кефир пьют либо с утра, либо на ночь. Творог едят на завтрак, не смешивая его с другими продуктами.

6. Твердые сыры.

Сыры можно есть 2 раза в неделю с фруктами или добавлять в овощные салаты. Дневная норма сыра – 80 г.

Орехи, семечки, сухофрукты.

Об образе жизни

Возможно, это самое парадоксальное предписание Круза: в тренировках и специальных упражнениях в области живота нет никакой необходимости! Диета не обязана сопровождаться изнурительным фитнесом.

НО! Как только уберется живот (за неделю, будем надеяться), вам придется потратить усилия на закрепление результатов. И тогда очень пригодится все то, что вы до сих пробовали, пытаясь сбросить ненавистные килограммы в области живота. Однако без фанатизма. Достаточно легких тренировок: Круз рекомендует 8-минутное качание брюшного пресса ежедневно и 20 минут быстрой ходьбы 3-4 раза в неделю.

Есть ли ДИЕТА ДЛЯ ЖИВОТАЧто говорят эксперты о диете Круза

Эксперты приняли новую американскую диету для живота в штыки: «Это просто еще один обман, а не лечение ожирения и толстой талии. Рекомендации Круза не подтверждаются научными исследованиями».

Во-первых, диета, разрешающая неограниченное количество белковых продуктов, жиров и соли, является настоящей катастрофой для сердечнососудистой системы.

Почему так важно избавиться от лишнего жира в этой области? Дело в том, что этот жир считается более вредным, чем накапливающийся на бедрах. Висцеральный (внутренний) жир более опасен для здоровья, чем подкожный.

Избыточный висцеральный жир связывают с воспалением и высоким риском таких заболеваний, как болезни сердечнососудистой системы, диабета, метаболического синдрома и других.

Есть ли ДИЕТА ДЛЯ ЖИВОТА

Нужно ли вам худеть?

- Пейте достаточно воды: 40 мл на 1 кг массы тела. Ешьте сочные фрукты и овощи.

- Включайте в свое меню продукты с фитоэстрогенами (подробнее в советах тем, у кого фигура «яблоко»).

- Ешьте продукты, богатые веществами, которые активизируют выработку коллагена и эластина: морские водоросли, заливное из рыбы и другие блюда с желатином.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление