Как бороться со вшами и гнидами?

Как эффективнее бороться со вшами

#1

Строение вши
Строение вши

Вообще-то, всех перечисленных. Только вот данные статистики свидетельствуют, что опасаться, прежде всего, нужно головных вшей (они встречаются чаще), затем платяных и только потом уже лобковых.

Волосистую часть головы паразиты атакуют чаще всего, ведь именно в этой зоне созданы природой наиболее удобные условия для обустройства. Кровеносные сосуды пролегают неглубоко, волосы скрывают вшей от «посягательств» извне, поэтому их корни становятся чудным местечком для откладывания потомства − гнид. Головные вши провоцируют расчесы, которые приводят к открытым ранкам, попаданию в них инфекции, загноению, появлению фурункулов, развитию дерматита.

Платяные вши (бельевые), которые обитают в постельном белье и одежде, встречаются реже своих головных собратьев, хотя и не перестают периодически доставлять массу неудобств населению. Они предпочитают обосновываться в труднодоступных местах, например, швах, зашитых карманах и т. д., выходя время от времени на кожу тела с целью утоления голода. Чтобы избавиться от них не обязательно вымачивать вещи в сильно концентрированных инсектицидах, достаточно постирать всю одежду и постельные принадлежности в горячей воде (45°С и выше) или прокипятить, а после прогладить утюгом или обработать паром.

Лобковые вши (площицы) в наши дни скорее редкость, чем закономерность. Почему именно этот вид паразитов встречается редко, наверняка сказать сложно. Медики склоняются к мысли, что эти вши просто скрестились с другими и, по сути, в большинстве своём эмигрировали с растительности лобка и гениталий на голову (брови, усы, борода) или в одежду. Некоторые считают, что за падение статистики появления лобковых вшей стоит благодарить создателей бикини и, как следствие, возникновение моды на удаление волосяного покрова в зоне паха. Для выведения лобковых вшей всегда использовали борную мазь или попросту сбривали волосы.

Вошь – это эктопаразит, насекомое, которое живет на теле человека и питается его кровью. Яйца вшей называются гнидами, а болезнь, связанная с паразитами – педикулезом.

В мире насчитывается около трехсот видов вшей, а в России обитает 41 вид.

Каждый вид паразита имеет свою среду обитания, и никогда не будет жить на «чужаке». Например, вши, паразитирующие на свиньях, никогда не поселятся на собаке, а собачьи насекомые – на людях. Мнение, что человек может заразиться от домашних животных – это миф. Человек заражается вшами только «подхватив» их от другого человека.

Головная вошь – самый распространенный вид паразита, живущего на человеке. Место обитания – волосистая часть головы: темя, затылок, виски. Живет головная вошь примерно 38 дней и откладывает за этот период около 140 яиц-гнид.

Так что по большей части вошь реально не опасна, но очень серьезно отравляет существование и делает человека изгоем. В особо запущенных случаях волосы могут буквально кишеть вшами. Не говоря уже о том, что от укусов насекомых постоянно чешется голова.

Что делает вошь и как это проявляется?

а кто поинтересуется- так и говори: "А что, тебе нужны? Я поищу!"

но мне кажется в 10 классе уже люди не станут спрашивать...могут подумать заглаза обсудить...но это их, дурачков, проблемы...

Можно еще медсестру попросить придти в класс и объяснить...она же тоже человек..

джунгарик

Jan 15 2011, 12:58 AM

Давайте начнем с того, что вши заводятся не от грязи. Это предрассудок, на котором погорел не один чистюля. На самом деле вшам на чистой здоровой коже живется гораздо лучше, чем на замызганной и сальной. Другое дело, что у нечистоплотные люди просто не парятся своими жильцами.

Устраивать рефлексиии истерики по этому поводу бессмысленно. Это такая же зараза, как и ангина, только вызванная другими живыми существами. Важно хорошо прослелдить, что их удалось вывести, обработать все предметы постели и одежды в квартире и, по хорошему, проинформировать всех родителей детей, с которыми контактировал ваш ребенок....

А то в моем детстве был случай, когда мы с сестрой зацепили этих насекомых, моя мать, как честная девушка, начала обзванивать родителей наших знакомых и на первом же звонке услышала :"-Да-да, ничего страшного, я в курсе, мы уже вылечили!"

Не, нормуль, да: ее дети трясли вшами на всех, кто был рядом, а мамаша постеснялась всех предупредить, стерва...хорошо, что это были всего лишь вши, а не бубонная чума

Солнечная

Jan 15 2011, 01:07 AM

QUOTE (вика////*/*/*/*/*/ @ Jan 15 2011, 01:27 AM)
может наоборот выходные не схожу они и забудут?класс 10

нет, будет с точностью наоборот

лучше прийти как ни в чем не бывало

мама Вера

Jan 20 2011, 04:52 PM

Вика,да нет не презирают

Ну случилось так случилось,с кем не бывает. Тем более девочка то ни в чем не виновата.

А в школу иди!Правильно говорят,не пойдешь будет с точностью наоборот.

джунгарик,вот и у нас так получилось,что девочка ходила в школу,а мама молчала

sad.gif
sad.gif

Иринчик

Apr 9 2012, 11:48 PM

Как показывает практика, одного средства недостаточно для того, чтобы эффективно бороться со вшами на голове. Необходимо комбинировать различные средства (например, шампунь и гребень, шампунь от взрослых особей и спрей от гнид и т.д.), ведь обычно они эффективны или против взрослых вшей или против гнид.

Более того, вши способны развивать устойчивость к вышеперечисленным средствам. Так, когда вы наносите средство от вшей, часть из них погибает, но часть из них становится просто парализованными, и через некоторое время дают потомство, способное обезвреживать смертельный для их предшественников инсектицид.

Поэтому для того чтобы избавиться от вшей раз и навсегда, останавливайте свой выбор на комбинированных средствах от вшей, или приобретайте два с разным действующим веществом (Хигия/Хедринг, Ниттифор/Лавинал и т.д.).

После нанесения средства обязательно вычесывайте мертвых особей и их яйца! Для этого подходят специальные металлические гребни с густо расположенными зубчиками. Часто они идут в комплекте с противопедикулезным средством (Хигия, Лавинал).

- Использовать шампунь, как и любое педикулицидное средство, нужно только у того члена семьи, у которого выявлен педикулез.

- Водятся ли вши у кошек или собак?

Желание как можно быстрее вывести вши у ребенка и тем самым избавить себя от позора плохого родителя зачастую приводит к тому, что многие родители начинают пользоваться самыми различными способами борьбы с детским педикулезом.

Небезопасность лечения педикулеза спиртом

К одним из народных методов лечения педикулеза относится избавление от вшей путем нанесения спирта на волосы и кожу головы. Такой способ избавления от вшей, как правило, предпочитают люди, которые считают, что педикулез может развиться только от грязи. Именно поэтому спирт считают чуть ли не панацеей от всех заболеваний, в том числе и от детского педикулеза. В отношении этого способа следует отметить, что применять такой способ избавления от вшей у детей крайне нежелательно. Использование спирта или спиртового компресса, как средства борьбы с педикулезом у детей может привести к серьезным повреждениям кожи головы в виде ожогов. Также использование спирта, как противопедикулезного средства грозит попаданием его на слизистые оболочки глаз и раздражение дыхательных путей ребенка.

Так как педикулез – это заболевание, которое было известно человечеству давным-давно, то вполне логично, что люди смогли самостоятельно придумать и испробовать множество различных способов борьбы со вшами.

Обрабатываем керосином

К одному из самых распространенных народных способов борьбы со

заражение
заражение
вшами можно отнести использование керосина. Голову человека рекомендуется обработать раствором керосина, смешанного с растительным маслом (в пропорции 1 к 10) и поддержать на волосах продолжительно время (можно держать до 10-12 часов). Состав керосина легко убивает всех насекомых и не требует повторного использования, а масло питает и увлажняет раздраженную кожу головы. После применения керосина следует использовать процедуру вычесывания, чтобы окончательно избавиться от личинок и насекомых.

Спасаемся от вшей при помощи соли и уксуса

Теперь вы знаете, как вывести вшей в домашних условиях. Проанализируйте все эти методы, взвесьте их плюсы и минусы и применяйте тот, который, на ваш взгляд, является самым безопасным и действенным.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление