Как быстро вылечиться?

Как можно побыстрее вылечиться от гриппа

С наступлением холодов всё ближе к организму начинаю подбираться простудные заболевания и грипп. Подхватить их можно где угодно: в транспорте и магазине, на улице или на работе. Но как быстро вылечиться и вернуться к привычному образу жизни знают далеко не все.

В этой статье вы получите советы и рекомендации о том, как быстро вылечиться от простуды или гриппа. Вы можете сделать это двумя методами: медикаментозным - «напичкать» свой организм быстродействующими лекарствами, что лишь временно снимет симптомы, а не избавит от самого заболевания; и народным, который поможет справиться с заболеванием и поддержит ваш иммунитет.

Грипп имеет несколько отличительных особенностей. В самом начале болезни человек не чувствует боли в горле. Также больной гриппом не жалуется на насморк, с которого обычно начинается любая простуда. Признаки данной патологии обычно следующие: человек чувствует боль в области лба и висков. В некоторых случаях усиливается слюнотечение и возникает боязнь света. Также грипп характеризуется болью и ломотой в суставах и костях. Страдают преимущественно руки и ноги. Уже через несколько дней таких неприятных ощущений начинается повышение температуры. При классической простуде уровень термометра не поднимается выше 38 градусов. Если же вы заболели гриппом, то можете увидеть отметку 40-41 градус. Уже после повышения температуры тела человек начинает чувствовать боль в горле, отсутствие аппетита, насморк и заложенность носа.

Сколько дней грипп длится?

Как долго человек может пребывать в состоянии болезни? Медики не дают однозначного ответа на данный вопрос. Во многом исход событий зависит от назначенного лечения и образа жизни пациента. Если соблюдать постельный режим, принимать все назначенные медикаменты и не нервничать, то болезнь проходит примерно за 5-7 дней.

Когда человек старается перенести заболевание на ногах, ему просто не хватает сил на борьбу с вирусом. В этом случае патология может затянуться на 2-3 недели. Также часто возникают осложнения при неправильном лечении. Если вы столкнулись с данным исходом, то бороться с последствиями придется долго и нудно.

таблетки от гриппа

В лечении первым делом необходимо обеспечить себе постельный режим. Быстро вылечить грипп, будучи «на ногах», невозможно. Сразу нужно начать принимать антивирусные средства.

Кроме того, принимать следует препараты от насморка, кашля, болей в горле, жаропонижающие и так далее. В рекомендациях, как вылечиться от гриппа, лидирующее место занимает прием витамина С, который находится в черной смородине, цитрусовых и других.

Заметив первые признаки болезни, следует больного изолировать и обеспечить покой, если не постельный режим. Геройство только вредит, теряется время, а инфекция расширяет поле действия. Вовремя начатое лечение защитит организм от осложнений, чем и опасен этот коварный враг.

Если в доме не оказалось нужных препаратов, и поклонникам народных методов лечения можно посоветовать рецепт, благодаря которому грипп можно приостановить, если не вылечить полностью.

  1. Для того  чтобы быстро вылечиться, нужно при первых признаках уже оставаться дома в постели (или идти к врачу). Если вы, будучи больным, проведёте день на улице (на учебе, на работе), про быстрое лечение можно забыть. Залог быстрого лечение – во время начать:) Так будет не только быстрее выздороветь, но и легче.
  2. Чем раньше начать принимать противовирусные препараты, тем выше их эффективность. Также не забывайте про симптоматическое лечение – различные препараты от избавления боли в горле, от кашля, для облечения насморка и другие.
  3. Ударная доза витамина С – главная рекомендация по быстрому лечению. Кушайте все то, в чем много витамина С, это черная смородина, цитрусовые и другие продукты!
  4. Много и часто пейте. Чай с малиной (калиной) или теплая вода – помогут вам выздороветь. Если у вас нет аппетита, не заставляйте себя кушать, ваш организм занят лечением гриппа, а не усвоением пищи Как эффективно и быстро вылечить грипп?
  5. Ванночки для ног, паровые ванны, ингаляции с эфирными маслами – помощники в быстром выздоровлении.
  6. Как можно чаще проветривайте помещение, так как вирус «живет» в теплых и плохо проветриваемых помещениях.

Пока кашель не стал изнурительным, нужно начинать пить отхаркивающую микстуру, которую выписал доктор. Это средство обычно содержит корень алтея или термопсис Его нужно принимать ежедневно четыре раза по одной столовой ложке.

Беременной женщине надлежит знать, что ей нельзя самостоятельно назначать себе антибактериальные средства, тем более, что при лечении гриппа пользы от них нет. В редчайших случаях, при бактериальном осложнении (пневмония, гайморит, энцефалит, отит) может выписать антибиотик.

Как лечить беременную женщину, заболевшую гриппомКроме того, будущим мамам нужно запомнить, что нельзя без совета со специалистом принимать малоизвестные препараты, если даже средства массовой информации представляют их как самые эффективные и безопасные, способные эффективно излечить от гриппа.

Домашнее лечение обычно быстро избавляет беременную женщину от гриппа. И лишь тяжелая форма болезни может стать причиной госпитализации.

Ингаляция в домашних условиях

Тепловой режим

Во время простуды ни в коем случае нельзя мерзнуть, особенно в тепле нуждаются ноги. Пусть в вашей домашней аптечке на случай простуды всегда имеются горчичники и сухая горчица. Можно сделать горячую ванночку для ног с горчицей, а можно насыпать сухую горчицу в шерстяные носки и надев их на ночь лечь спать.

Поможет согреться очень теплая, но не горячая ванна (38-42 градуса), которую следует принять перед сном. Помните, что при температуре тела выше 38 градусов горячая ванна строго противопоказана – это может очень навредить сердцу. После принятия ванны, которую следует принимать 30-40 минут, быстро проделайте все вышеуказанные процедуры (промывание носа, полоскание горла, ингаляции, горчица в носки) и укладывайтесь в теплую постель. Поскольку сейчас очень важно не растерять тепло, постель можно предварительно согреть грелками.

Поправиться от гриппа за день не под силу никому, однако правильное направление действий поможет сократить продолжительность болезни с 8-10 до 5-7 дней. Признаки выздоровления — это

    • отсутствие постоянного жара и повышения температуры к вечеру, головных болей, светобоязни, слезотечения
    • восстановление аппетита
    • продуктивный кашель
    • затихание насморка, светлое отделяемое из носа, восстановление обоняния, вкусовых ощущений
  • отсутствие постоянного жара и повышения температуры к вечеру, головных болей, светобоязни, слезотечения
  • восстановление аппетита
  • продуктивный кашель
  • затихание насморка, светлое отделяемое из носа, восстановление обоняния, вкусовых ощущений

• Смешать в равных частях плоды шиповника, липовый цвет и цвет ромашки. Все измельчить. 1 ч ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут. Принимать по 1/3 стакана в теплом виде за 15 минут до еды.

• В лечении гриппа хорошо помогает порошок из корней полыни. Принимают порошок 3 раза в день до еды на кончике ножа. А можно 1 ст ложку измельченной травы полыни залить стаканом кипятка, настоять на водяной бане 15 минут в закрытой посуде, остудить, процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Однако эффективность вакцинации зависит от того, насколько разработчикам удалось предсказать действующие в каждом конкретном сезоне штаммы: ведь вирус гриппа очень изменчив и в этой изменчивости – непредсказуем. Поэтому большое значение имеет индивидуальная профилактика гриппа! Чтобы иммунитет организма устоял перед вирусом, необходимо его укреплять, исключив губительные для него факторы как переохлаждение и стрессы, наладить сон и придерживаться правильного питания. Также существуют различные лекарства для профилактики гриппа (витамин С в лечебной дозировке 1г/1 таблетку, препараты Эхинацеи). Они призваны помочь не допустить развития болезни.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление