Как и чем лечить похмелье быстро дома

Как быстро вылечиться от похмелья

Корпоративные вечеринки, дни рождения и прочие мероприятия, как правило, не обходятся без алкогольных напитков. Однако порой веселый праздник омрачается таким неприятным явлением, как похмелье.

Это вызывает зависимость в постоянном принятии доз алкоголя. При отсутствии очередной порции, «подкрепляющей здоровье» после застолья возникает синдром похмелья, когда желанные «100 грамм» становятся единственной целью.

При алкогольном отравлении, которое часто случается с людьми без пристрастия к выпивке, случаи индивидуального перебора в порции алкоголя вызывают иные ощущения. Алкогольная интоксикация проявляется в виде отвращения к алкогольным напиткам. Отравление алкоголем индивидуально.

Среди причин развития интоксикации можно указать основные:

  • Качество и качество употребленного алкоголя,
  • Наследственные факторы,
  • Состояние здоровья,
  • Качество и количество закуски,
  • Время и продолжительность застолья,
  • Смешивание напитков,
  • Наличие стрессовых ситуаций,
  • Режим питания,
  • Хронические заболевания.

Спиртосодержащие напитки для многих являются психотерапевтическими средствами. Следует знать свою норму алкоголя, которая при превышении превращается в яд, изменяя человека в деградирующее существо.

4.Перед  началом  застолья  примите  пару  таблеток  Фестала.  Этот  препарат облегчает  усвояемость  белков,  жиров  и  углеводов,  что  способствует  их лучшему  всасыванию  в  тонком  кишечнике.  Этим  самым  вы  можете предотвратить сильное опьянение.

5.Ни в коем случае нельзя мешать разные виды спиртного. Если вы начали пить водку, то продолжайте пить именно водку. Если вино  – тогда только вино.  Нельзя  начать  с  водки,  продолжить  вином,  потом  шампанское  и  напоследок выпить пива – похмелье будет жутким! Пейте одно и то же весь вечер и это поможет вам выжить на следующее утро.

6.Помните, что красное вино вызывает головную боль. Если вы подвержены мигрени,  то  пить  спиртные  напитки  вам  не  рекомендуется,  а  уж  красное вино  –  тем  более!  Если  на  следующее  утро  вас  ожидают  важные  дела, лучше отказаться от красного вина во время застолья.

7.Если  невозможно  не  мешать  спиртное,  то  при  питье  всегда  повышайте градус.  Это  выглядит  примерно  так:  выпили  сначала  стакан  пива.  Потом вино,  потом  водку.  Но  никак  не  наоборот!  Понижение  градуса  ведет  к скорому опьянению и жестокому похмелью. Повышение же градуса оградит вас,  по  крайней  мере,  от  внезапной  потери  ориентации  и  полной  потери контроля  над  своими  действиями.  Но,  все  же,  лучше  придерживаться пункта 4 и не мешать один вид спиртного с другим.

8.Во  время  застолья  как  можно  больше  двигайтесь.  Выпили,  закусили  – пойдите  танцевать  или  участвовать  в  каком-либо  подвижном  конкурсе. Обилие движения для тела поможет вывести хоть какую-то часть спиртного из организма.

9.Никогда  не  пейте  на  пустой  желудок.  Если  вы  пришли  на  вечеринку голодным, то сначала надо что-то съесть, а уже после этого пить. Если вы не  последуете  этому  совету,  то  опьянение  накроет  вас  с  головой  уже  в самом начале застолья, когда окружающие вас люди только-только начнут возлияния. Да и похмелье будет на редкость противным.

10.Никогда  во  время  питья  не  задерживайте  спиртное  подолгу  во  рту.  У алкоголя  есть  нехорошая  особенность  быстро  впитываться  через слизистую рта в кровь, от чего вы опьянеете в разы быстрее. Постарайтесь глотать спиртное быстро, залпом, не смакуя его.

11.Перед  принятием  спиртного  «вовнутрь»  выпейте  сырое  яйцо  –  это  также поможет вам не сильно пьянеть. Правда, если у вас имеются проблемы в виде аллергии на сырые яйца, то этого делать не стоит.

12.Многие  «знающие»  люди  советуют  перед  питием  употребить  кусочек сливочного масла или свиного сала. Это, дескать, поможет вам не пьянеть подольше. Это не так. Вернее, это не совсем так. Дело в том, что съедая такой кусочек масла или сала, вы помогаете вашему желудку обзавестись  своеобразной пленкой, обволакивающей его стенки и мешающей алкоголю всасываться  в  кровь.  На  самом  же  деле,  такая  пленка  работает  от  силы часа  2,  после  чего  истончается  и  человек  за  считанные  минуты  из относительно трезвого превращается в «дрова». Очень неприятно и вредно для организма. Лучше по этому поводу читайте следующий пункт!

13.Вместо  масла  или  сала  постарайтесь  налегать  во  время  застолья  на картошку.  Да-да,  на  самую  обыкновенную  вареную  картошку!  Эта  самая картошка  забирает  в  себя  по  меньшей  мере  до  40%  употребленного алкоголя. Если нет картошки в чистом виде, ешьте блюда её содержащие – эффект будет тот же.

14.За праздничным столом отдавайте предпочтение жирным и кислым блюдам –  утром  за  это  ваш  желудок  вам  спасибо  скажет.  Но,  главное,  не переусердствуйте, не переедайте.

15.Если чувствуете, что перепили, то надо вызвать рвоту. Очищение желудка моментально вас протрезвит и болеть с похмелья по утру вы уже не будете. Если вызвать рвоту искусственно у вас не получается (2 пальца в рот), то выпейте теплой кипяченой воды до 1 литра и повторите попытку – должно получиться.

В неотложной помощи нуждается и печень: именно она принимает на себя ударную дозу токсинов и вынуждена работать в стрессовом режиме. Отсюда боль и тошнота, желтуха. Помочь печени сможет абсорбент: примите активированный уголь (не менее четырех таблеток за раз), полифепан или отвар овса: на стакан овса берут полтора литра кипятка и варят около часа. После процеживания добавляют немного соли и пьют весь отвар в течение двух часов небольшими порциями. Хорошо поможет и теплая вода с медом: на стакан воды берут столовую ложку меда.

  • - минеральная вода без газа;
  • - анальгетики;
  • - аскорбинка;
  • - чай, лимон, мед;
  • - легкий завтрак;
  • - активированный уголь.

Инструкция

1

Начинайте бороться с похмельем еще на стадии возлияний. Не смешивайте напитки, тем более, если они обладают разной крепостью. Не забывайте закусывать.

Для более быстрого выведения из организма продуктов распада алкоголя рекомендуется воспользоваться и адсорбирующими препаратами:

  • активированный уголь (1 таб. на 10 кг веса);
  • Белый уголь;
  • Сорбекс;
  • Энтеросгель;
  • Полифепан и др.

При плохой работе желудка можно воспользоваться ферментными препаратами (Мезим, Пангрол, Панкреатин). Следует помнить, что принимать их необходимо вместе с едой и при приеме сорбентов временной промежуток между приемом этих препаратов должен составлять не менее 2 часов.

  • китайцы пьют крепкий зеленый чай;
  • итальянцы выпивают чашку черного кофе;
  • американцы используют томатный сок со свежим яйцом;
  • немцы едят маринованную селедку с луком.

Клизмы и другие процедуры очищения кишечника могут оказаться эффективными, но лучше, если их назначит врач.

В ряде случаев для избавления от похмелья помогает прием Энтеросгеля. Препарат устраняет головную боль, восстанавливает скорость реакций и лечит алкогольное отравление. Если принять препарат после выпивки, наутро в крови окажется гораздо меньше алкоголя. Утром прием препарата можно повторить.

Любимое средство многих – это рассол от соленых огурцов или квашеной капусты, потому как соль задерживает в организме так необходимую нам жидкость.

Хорошо выводит токсины из организма употребление кефира или молока. А вот если еще перед сном, перед тем как лечь, выпить пол-литра молока, или как можно больше воды, то застолье пройдет для вас практически бесследно. Утром будете как огурчик!

Обратите внимание: во время похмелья не рекомендуется пить кофе, поскольку оно повышает давление, а после употребления алкоголя повышенное давление вам и так обеспечено!

Вот еще один интересный совет избавления от похмелья. «Бывалые» рекомендуют наутро пить Кока-Колу. Объяснить ее действие никто не может, однако с похмельем она справляется хорошо, и к тому же способствует опорожнению кишечника и выведению шлаков

:)
:)

Даже когда алкоголь уже полностью всосался в желудке, применение сорбентов поможет связать токсины в ЖКТ. Таким сорбентом может быть активированный уголь 1 таблетка на 10 кг вашего веса.

Поможет организму обильное питье: обычная вода, клюквенный морс, еще лучше минеральная вода, она ощелачивает кислую среду алкогольной интоксикации и восполняет дефицит минеральных солей. Очень полезен сладкий чай - стимулирует сердечно-сосудистую систему. Хорошим средством являются отвары мяты или мятный чай.

Если нет сахарного диабета, то эффективно применение достаточно больших доз глюкозы с аскорбиновой кислотой.

В качестве же источника глюкозы хорошо использовать сладкий виноград.

Этот напиток нужно употребить вечером после окончания пьянки и наутро не будет головной боли. Всё дело в Хинине, который содержится в Швепсе.

Контрастный душ

Сначала включаем почти холодную воду, главное не перестараться, а то можно получить "обморожение". Потом теплую воду, важным является то

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление