Аллергология

Аллерголога в поликлинике нет

Многие люди, страдающие аллергией, даже не подозревают об этом. 

Лечебные учреждения Москвы, в которых ведут амбулаторный приём врачи-аллергологи.

Аллергология в Москве — стоимость консультации.

Государственный научный центр РФ Институт иммунологии1

19 апреля 2015г., Александра написала: Здравствуйте! Ребенку была сделана первая прививка акдс вакциной инфанрикс. Можно ли продолжить вакцинацию отечественной акдс, так как инфанрикс в продаже нет? Ответ: Уважаемая Александра, продолжить можно, вакцины взаимозаменяемы.

9 апреля 2015г., Ольга написала: Ребенку 2 года 7 мес., полгода через день посещал частный д/с не болел, сад закрыли - перевели в другой, стал постоянно болеть каждый месяц кашель, красное горло, сопли, температура, врач педиатр назначает все время антибиотики, неделю лечимся, две дома, сходим на пару дней в сад и опять болеем. Нам нужно обращаться к вам (иммунологу) или к отоларингологу? Какие анализы нужно сдать? Ответ: Уважаемая Ольга. Можно записаться на прием к иммунологу консультативно-диагностической поликлиники нашей больницы (прием по квотам - через Вашего педиатра), но предварительно требуется посетить прием ЛОР-врача и сделать общий анализ крови.

8 апреля 2015г., Ксения написала: Доброго здоровья! Скажите как можно провести аллергопробы ребенку из г. ………….., если там врача аллерголога нет (выставлены бр. астма, поллиноз)? Ответ: Уважаемая Ксения. Можно записаться на прием к аллергологу-иммунологу или пульмонологу консультативно-диагностической поликлиники нашей больницы (прием по квотам - обратитесь к Вашему педиатру) . При полиннозе пробы проводятся поздней осенью или зимой. По необходимости, в настоящее время можно сделать пробы на специфические JgE.

10 февраля 2015г., Наталья написала: Здравствуйте! Насколько необходимо применение гормональных кремов, мазей или крема Элидел при лечении атопического дерматита у 4-х месячного малыша, если состояние кожи улучшается при применении эмолентов и соблюдении диеты кормящей матери? И можно ли применять такие средства как вазелин при сухости кожи у атопиков? Спасибо!!! Ответ: Уважаемая Наталья, при отсутствии обострения атопического дерматита достаточно применения только эмолентов и соблюдения общих рекомендаций по уходу за кожей атопика для поддержания увлажнения кожи и облегчения зуда. Элидел не является гормональным препаратом, но обладает хорошим противовоспалительным действием, может применяться длительно, в т.ч. в период ремиссии. Вазелин лучше не использовать, рекомендую применять крем Белантен.

  • Сезонные и постоянные выделения из полости носа;
  • Зуд в носу, чихание;
  • Слезотечение;
  • Покраснение, зуд век, конъюктивы;
  • Длительно беспокоящий кашель;
  • Одышка;
  • Приступы затрудненного дыхания;
  • Высыпания на коже;
  • Зуд кожи;
  • Отеки различной локализации;
  • Эозинофилия в анализах крови.

14.12.2010Любовь Павловна

8 декабря по направлению из дневного стационара не смогла пройти УЗИ почек, сказали, что время не то. 13 декабря по талону на 15.25 не принял доктор (УЗИ щитовидки), опять время не то. Что это за обслуживание? Прямо не хочется идти в больницу.

- Диагностика даёт нам ограниченное (но при этом достаточное) количество талонов, каждый из которых выписан на определённое время. Сбой, о котором Вы говорите, мог произойти, когда один из выполняющих УЗИ специалистов отправлялся на специализацию. В это время происходит перераспределение нагрузки, о чём старшая медсестра дневного отделения должна быть извещена обязательно. Вам следовало сразу же обратиться к заведующей дневным стационаром Л.М.Скирта. Такие вопросы решаются в рабочем порядке.

14.12.2010Евгения Самуиловна

Любовь Сергеевна, у меня два вопроса.1) Мне 78 лет. Однажды заболело ухо, пришла к врачу ЛОР, но отправили в смотровой кабинет, иначе карточку не дают. Процедура эта малоприятная, может быть для женщин с какого-то возраста ее можно отменить?2) Почему участковыми терапевтами работают в основном фельдшера, мало врачей?

1. - Уважаемая Евгения Самуиловна, отменить осмотр мы не имеем права. Такой порядок установлен Министерством здравоохранения РФ. Все пациенты - независимо от пола и возраста - направляются в смотровой кабинет обязательно. Там осматривают кожный покров, слизистые оболочки, лимфатические узлы, молочные железы. Это делается для выявления на ранней стадии онкопатологий. Людям старше сорока лет такой осмотр рекомендуется проходить не реже, чем раз в полгода.

  • I тип - реагиновый тип немедленного действия (анафилактический).
  • II тип - цитотоксические реакции происходят с разрушением клеточных мембран, в ответ на появление патологически изменённых клеток организм реагирует образованием антител (иммуноглобулинов).
  • III тип – иммунокомплексный. По III типу развиваются также сывороточная болезнь, аллергический альвеолит, лекарственная и пищевая аллергия и др. Реакция развивается в течение 2-4 часов после контакта с аллергеном и достигает пика через 6-8 часов.
  • IV тип - замедленная гиперчувствительность, сопровождающаяся хроническим воспалительным процессом. В качестве антител вырабатываются Т-лимфоциты и IgG.

Только обратившись к аллергологу в поликлинике, можно установить точный диагноз и при помощи специальных тестов и проб определить вид аллергии и список аллергенов. После тщательного и всестороннего обследования врач аллерголог назначает лечение, которое может включать целый комплекс терапевтических мероприятий. Аллергия лечится с помощью медицинских препаратов, гомеопатических и антигистаминных средств, соблюдением диеты и комплексом физиотерапевтических средств (гимнастика, аппаратное лечение). Пройдя курс лечения под наблюдением врача, пациент получает рекомендации по профилактике аллергических реакций.

Аллергия у детей. Самолечение может привести к непредсказуемым результатам

Обращайтесь к нам, и мы обязательно Вам поможем.

    При необходимости консультативную помощь окажут смежные специалисты (в соответствии с формой аллергии) – дерматологи (кожа - атопический и аллергические дерматиты, крапивница), гастроэнтерологи (при пищевой аллергии) и ЛОР-врачи (риниты), а также пациенту будет проведена коррекция выявленной иммуно- или аллергопатологии, в том числе:
  • аллерген-специфическая иммунотерапия;
  • иммуномодулирующая терапия при вторичных иммунодефицитных состояниях;
  • вакцинация иммунокопрометированных больных;
  • неспецифическая и симптоматическая терапия больных с аллергическими и иммунодефицитными состояниями и др.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление