Белые жировики на лице причины появления, лечение. Жировики на лице, фото разных их видов

Как избавится от жировика на лице

Кто-то, услышав слово жировик, представляет себе небольшие акне с твердым содержимым белого цвета. Некоторым на ум приходят опухоли подвижного типа, постоянно увеличивающиеся в размере. Существует еще несколько видов жировиков, но именно эти чаще всего встречаются на лице.

В первом случае они называются милиумы, а во втором – липомы. Также имеется еще один сходный вид с милиумами – это ксантелазмы. Последние образования отличаются от первых склонностью к увеличению. Они имеют вид мягких бляшек с желтым содержимым. Такие жировики на лице, причины появления имеют достаточно разные. Следовательно, и методы устранения у них также разнятся. Как выглядят эти жировики на лице, фото послужит наглядным примером.____________________________

Эффективность народного лечения жировиков

Говоря о том, может ли народное лечение жировиков быть эффективным, стоит учитывать и индивидуальные особенности организма. Некоторым людям для избавления от проблемы достаточно регулярного применения одного конкретного метода на протяжении непродолжительного срока. Стоит отметить, что народное лечение будет тем эффективнее, чем меньше размеры жировика и чем раньше начать принимать меры по его устранению.

Фото жировиков на носу
Фото жировиков на носу
Выбрав оптимальное народное средство, внушающее доверие, можно ожидать следующих результатов:

Не стоит путать липомы с подкожными прыщами, которые возникают в основном на лице, подбородке. Их причины сходны – нарушение работы сальных протоков. Однако в случае прыщей под кожей возникает небольшое гнойное уплотнение.

Наибольшую неприятность доставляет подкожное образование с точки зрения внешнего вида. Непривлекательную выпуклость не всегда можно скрыть под одеждой. Некрасиво смотрится маленький белый комочек и на лице: под глазами, над бровями, на веках.

Поэтому-то многие и задумываются, как удалить жировик, не оставив на теле следов и шрамиков.

Дважды в день прижигайте жировик йодом.

Масло при жировиках

Растительное масло подогрейте и растворите в нем соль или кашицу из раздавленных зубчиков чеснока (на выбор). Наносите средство точечно в горячем виде (не обожгитесь!).

Проблемы удаления жировиков можно решить с помощью многих методов очистки, как в домашних условиях, так и в медицинском кабинете или салоне. При появлении маленькой белой точки лучше не затягивать, а как можно скорее удалить жировик, так как он разрастается и увеличивается в размере.

Кроме того, в зоне жировика нарушается кровообращение. Безусловно, лучшее решение – это обратиться к специалисту.

Методы очистки от жировика в кабинете врача

Если вам не поможет лечение в домашних условиях, то всегда можно обратиться за помощью к профессионалам. Данные процедуры избавят вас от жировиков на лице в достаточно короткие сроки.

Перекись водорода поможет удалить жировик в домашних условиях Для укрепления здоровья женщина решила принимать перекись водорода. Заодно стала давать это средство своей собаке, у которой по всему телу были жировики. После приема перекиси все болячки исчезли. Так удалось избавиться от жировиков с помощью приема перекиси (рецепт из ЗОЖ 2004 г. №21, стр. 27).Применение перекиси наружно У женщины был жировик на теле в течение 40 лет, затем он начал расти. Она решила лечить его перекисью водорода. 10 дней она делала компрессы с 3% р-ром перекиси. Затем решила увеличить концентрацию до 12%. Через три дня стало пощипывать кожу, и она перешла снова на 3% р-р. Иногда после компресса шла кровь. Когда на 24-й день она сняла компресс – боячка отпала без боли и без крови (ЗОЖ 2005 г. №7, стр. 12).У женщины была липома за ухом, сначала размером с горошину, потом выросла до размера фундука. Она стала смазывать его перекисью водорода в течение пяти дней, на шестой день липома прорвалась, и содержимое вытекло (рецепт из ЗОЖ 2009 г. №12, стр. 10).

Народное лечение мать-и-мачехой Использовать надо только свежее растение. Мать-и-мачеха самое простое и эффективное народное средство от жировиков. Взять 2-3 листа, прикрепить к липоме, менять 1 раз в сутки. У женщины была липома на кисти руки 8-месячного возраста. Она лечилась таким методом 10 дней, но компресс ставила только на ночь. Через 10 дней жировик на теле прошел. Более быстрый эффект будет, если на листья мать-и-мачехи нанести измельченные листья этого же растения (рецепт из ЗОЖ 2004 г. №22, стр. 27; 2005 г. №3, с. 29; 2010 г. №8, с. 24; 2010, №18. с. 28)

Чистотел для домашнего лечения жировика компрессамиУ женщины появился жировик на теле. Через некоторое время он начал расти. Предлагали операцию, но в ожидании её она решила воспользоваться народными средствами и использовать чистотел – заваривала покрепче чистотел, смачивала бинт отваром и прикладывала к жировику в виде компресса на ночь. На седьмой день жировик стал похож на чирей, а на 10-й день прорвался. Три дня выходила творожистая масса, и болячки не стало. (рецепт из ЗОЖ 2006 г. №16, стр. 30)

Жировик на лице – удаление с помощью маслаЖенщине 84 лет удалось вывести жировик на лице с помощью растительного масла за 4 процедуры. Он был на лице под глазом, и врачи опасались его удалять хирургически. Женщина нашла следующий рецепт: разогреть в кастрюльке 1 ч. л. подсолнечного масла, добавить чуть-чуть соли, обмотать спичку ваткой, макнуть в кипящее масло и осторожно приложить к болячке, чтоб слегка обожгло. Опускать спичку в масло 4 раза, делать процедуру 1 раз в день. Через 4 дня на жировике образовалась корочка, прижигать она перестала. Корочка отпала сама, кожа очистилась.(рецепт из ЗОЖ 2006 г. №1, стр. 32)

Как предупредить появление жировика

Как уже говорилось неоднократно – причина появления жировиков не известна. А поэтому никто не застрахован от них. Хотя бытует версия, что жировики, чаще всего возникают в том организме, который сильно зашлакованный. Поэтому многие народные средства предполагают не только внешнее воздействие, но и внутреннее очищение организма. Правила здорового организма будут вполне уместными и действенными для профилактики и, даже, лечения жировиков.

Народные рецепты

Их огромное множество. Вот некоторые:

  1. Раздавить зубчик чеснока и сделать из него кашицу с растительным маслом. Каждый день следует втирать этот состав в место нахождения жировика. Этот способ не подходит для избавления от жировика, расположенного около глаз.
  2. Мякоть каланхоэ зафиксировать на проблемном участке лейкопластырем. Также проявлять осторожность в осуществлении процедуры возле глаз.
  3. Свежим соком чистотела регулярно смазывать жировик. Постепенно на этом месте возникнет отверстие, из которого будет выходить вещество «капсулы». Ускорить процесс можно с помощью листа алоэ или мази Вишневского.
  4. Приготовить настойку крапивы. Сухое сырье (50 г) залить водкой (0,5 л) и настаивать три недели. Из этой настойки делать компрессы и накладывать их на проблемное место на 20 минут.
  5. Для избавления от жировика, расположенного рядом с глазом, нужно немного бараньего жира растопить на водяной бане. Втирать его в проблемный участок.
  6. В блендере измельчить алоэ (три листа) и каштаны (5 штук). Добавить мед (1 ст. л.). Полученную мазь на кусочке марли прикладывать к жировику ежедневно на 20 минут.
  7. Эффективным способом борьбы с жировиком считается употребление корицы. Каждый день (можно по несколько раз) необходимо съедать максимум полторы столовых ложек корицы.

Проблема жировиков актуальна во все времена, и об этом свидетельствуют рецепты, которыми пользовались наши бабушки. Так, для того, чтобы жировик рассосался за несколько дней, необходимо перед сном прикладывать к нему пленочку от только что сваренного вкрутую яйца. Этот рецепт идеально подходит для борьбы с милиумами, а для ксантелазмов идеально подойдет свежий сок пижмы, которым нужно каждый день протирать новообразования. Как правило, достаточно 2-3 недель, чтобы без хирургического вмешательства избавиться от таких жировиков раз и навсегда. Кроме этого, для борьбы с ними можно использовать обычную поваренную соль, которую раз в неделю нужно втирать круговыми движениями в кожу лица. Такая чистка помогает раскрыть закупоренные поры, и нередко жировики сами входят на поверхность без хирургического вмешательства.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление