Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Витамин В9 (фолиевая кислота). Кому необходим витамин В9. Источники витамина B9. В каких продуктах содержится витамин B9. Витамины и организм

Врачи говорят, что витамин В9 - это витамин, которого чаще всего недостает человеку, а нужен он нашему телу с «головы до ног», поскольку отвечает за качество нашей крови. Витамин B9 участвуют в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. При недостатке в пище витаминов В9 развивается малокровие.

Мы часто забываем, что нашей крови (красным кровяным тельцам) требуются не только железо и медь, но и витамины. Без фолиевой кислоты не будут образовываться новые клетки, в том числе и красные кровяные тельца, или они вырастут ненормально большими.

Болгарский перец и содержание витаминов

Самый известный каротиноид, поставляющий организму наибольшее количество витамина А – бета-каротин — превращается в него в результате расщепления в печени. Каротиноиды можно встретить не только в растениях – они есть в водорослях и даже грибах.

Зачем нужен?

Наиболее известная роль витамина А – обеспечение хорошего зрения. Он помогает синтезировать зрительный пигмент сетчатки родопсин, который способствует улавливанию даже самого слабого света и отвечает за ночное зрение.

Также ретинол участвует в секреции слезной жидкости, которая защищает роговицу глаза от пересыхания. А каротиноиды лютеин и зеаксантин уменьшают риск развития катаракты и замедляют процессы дегенерации в зрительном аппарате.

  • Витамин С — одно яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов.

    Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным и противоаллергенным действием.

  • Витамин А — его в яблоках вдвое больше, чем в цитрусовых. Этот витамин является мощным антиоксидантом.
  • Витамин В2 — наибольшая концентрация этого витамина наблюдается именно в яблоках. Витамин В2 еще знают, как витамин аппетита
  • Калий — этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек.
  • Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. 
    Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
  • Фосфор -эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы.
  • Цинк — прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
  • Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показан работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
  • Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
  • Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
  • Дубильные вещества— хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
  • Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, потому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
  • Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.

Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным и противоаллергенным действием.

Способы употребления яблок

Способы употребления яблок

  • Сахарный диабет;
  • Ожирение;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Онкологические заболевания;
  • Образование камней в почках;
  • Болезни сосудов.

В грейпфрут, как и все цитрусовые, содержит витамин С в большом количестве. В 100 г. этого фрукта, содержится 50%, положенной дневной нормы витамина С, для взрослого человека. Всего один употреблённый в пищу грейпфрут, имеет способность удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. На сколько известно, аскорбинка не только помогает предотвратить заболевания гриппом и простудой, она замедляет процесс старения, помогает приобрести здоровый цвет лица и решить проблемы с кожей, если таковые имеются.

В грейпфруте содержатся сильные антиоксиданты: пектины, биофлавоноиды, какие способствуют выведению из организма токсинов, шлаков, снижают содержание в крови холестерина и сахара благодаря чему, уменьшается число заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, сахарного диабета, а так же ожирения.

В Астрахани, во времена Петра Первого создали «Рыбную контору». Икру варили с кашами, сушили, жарили, но при этом её никогда не солили, а солить начали только в 19 веке. Русские предприниматели скупали ценный продукт у японцев, которые предпочитали в пищу только кету сильного посола. Икра у них спросом не пользовалась, это позволяло скупать её по очень низким ценам (за 15 кг просили 50 копеек). В наше время цены красной, а тем более чёрной икры совсем иные, в среднем баночка 140 г. стоит от 280 до 320 рублей. Но, несмотря на это ничто, не является помехой радовать себя изысками кулинарии, а так же косметическими новинками в состав которых входит этот чудо-продукт.

Чем отличается красная икра от чёрной?

Те люди, которые считают, что в красной икре меньше полезностей, чем в чёрной, глубоко заблуждаются. Это всё связано с ценами на данный деликатес, но, в самом деле, и та и другая икра имеет почти одинаковую пищевую ценность. Единственным различием является её добыча. К примеру, чёрную осетровую икру можно получить от осетра, возраст которого составляет 10-15 лет, а продолжительность жизни этой рыбы 100 лет.

2

А главное яблоки можно есть столько, сколько хочется и не бояться навредить своему организму, при условии отсутствия таких заболеваний, как гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. При склонности к аллергическим реакциям лучше употреблять в пищу яблоки зеленых сортов.

Витамины и минералы в 100 граммах яблока

Витамины

Витамин А0,005мг
Витамин В10,03мг
Витамин В20,02мг
Витамин В50,07мг
Витамин В60,08мг
Витамин В90,002мг
Витамин С10мг
Витамин Е0,0002мг
Витамин К0,002мг
Витамин PP0,3мг

Бузина

Бузина

Бузина является лидером по содержанию витаминов в ягодах. В ее составе также имеются флавоноиды и эфирные масла, которые воздействуют как укрепляющее и потогонное средство. Она избавляет от мокроты, что необходимо при бронхите и кашле.

Брусника

P.S.: Мы не против того, чтобы вы дополнили эту статью своими комментариями – добавляйте их, пожалуйста, в специальной форме, расположенной ниже.

  • Об авторе
  • Последние статьи

Писать — моё любимое занятие. Иногда мне кажется, что я научилась это делать раньше, чем читать и ходить.

-1

(голосов:0)
Похожие статьи:

недостаток витамина а

Содержание:

Ломкие волосы, ужасное состояние кожи, плохое зрение – без витаминов А и Е в нашем организме начинаются серьезные проблемы. К сожалению, в большинстве случаев представительницы прекрасного пола грешат на качество косметических средств, возрастные изменения, но практически ни одна женщина не пытается выяснить, в чем же дело.


13.01.2014

На сегодня витаминно-минеральные комплексы эксперты создают с учетом особенностей возраста, деятельности человека и пола, так, например, бывают: мультивитамины для детей, для беременных, пожилых, для мужчин и женщин, для спортсменов.

Витаминно-минеральные комплексы в своем составе не содержат вредных и гормональных веществ. Такие комплексы не опасны для человеческого здоровья, а наоборот, предназначены на его укрепление и активацию процессов метаболизма.


Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

ГрейпфрутЭтот фрукт обладает целым рядом полезных свойств.

Прежде всего отмечу, что в грейпфруте присутствует большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты) и витамина А.

Витамины

Витамин А0,003-0,02мг
Витамин B10,04-0,06мг
Витамин В20,02-0,06мг
Витамин В30,2-0,6мг
Витамин В50,2-0,3мг
Витамин В60,06-0,4мг
Витамин В90,005-0,185мг
Витамин С7-180мг
Витамин Е0,1-0,4мг

Комментарии к статье Какие в КРАСНЫХ есть витамины:
loading...
Загрузка...


2015