Аптечные витамины для волос. Витамины для укрепления, восстановления, питания и против выпадения волос. Женский сайт InMoment.ru

Какие витамины лучше принимать при выпадении волос

Подавляющее большинство женщин мечтают о сильных, красивых и здоровых волосах, и только некоторые счастливицы могут ими гордиться, не прилагая для этого особых усилий. Хотя уход за волосами всё-таки необходим, какими бы здоровыми, густыми и блестящими они не были от природы.

Другое дело, что некоторые женщины просто моют голову шампунем, причёсываются и выглядят прекрасно – конечно, таких дам меньшинство, а другие, как ни стараются – делают питательные маски для волос, посещают салоны красоты, пользуются только дорогими средствами для мытья и укладки – и ничего не помогает: волосы остаются слабыми, тусклыми и безжизненными.

Значит, стоит вспомнить о том, что они получают питание изнутри организма, так же, как кожа и ногти, и начать принимать витамины и всевозможные добавки, в идеале посоветовавшись со специалистом.

Пример на употреблении творога. Немногие знают, что для того, чтобы получить определенное количество кальция из этого продукта, нужен витамин Д. Этот микроэлемент отвечает за усвояемость солей и металлов. Значит, если просто кушать по килограмму творога в день, то пользы не будет, этот продукт нужно совмещать с маслом, орехами и прочим. Такое же положение и у всех остальных подобных веществ.

Что кушать нужно

  • цитрусовые  в любом виде. Они содержат витамин С, который усваивается нашим организмом легче всего;
  • морковь – витамин А, он же каротин. Регулирует работу сальных желез головы и тела, помогает вернуть волосам былую силу и эластичность, улучшить зрение. Употреблять вместе с подсолнечным маслом (1 ложки будет достаточно);
  • любые молочные продукты. Все они содержат витамин кальций, совмещайте с орехами, маслом, изюмом;
  • печень. Этот продукт богат на магний и калий, которые являются натуральными антиоксидантами. К тому же печенка повышает гемоглобин в крови, насыщает тело витамином А;
  • орехи – витамин Е, помогают улучшить цвет кожи, придают блеска волосам, нормализуют работу выделительной системы.

Есть хорошее средство от выпадения волос — нужно пить обычный зеленый чай, без добавок, и закусывать его орехами. Если привыкли к сладкому, то можете размешать ложечку меда. Это поможет вывести из организма шлаки, а в зеленом чае содержаться антиоксиданты, которые помогают при некоторых формах алопеции.

Какие витамины лучше принимать при выпадении волос

Как известно, кальций входит в состав костей и зубов. Кроме того, данный элемент участвует в клеточных обменных процессах. Регулировать необходимый уровень кальция помогает достаточное поступление витамина D. В случае его дефицита нарушается деятельность сердца, почек, печени. Нехватка витамина D вызывает поредение и выпадение волос, ломкость ногтей, кариес.

Дефицит кальция удается устранить употреблением меда. После приема в пищу меда уровень кальция в крови увеличивается и удерживается повышенным в течение суток.

Кроме того, в состав шевелюры, костей и ногтей входит фосфор. Как правило, достаточное количество фосфора поступает с питанием.

Волосы выпадают из-за дефицита витамина А

Одна капсула вещества содержит:

  • Витамин B1 (тиамина мононитрат) 60мл
  • Витамин B5 (кальция пантотенат) 60мл
  • Пара-аминобензойная кислота 20мл
  • Цистин 20мл
  • Кератин 20мл
  • Дрожжи медицинские 100мл

Дополнительные ингредиенты целлюлоза микрокристаллическая, повидон, тальк, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

Показания:

  • ухудшение структуры волос, вследствие плохой экологии, ультрафиолетовых излучений, химического или теплового воздействия;
  • повреждение волосяных луковиц, ухудшение структуры ногтей;
  • диффузное выпадение волос.

Противопоказания Пантовигара:

  • аллергическая реакция на некоторые ингредиенты препарата
  • детский возраст
  • беременность (в 3 триместре применение по назначению врача)
  • период лактации.

Побочные действия:

  • аллергия (крапивница, кожный зуд)
  • учащение пульса (сердечнососудистая система)
  • тошнота, рвота, боли в животе, метеоризм (пищеварительная система)
  • повышенное потоотделение.

Внимание: Перед приемом Пантовигара следует проконсультироваться с врачом, особенно, если вы принимаете сульфаниламидные препараты.

Дозировка. Препарат рекомендуется принимать 3 раза в день по 1 капсуле. Капсулу рекомендуется проглатывать целиком, совмещать с приемом пищи.

Конечно, этот список можно было бы продолжать ещё – в той или иной степени в процессах, влияющих на здоровье волос и ногтей, принимают участие витамин В3, В6, В12. Немалую роль также играют в этом и минералы: кальций, цинк, селен, кремний, железо, медь.

Лучшие витаминные комплексы для волос и ногтей

Витамины против выпадения волос у женщин и мужчин: в чем различие

Женщины страдают от поредения шевелюры чаще мужчин – причем они именно страдают, когда вместо густой и красивой прическа становится редкой, волосы висят тусклыми прядками. А мужчины больше склонны к раннему облысению.

Мужской организм намного хуже приспосабливается к изменениям окружающей среды, в то время как сильная половина человечества только усугубляет ситуацию неправильным питанием, постоянными стрессами, регулярным употреблением алкоголя.

При этом женщины чаще «губят» волосы окрашиванием и укладками – 2:2.

Существует еще много параметров, по которым можно сравнить особенности мужского и женского подхода к уходу за шевелюрой. Мы этого делать не будем, а расскажем вам, какие витамины пить против выпадения волос.

  • Женщины. Защитить организм от внешних факторов, вредных для красоты прически, минимизировать ущерб от стрессов и решить многие проблемы с волосами помогут витамины B (особенно В7), C, D.
  • Мужчины. Витамины В, С, А, Е и особенно витамин F: ненасыщенные жирные кислоты позволяют поддерживать здоровье мужского организма в целом и воскресить даже самые безжизненные волосы.

Витамин Е ( токоферол ). Переносит кислород крови и улучшает кровообращение в коже головы. Укрепляет иммунитет, что способствует улучшению состояния волос. Витамин Е рекомендуют принимать при себорее. Содержится он в растительных маслах: оливковом, подсолнечном, соевом. Также этот витамин присутствует в гречневой и овсяной крупах, печени и яичном желтке.

Витаминные маски от выпадения волос

Отличным средством для восстановления и укрепления выпадающих волос являются домашние маски с добавлением аптечных витаминов. Помните о том, что хранить их нельзя, нужно использовать сразу. Особенно эффективно в таких масках сочетание витаминов и натуральных ингредиентов: масел, травяных отваров, меда, лимона. Стоит попробовать!

  • 1. Витамины группы B + масла

Витамины для роста волос в продуктах

Ценнейшие витамины и микроэлементы, необходимые для здоровой шевелюры, можно получить и естественным путем — правильно выбирая продукты питания. Обязательно включите в меню яичные желтки, зерновые продукты, орехи, сыр, тыквенные и подсолнечные семечки, фасоль, горох.

Очень полезны для волос и всего организма овсяные хлопья и пшеничные отруби. Важно, чтобы на вашем столе регулярно появлялись яблоки, свекла, кабачки, помидоры, шпинат.Хорошего вида волос сложно добиться без употребления в пищу куриного мяса или говядины, жирной рыбы и зелени — хотя бы петрушки и укропа, зеленого горошка, бобов, печени, молока. Все эти продукты необходимы для полноценного питания волос.

Не обязательно выбирать дорогостоящие витаминные комплексы. Эффект от их применения будет не лучше, чем при грамотном подборе обычных витаминов.

Как принимать витамины для волос и каковы результаты приема

Выбрав витаминный комплекс от выпадения волос, которые к тому же улучшают состояние ногтей, можно начинать его прием согласно инструкции. Принимать витамины можно на протяжении длительного периода, поскольку привыкания они не вызывают. Оптимальное время для приема витаминов – утро или обед, но вот витамины группы B лучше усваиваются вечером. Употребляя чистую воду (не менее 2 литров в день), можно быстро вывести избытки витаминов и минералов из организма, поэтому о гипервитаминозе не может быть и речи.

Как правило, первые результаты от приема витаминных комплексов для волос и ногтей становятся заметны в первые 1-3 месяца. Чтобы ускорить процесс, важно не только употреблять витамины в таблетках, но и сбалансировать рацион питания.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление