Отзывы худеющих. Как убрать 6 килограмм за 4 дня на бананах?

Можно ли похудеть на банановой диете

Чем богаты бананы?

Редко можно встретить человека, который бы не любил бананы. Помимо прекрасного вкуса и аромата бананы дарят нам массу полезных веществ и оказывают благотворное влияние на пищеварительный тракт, даже способствуют излечению некоторых заболеваний. Бананы богаты витамином В. Он позволяет сохранять волосы в шикарном состоянии, придавая им блеск и шелковистость. Ногти при своевременном поступлении витамина в организм всегда будут крепкими и здоровыми. Кожа дольше сохранит свой подтянутый и здоровый вид.

Бананы являются очень калорийным фруктом, но не смотря на это они содержат минимальное количество жиров, что не способствует отложению в организме холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Организм получает необходимый заряд энергии благодаря содержанию углеводов, которые очень быстро перерабатываются.

Принцип действия банановой диеты

На первый взгляд, кажется, что банановая диета не способствует похудению, но это не так. Благодаря регулярному употреблению бананов из организма выводятся шлаки, проводится эффективное очищение кишечника, такое как, например, при приеме касторового масла. Только благодаря этому происходит процесс похудения, но на этом не заканчивается положительное влияние банановой диеты.

  Поэтому, что касается выбора диеты, единых рекомендаций быть не может. Это утверждение касается одной распространенной диеты, - банановой, которая позволяет сбросить довольно быстро несколько лишних килограммов, если при этом не имеется противопоказаний относительно здоровья. Так, например, даже думать запрещается о том, можно ли похудеть питаясь одними бананами, тем людям, которые страдают заболеваниями желудка, печени, почек, желчных путей. Противопоказания относительно употребления бананов относятся и к тем, кто имеет диагноз – сахарный диабет.

Банановая диета весьма популярна. Отчасти — за эффективность, но также и за свой приятный вкус. Согласитесь, намного легче съесть пусть даже шестой по счету банан подряд, чем шестую чашку риса или выпить шестой стакан кефира.

Плюсы и минусы банановой диеты для похудения

Желательно перед началом диеты провести разгрузочный день - то есть ограничить калорийные и тяжелые продукты: мясо, сало, дареные на масле и животных жирах продукты, маринады, соления и консервы, копчености, рыбу. Банановая экспресс диета эффективна будет только при том условии, что никакие другие продукты есть нельзя! Стресс для организма нельзя усугублять спиртными напитками и жирной и тяжелой пищей.

Банановая диета - примеры меню

Кроме полезных веществ в банане, у этого фрукта также низкий гликемический индекс (ГИ), что также способствует потере веса. ГИ — это своего рода, рейтинг, оценивающий то, как быстро из пищи усваиваются углеводы. Продукты с низким ГИ медленно высвобождают углеводы, что предотвращает скачки уровня сахара в крови, которые служат индикатором, что вы переедаете. У бананов ГИ равен 51, при этом низким ГИ считается все, что находится под 55, а высоким — все, что выше 70.

Заблуждения По Поводу Употребления Бананов

Банановая диета на 7 дней

Девчата, я сбросила 13 кг за 1.5 месяца, и уже как год не набираю в весе, спасибо большое диете Симеонса с Анат Штерн)

Такое ощущение, что диеты пишут от балды! какой фрукт или овощь не возьми и вуаля, уже диета! банановая! что за бред, всю жизнь говорят, что при диете из фруктов нужно исключать бананы, а тут жрешь их!

Завтра и я попробую сесть на банановую диету. Мой вес 86 при росте 168. Так хочу похудеть сил нет.Дня через 2 отпишусь , может сброшу немного

5-й, 6-й день: 6 бананов, 2 литра молока;

7-й день: 3 банана, 1 литр молока.

В течение дня разрешается пить несладкий чай и негазированную воду.

Кому нельзя употреблять бананы при диете
Кому нельзя употреблять бананы при диете

Кому нельзя употреблять бананы при диете?

  • Бананово — фруктовый салат — порежьте кусочками банан и добавьте к нему ломтики яблока, груши или персика. Второй вариант салата – добавьте грецкие орехи и листья салата.
  • Овсяная каша с бананом — сварите на воде овсяные хлопья, добавьте туда молоко и мелко порезанные кусочки банана.
  • Банановое мороженое — смешайте низкокалорийный йогурт с мелкими кусочками спелых фруктов и поставьте в морозилку.
  • Банановые оладьи – разотрите 2 мягких банана, добавьте 1 яйцо, 1 стакан кефира, немного соли и сахара, гашеной соды и муки, чтобы получилось густое тесто. Обжарьте оладьи на растительном масле и подавайте к столу с медом.

Рекомендуем посмотреть познавательный видео ролик об уникальных свойствах бананов и их пользе для здоровья и долголетия:

Интересное

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление