Как снять покраснение (красноту) после выдавленных прыщей

Как снять красноту после прыщей

Прыщи – достаточно распространенная проблема, которая доставляет людям множество неприятностей. Высыпания на коже могут провоцировать покраснение, воспаление, ощущение зуда. Чтобы лечение было максимально эффективным, очень важно выявить причину появления подобных проблем.Как снять красноту после прыщей

Медицинские препараты, снимающие красноту от прыщей

У каждого из нас в доме есть аптечка, в которой наверняка найдется пара тройка самых распространенных медикаментов. Некоторые из них вполне могут убрать воспаление на коже от созревшего или выдавленного прыща. Вот некоторые из них:

  • Аспирин. Растолочь оду таблетку аспирина в порошок и смешать с половиной чайной ложки детского крема без отдушек. Полученной смесью смазать воспаленные участки кожи и оставить так на 20 минут, после чего смыть сначала теплой, а потом холодной водой.
  • Сосудосуживающие препараты для носа. Такие препараты как Нафтизин, Глазолин, Називин и многие другие, применяются наружно и уменьшают приток крови путем сужения стенок капилляров и сосудов. Капнув пару капель такого средства на воспаленный участок можно убрать на некоторое время покраснение. Однако действие такого метода краткосрочное и подходит только в случае срочной потребности убрать косметический дефект, никакого лечебного действия сосудосуживающие препараты на красноту прыща не имеют.
  • Салициловая кислота 2%. Уж если не в домашней аптечке, так в ближайшей аптеке можно найти это доступное и эффективное средство, которое входит в состав практически всех косметических и фармакологических мазей снимающих воспаления кожи, и обладающих антисептическим действием для борьбы с прыщами. Кислоту лучше приобретать в виде водного раствора и наносить на воспаленные участки ватным тампоном, выдержать на коже 15 минут и смыть. Можно применять маски из глины и салициловой кислоты, которые так же эффективно и быстро снимают красноту прыщей.

1. Медицинский парафин

Данное средство продается почти в каждой аптеке. Для того чтобы убрать покраснения нужно растопить его небольшое количество на водяной бане, после чего нанести точечно на проблемные участки (палочкой или лопаточкой). После этого нужно дождаться пока парафин застынет и только тогда приступить к его снятию. Убрав последние остатки парафина со своей кожи обязательно нанесите на нее питательный крем, в состав которого входят витамины Е и А. В том случае если у вас очень чувствительная кожа и слишком близкое расположение кровеносных сосудов, рекомендуется отказаться от этого метода.

2. Маска для лица (корица + мед)

Для приготовления этой маски потребуются мед и корица, взятые в пропорции один к одному, по чайной ложечке, их нужно тщательно перемешать и нанести на покрасневшие воспаленные участки. Если у вас аллергия на мед, попробуйте заменить его глиной (белая, зеленая), в этом случае нужно добавить воды, чтобы получилась масса густотой как сметана. Такие маски следует делать ежедневно в течение 1-2 недели.

  • Спирт или лечебные настойки на спирту (например, настойка календулы), довольно часто используются для борьбы с краснотой прыща. Следует смочить ватный тампон в спиртовую жидкость и аккуратно приложить к прыщу. Тереть или надавливать воспрещено. Так как спирт мгновенно сушит кожу, то после примочки место вокруг прыща следует смазать питательным кремом. Если прыщ появился в области глаз, то от такого метода необходимо отказаться.
  • Парафин, купленный в аптеке, очень прост в применении, но действенен. Необходимо растопить на водяной бане немного медицинского парафина и нанести на прыщ. Когда воск остынет, то затвердеет и его можно будет легко снять с кожи. После следует нанести питательный крем. Если в составе крема не содержаться витамины А и Е, то можно добавить их самостоятельно, купив жирорастворимые витамины в ампулах и подмешать в ваш привычный крем.
  • Мед поможет быстро избавиться от красноты, если его смешать с обычным аспирином. Для этого смешайте чайную ложечку натурального меда с 2-3 таблетками ацетилсалициловой кислоты, предварительно растертыми в порошок. Эта смесь весьма сильнодействующая, потому наносить ее нужно на 20-25 минут на место покраснения и не чаще 1 раза в неделю. Более щадящее на кожу воздействие окажет корица. В данном случае ее смешивают с медом в равных количествах и тоже наносят на область вокруг прыща, а после смывают обычной водой.
  • Глина, которая продается в аптеках, тоже является действенным средством. В порошкообразную глину добавляется вода и немного оливкового масла, смесь тщательно размешивается, чтобы иметь консистенцию густой сметаны и тоже наносится непосредственно на покрасневшие участки кожи. Через 10-15 минут засохший состав можно смыть, но ни в коем случае не сдирать.
  • Капли для носа или глаз тоже помогают избавиться от красноты, как бы это странно не звучало. Достаточно ими всего лишь протереть воспаленное место вокруг прыща и кожа вскоре приобретет нормальный цвет.
  • Настоящий детский крем не имеет в составе сильнодействующих или вредных веществ, а потому будет хорошим способом быстро убрать красноту. Накладывать крем следует на прыщ и вокруг него, а через 5-10 минут остатки, которые не впитались в кожу, аккуратно снять ватным тампоном или диском.
  • Зубная паста пригодится для решения проблемы, хотя возможен и побочный эффект – она может пересушить кожу, а потому после также необходимо нанести на прыщ крем.

Как убрать красноту, после выдавливания прыща

  • 1 ч.л.;
  • 3 таблетки аспирина;
  • немного воды.

Тщательно смешиваем все компоненты, получившуюся смесь наносим на проблемные участки, через 20 минут смываем все теплой водой. Проводить такую процедуру надо один раз в неделю.

Также быстрый и простой способ. Уменьшение красноты и размера угря достигается за счёт сужения сосудов и замедления размножения микроорганизмов.

Достаем кубик льда из морозилки и оставляем его на 1-2 минуты. После этого заверните льдинку в марлю (для удобства) и приложите к воспаленному прыщу. Только не надавливайте на него!

Держать лед следует максимум 3 минуты.

Алоэ

Все эти методы имеют свои особенности, отличается длительностью воздействия и имеет разную степень эффекта. Нужно понимать, что красное пятно – это молодая кожица, которая образовывается на месте старой, разрушенной прыщом.

Если вы поможете «созреть» прыщу, он уйдет намного скорее, соответственно, быстрее пройдет и краснота. Для этого используйте не агрессивный скраб, чтобы брать отмершие частички старой кожи. Нанесите его на покраснение. Потом протрите это место ромашковым отваром – он подсушит кожу и уберет раздражение. После этого увлажните кожу кремом. Прекрасно подойдет крем, в состав которого входит чайное дерево. Такой крем –антибактериальный и восстанавливающий. Кстати, точечно (прямо на красное пятно) изредка можно накладывать крем с салициловой кислотой.

Как убрать покраснения от прыщей еще? Прекрасно борются глиняные маски. Белая глина регенерирует кожу. А вот огуречные маски помогут снять раздражение и замечательно увлажнят вашу кожу, также возможно будет интересно прочитать про другие маски от акне. Не забывайте и о льде из травяных отваров – он снимет раздражение и воспаление. Использовать для этих целей можно календулу, ромашку, мяту и шалфей.

Для получения необходимого результата потребуется всего лишь перемешать небольшое количество соли с 1-2 каплями масла чайного дерева и, смочив чистые пальцы в данной смеси, осторожными движениями помассировать воспаленное место. Несмотря на то что ощущения могут быть не очень приятными, эффект превзойдет все ожидания – соль подсушит очаг воспаления, а масло продезинфицирует кожу и уничтожит бактерии.

Что делать, если краснота прыща вызвана механическим воздействием?

Медицинский парафин является отличным средством для удаления пятен после прыщей. В небольшой посуде растопите его и нанесите ватной палочкой именно на больные места. Когда он застынет, аккуратно снимите. Перед нанесением и снятием такого средства обязательно следует увлажнить лицо кремом, содержащим витамин Е.

Если у ребенка появилась пищевая аллергия

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление