Симптомы аллергического кашля

Как бороться с аллергическим кашлем

Нередко основным симптомом аллергии является сухой лающий кашель, который может сопровождаться насморком, першением в горле или спазмом гортани. По сути аллергический кашель не является отдельным самостоятельным заболеванием, это всего лишь клиническое проявление реакции организма на наличие различных аллергенов. Кашель, возникающий при воздействии аллергенов на верхние дыхательные пути, непосредственно связан с воспалительным процессом, развивающимся в слизистой оболочке гортани, бронхов и трахеи.

Причины возникновения аллергического кашля

Когда не стоит беспокоитьсяУ малыша нормальные температура и самочувствие; Кашель не мешает ребенку есть, играть и спать; он просто не возникает в эти моменты. Кашель постепенно проходит. Малыш кашляет на протяжении дня, однако хорошо спит ночью.

Когда нужно вызвать доктора Кашель начинается внезапно, приступами, упорно сохраняется; вам кажется, что ребенку что-то попало в горло Кашель будит ребенка ночью. Кашель сопровождается сильной аллергией У ребенка повышенная температура, простуда и общее недомогание. При кашле выделяется плотная желто-зеленая мокрота. Кашель продолжает усугубляться.

Как понять, что болезнь имеет именно аллергическую природу

Кашлевой синдром возникает стихийно, без «объявления войны» организму в виде фебрильной температуры или воспаленного горла и миндалин.

  • Странная длительность. Если сухой кашель, вызванный простудой, позже переходит во влажный и проходит максимум за десять дней, аллергический не оставит человека в покое 2-3 недели, при этом в терапии не помогают распространенные препараты.
  • Нападает приступами. Только что все было все в порядке, и вот больной уже заходится в мучительном кашле, казалось бы, без видимых причин.
  • У него есть свой режим. Чаще всего – ночной, как и при аденоидах.

При обращении к врачу, скорее всего, будут зафиксированы отсутствие мокроты (сухой тип кашля). В редких случая кашель влажный, но мокрота не имеет посторонних примесей в виде гноя или крови.

Существенная поддержка приходит от детских витаминов, например жевательных таблеток, там есть витамины, минералы и кальций. И они вкусны, что немаловажно для детского лечения.

Для лечения аллергического кашля у ребенка применяют мед с редькой. Со стороны хвостика клубня редьки вырежьте ямку глубиной до четырех сантиметров и диаметром до полутора, положите в нее половину чайной ложки меда. Редьку в миске спрячьте в темное место. Спустя сутки редька пустит сок, который  и следует давать ребенку трижды в день по десертной ложке.

Нужно несколько раз в день, особенно после возвращения домой, ополаскивать рот и носоглотку. При этом можно использовать сбор из лавровых листьев, меда и пищевой соды. Проварить минут пять листья, добавьте в отвар столовую ложку меда и пищевую соду. Употреблять по четверти стакана в день.

Самый главный признак аллергического кашля — он «сухой». Симптомы аллергического кашля обостряются обычно сезонно, в основном зимой и летом, поскольку зимой много времени проводится в замкнутом помещении, а лето чревато цветением растений и многочисленными непредусмотренными контактами.

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей:

Это может быть медикаментозное лечение, компьютерная бронхофонография, физиотерапевтические процедуры и прочие.

Для снятия приступов аллергического кашля врачи обычно прописывают современные антигистаминные препараты. После инъекции Супрастина в начальный момент приступа кашля, он прекращается примерно через десять минут. Если принять таблетку Супрастина, облегчение наступит лишь через двадцать минут. Его действие продолжается около двенадцати часов, после чего лекарство выводится из организма.

Не стоит самостоятельно облегчать кашель подобными препаратами. Многие лекарства от аллергического кашля имеют в своем составе наркотические компоненты и оказывают угнетающее действие на нервную систему. Поэтому назначать лечение обязательно должен врач.

Народные средства для облегчения симптомов и улучшения общего состояния

Горло и рот рекомендуется несколько раз в день, особенно после прогулок, прополаскивать теплой водой. Также можно промывать нос и носоглотку – один-два раза в день. В воду рекомендуется добавить морскую соль.

Лечение кашля, вызванного аллергией дело непростое, но затягивать с ним не стоит. Поэтому при первых симптомах аллергического кашля необходимо начинать борьбу с основным аллергическим заболеванием. Пущенная на самотек аллергия приводит к усугублению симптомов, ухудшению состояния здоровья и развитию таких опасных осложнений как хронический бронхит и бронхиальная астма.

Первое, с чего начинается лечение, - это визит к врачу-аллергологу. Врач может назначить антигистаминные препараты, делающие бронхи менее чувствительными к аллергенам. Любой аллергик должен иметь в своей домашней аптечке такие препараты, так как они помогают справиться резким

Аллергический кашель у взрослого
Аллергический кашель у взрослого
приступом кашля.

Прежде чем начинать лечение аллергического кашля, необходимо провести полную диагностику на выявление потенциально возможных аллергенов и постараться исключить их из детского обихода.

Важным нюансом при лечении аллергического кашля является учет угрозы возможности перехода этого симптома в хроническую форму, чтобы избежать осложнений. Назначение подобных препаратов – ответственная вещь, поскольку многие из них действуют на психику, нервную систему, и могут иметь наркотические компоненты. А это значит, что ответ на вопрос, «как вылечить кашель у ребенка, если он является симптомом аллергии», может дать только специалист.

лечение аллергии у детейЕсть и народные способы, как вылечить кашель у ребенка, облегчить его симптомы и улучшить общее состояние больного:

  • 1.Несколько раз в сутки, ежедневно необходимо проводить ополаскивание носоглотки и рта теплой водой, в особенности после посещения улицы. Иногда в воду можно добавлять совсем немного морской соли.
  • 2.В сочетании с назначенными врачом лекарствами, народная медицина рекомендует использовать лекарственный сбор из меда, листьев лаврового дерева и пищевой соды. Главное, чтобы ни на один из компонентов у ребенка не было аллергии, аллергия на мед – очень часто явление. Листья лавра необходимо проварить минут пять, затем добавить столовую ложечку меда, и столько же пищевой соды. Принимать средство нужно по одной четверти стакана в сутки при приступах кашля.

Как и чеснок, имбирь еще один кладезь природы, панацея от всех бед. Он борется с аллергическим кашлем. Можно нарезать корень имбиря на мелкие кусочки и заварить чай, а можно просто жевать.

Автор статьи: Борислав Шарапов

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление