ZOOM VS Air Flow, или вся правда об отбеливании зубов

Вредно ли zoom отбеливание зубов

Тайны стоматологов раскрывает руководитель клиники стоматологии и эстетики лица «Лафатер», профессор, доктор медицинских наук, автор методики «ПЛАЗМОЛИФТИНГ»

.

Отбеливание зубов — услуга, пользующаяся спросом во всем мире. В Россию бум на белые зубы пришел из Америки, и самый частый вопрос, который задают пациенты, — не вредно ли отбеливание для здоровья зубов?

Итак, давайте посмотрим, как свести к минимуму возможный вред от процедуры.

Нужно понимать, что отбеливание не ограничится разовым визитом, и отнимет у вас какое-то время. Стоматолог определит исходный цвет ваших зубов и продемонстрирует, какими именно они будут через несколько недель. Результат напрямую зависит от исходной тональности.

Но в любом случае все наши пациенты получают желаемое: белоснежные зубы и ослепительную улыбку!

Поведайте профессиональные секреты технологии отбеливания.

- Отбеливание начинается с внимательного осмотра полости рта. Стоматолог выслушивает пожелания пациента и определяет показания и противопоказания к отбеливанию. Затем после специальной подготовки полости рта, врач приступает к нанесению отбеливающего геля на зубы и активирует его специальным источником света.

В медицинском центре ОН КЛИНИК все врачи прошли курс обучения и имеют большой положительный опыт использования профессиональных систем отбеливания, что делает процедуру приятной, безболезненной и успешной.

  1. осмотр зубов, определение тона эмали по специальной шкале;
  2. тщательная профессиональная чистка зубов, чтобы ничто не мешало соприкосновению геля с эмалью;
  3. изолируются десна и слизистая рта, губ при помощи нанесения прокладки;
  4. далее наносится гель по всей поверхности зубов;
  5. в течение 30-40 минут производится облучение зубов лазером;
  6. смывание геля;
  7. удаление прокладок;
  8. сравнение зубов с тоновой шкалой. Однозначно, зубы будут белее на несколько пунктов – 3-4 минимум, до 8-10.

Вредно ли лазерное отбеливание зубов

Отбеливание Zoom

Отбеливание Zoom: вред или польза?

Фотоотбеливание Zoom – это популярный и сравнительно недорогой метод. Сеанс обойдется вам примерно в 15 000 руб. Но насколько он безопасен?

Роль катализатора играет светодиодная лампа. Риск состоит в том, что интенсивный горячий свет может привести к перегреву и гибели пульпы (сосудисто-нервного пучка).

Существует мнение, что, при быстром отбеливании процедура является более безопасной для зубов. Если придерживаться этой точки зрения, то одной из самых безопасных методик является отбеливание зубов лазером.

Отбеливание зубной пастой

В составе отбеливающих паст содержатся абразивные вещества, которые якобы способны сделать зубы белее.

  • Их действие можно сравнить с действием чистящих средств для кухонных плит, которые царапают поверхность.
  • А поврежденная поверхность начинает сильнее поглощать различные пигменты. Подобные явления происходят и с зубами.
  • Кроме того, при длительном применении отбеливающих паст травмируется слизистая десен, что приводит к воспалению и кровоточивости.

А теперь о мифах, в которые до сих пор верят многие пациенты.

Миф 1: любое отбеливание вредно, потому что повреждает эмаль

Если эмаль не повреждена, то щадящее отбеливание всего лишь устранит пигментацию. Другое дело, если во рту уже присутствует кариес или другие механические повреждения, тогда процедура может усугубить ситуацию. По сути дела, воздействие современных отбеливающих процедур направлено не на эмаль, а на дентин, который и впитывает в течение процесса жизни красящие пигменты.

На сегодняшний день методики применяющиеся в кабинете стоматолога и позволяющие значительно отбеливать зубную эмаль, являются наиболее безопасными.

  1. Все препараты, которые используются для процедуры прошли неоднократные проверки и доказали свою безвредность для зубной эмали.
  2. Технологии выверены до минуты, поэтому практически исключается возможность «переотбеливания» и получения неестественного мелового оттенка зубов.
  3. В состав гелей включены компоненты, которые одновременно с осветлением эмали проводят ее реминерализацию и защиту от разрушения.
  4. Процесс проходит под постоянным контролем врача. Поэтому при возникновении любых осложнений и неприятных ощущений отбеливание можно прекратить.
  5. После процедуры поверхность зубов обрабатывается специальными растворами, которые уменьшают проявления чувствительности и защищают эмаль от кариеса.

Многие исследования лазерного отбеливания приводят данные, что подобные системы безопасны, но и полезны. Под действием лазерного излучения происходит уплотнение тканей эмали примерно на треть, что служит дополнительным фактором защиты.

Уход за зубами после операции

После того, как зубам в кабинете стоматолога придали ослепительную белизну, пациент должен соблюдать некоторые правила:

  1. Первые 7 дней после отбеливания избегать употребления слишком горячей или холодной пищи, а также еды с повышенным содержанием кислот.
  2. После отбеливания зубов необходимо свести к минимуму потребление кофе, крепкого черного чая и красного вина. А от курения лучше вообще отказаться.
  3. Регулярно посещать стоматолога для профессиональной чистки зубов и лечения возникающих проблем.
  4. Использование для регулярной гигиены качественных зубных паст, зубных щеток и нитей, которые обеспечат полное удаление остатков пищи и предотвратят отложение зубного налета, который может значительно ухудшить цвет эмали.

Что выбрать: Zoom или лазерное отбеливание?

Поинтересуйтесь, сколько стоит отбеливание.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление