Как выбрать пилочку для ногтей?

Какая пилочка для чего

Как выбрать пилочку для ногтей? Дорогие читательницы блога ladyshelan.ru, сегодня нам предстоит выбрать довольно серьезный, несмотря на легкость применения, инструмент – правильную пилочку для ногтей. А все потому, что от ее качества напрямую зависит состояние наших ногтей, такое неприятное явление как расслоение ногтей может быть результатом использования некачественной пилочки даже при самом профессиональном и аккуратно выполненном маникюре. Все, важность осознали, приступаем к выбору!

Как выбрать пилочку для ногтей?

  1. Металлические;
  2. Стеклянные;
  3. Керамические:
  4. Деревянные;
  5. Картонные.

Под сферой применения в данном случае понимаются области, в которых применяется та или иная пилка. Наименьшей абразивностью отличаются пилки для натуральных ногтей на руках. Они наименее травматичны, а потому подходят для самых тонких пластин. Их можно использовать и в других сферах, однако пилка быстрее придёт в негодность, а сама работа будет происходить медленнее.

На ногах ногти чаще всего являются куда более плотными и толстыми. Именно поэтому для работы с ними предназначены специальные педикюрные пилки. Они более грубые, а потому позволяют провести обработку ногтей быстро и эффективно, при этом, не травмируя их.

Пилки для нарощенных и накладных ногтей, обычно, являются наиболее грубыми и позволяют быстро обработать ноготь, состоящий из плотного материала — геля, акрила или пластика. Их выбирают в первую очередь потому, что они позволяют работать с нарощенными ногтями быстро. Ведь нет необходимости заботиться о том, чтобы ногти не расслаивались и т.п.

Но перед тем, как выбрать правильную пилку для ногтей нужно чётко представлять себе, что такое абразивность пилки. Абразивность измеряется в гритах. Грит показывает, какое число абразивных частиц приходится на единицу площади пилочки. То есть, чем выше абразивость, чем мягче пилка.

Для искусственных ногтей больше подойдёт пилка с низкой абразивностью. Длину ногтя нужно корректировать пилкой для ногтей в 100 грит и никак не больше. А вот для того, чтобы придать ногтю ту или иную форму можно использовать пилку с большей абразивностью, например, 120 – 180 грит.

Пилки для ногтей

Пилки отличаются абразивностью (жесткостью). Ниже приведены номера и соответствующие им значения абразивности пилки: 80 — Самая жесткая 100 — Очень жесткая 120 — Жесткая 180 — Средней жесткости 220 — Средняя 320 — Средняя, более мягкая 400 — Мягкая

Несложно догадаться, что самые мягкие пилки (320 и 400) в основном используются для опиливания натуральных ногтей. Чаще всего встречаются двухсторонние пилки 100/180. Такая пилка как раз чаще всего используется для обработки нарощенных ногтей. Грубой стороной (которая 100) удобно убирать длину и выравнивать поверхность ногтя, если она очень «бугристая». Мягкой стороной (180 соответственно) мы придаем ногтям форму, и выравниваем более мелкие неровности ногтя.

Пилочка так называется, потому что на многослойную бумажную основу нанесено напыление. В качестве напыления используют гранитную, тефлоновую и кварцевую крошку. В салонах такую пилку используют одноразово, а вот в домашних условиях ее можно использовать как многоразовую, но для одного члена семьи. Такая пилка не поддается дезинфекции, бумага просто расслоится и пилочка придет в негодность.

Пластиковые пилочки

Пилка для ногтей из пластика является удобной в использовании. Такой инструмент следует применять для обработки очень хрупких кончиков. Пластиковые пилочки дезинфицируются и подходят для многоразового использования. Большой ассортимент и невысокая стоимость позволят Вам выбрать подходящий вариант.

4. Тонкий металл с напылением сапфировой, рубиновой, алмазной пудры.

Эти пилочки очень грубые и поэтому используются для твердых ногтей.

5. Стеклянные пилочки.

Такие пилочки очень бережно относятся к ногтям. Такие пилочки нужно использовать для индивидуального ухода за ногтями. Недостатком такой пилочки является то, что она очень хрупкая.

Абразивность пилочки и гриты

Зернистость пилочки еще называют абразивностью, и единица ее измерения – гриты.  Чем выше этот показатель (его иногда указывают на самом инструмента), тем пилка мягче. Для искусственных ногтей используют жесткие пилки с абразивностью до 180 грит. Если этот показатель выше, то устройство хорошо подойдет для подпиливания ногтевой пластины. Однако, если вы можете похвастаться крепкими прочными ногтями, то можно попробовать и пилки от 150 грит. Показатель свыше 400 грит говорит о том, что это пилка для полировки, а свыше 1000 грит – для придания ногтям блеска.

Минеральным и стеклянным присваивают свойство запечатывать (“спаивать”) край ногтя, предохраняя его от расслоения.

Как выбрать пилку стеклянную или хрустальную и не получить подделку? Ответ достаточно прост. Оригинальные изделия из стека и хрусталя продукт чуть ли не высоких технологий и потому дешево стоить не может. К тому же она практически вечная, то есть имеет пожизненную гарантию (если не разобьется, как любое стеклянное изделие). А в случае, когда продавец не дает таких гарантий, стоит задуматься о качестве товара.

Как выбрать пилочку для ногтей в зависимости от ее формы. Качественного значения этот параметр не имеет, поэтому каждая девушка должна выбирать инструмент для полировки в зависимости от своих предпочтений. По форме пилочки бывают самые разные: овальные, прямоугольные, ромбовидные, со скошенными краями, пилки-бумеранги и т.п.

как правильно точить ногти пилочкойОсобого внимания заслуживают баффы. Это тоже пилочки, но в форме объемного параллелепипеда. Они обычно имеют очень высокую абразивность и предназначены для шлифовки ногтевой пластины. По-другому они так и называются: полировки. Имеют 6 рабочих плоскостей с последовательной абразивностью, что позволяет делать шлифовать ногтевую пластину максимально качественно.

Как правильно пользоваться пилочкой

Специально для nogot.net Ира Романий

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление