Почему мы боимся уколов красоты

А какие нибудь уколы

Давно прошло то время, когда красота требовала жертв. Однако и сегодня многие женщины, размышляя об «уколах красоты», говорят об этой процедуре как о пытке. И только после процедуры становится ясно: бояться-то было нечего. Наоборот, вы открыли для себя эффективный метод борьбы со старением, который действительно работает. Почему же женщины боятся уколов красоты, рассказала д.м.н., проф., зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ВГМУ Яна Юцковская.

Хотите сохраните это видео?

Навыки выполнения внутримышечных уколов оказывают значительную помощь в поддержании здоровья домочадцев, а в некоторых ситуациях и спасают жизнь.

Плюсы внутримышечных инъекций

  • достаточно быстрое поступление лекарственного вещества в кровь (в сравнении с подкожным введением);
  • можно вводить водные, масляные растворы и суспензии;
  • допускается вводить вещества раздражающего свойства;
  • можно вводить депо-препараты, дающие пролонгированный эффект.

В качестве неспецифических симптомов обычно присутствуют отказ от корма, истощение, летаргия.

Лечение:

Единственный вид инъекций, который иногда практикуется в домашних условиях – это внутримышечные. В случае с детьми объем мышц еще невелик, и есть риск повреждения надкостницы, а это причинит ребенку еще более сильную боль. Поэтому при введении укола в ягодицу детям есть некоторые особенности.

Последовательность действий такова:

Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Куда делать укол в угодицу
Куда делать укол в угодицу

Витамины группы В, слишком капризны в плане совместимости. Они не дружат с элементами, относящимися к иным группам, а так же плохо уживаются между собой. Категорически запрещено совмещать b6 с витамином С, они не гармонируют и поэтому, не станут полезными для организма. При совмещении b6 и С, происходит нейтрализация полезных свойств каждого из них.

Укол в плечо
Укол в плечо

Не совместимы и между собой b1 и b6, потому как b6, мешает В1, быть активным и выполнять в организме отведённые ему функции. Это означает, что принимая эти витамины совместно, они становятся просто бесполезными.

Хромота у кошки после укола

Иногда после укола кошка может прихрамывать, но это не страшно. Обычно прихрамывание – это реакция на болезненные уколы антибиотиков или спазмолитиков. Особенно чувствительные и нежные кошачьи натуры могут даже преувеличивать болезненность уколов и проявлять свои актерские качества, да, не удивляйтесь, бывает и такое. Дискомфорт проходит достаточно быстро и требует обращения к врачу, если хромота не проходит в течение пары-тройки дней.

Снизить неприятные ощущения от болезненных инъекций может разведение лекарства с водой для инъекций, физиологическим раствором или новокаином, но не стоит экспериментировать самостоятельно, перед любым разведением инъекционных лекарств обязательна консультация с ветеринаром!

По мнению многих ведущих косметологов, проводить витаминные уколы для лица можно с 20-него возраста (учитывая особенности эпидермиса). Но противопоказания конечно есть. Витаминные инъекции нельзя проводить в случае:

  • хронических кожных заболеваний в период обострения;
  • гипертонии 3 степени;
  • послеоперационных состояний;
  • проблем с почками (нефриты, почечная недостаточность);
  • желчекаменной болезни;
  • беременности в последнем триместре;
  • лактационном периоде;
  • плохой свертываемости крови (гемофилия);
  • онкологии, сахарном диабете, сердечных заболеваниях.

 Собака сопротивляется

Собаки  чувствительны к постороннему насилию и вмешательству. Поэтому навязчивость и суетливость при процедурах необходимо  сокращать. К животному подходить без волнения и дрожи. Вы несете здоровье!!! Чего Вы боитесь и волнуетесь?!  Необходимо удобно зафиксировать маленькую собачку  боком к оператору (тому кто делает укол) и лучше всего положить на бок крупную.  Владельцам, которые хорошо чувствуют  своих животных, достаточно  спокойно взять животное на руки и/или отвлекать их проглаживанием. Человеку, который держит шприц в руке не нужно дергать лапу или кожу. Лапа аккуратненько берется, разгибается и на счет «раз»  вводится игла.  А когда собака поймет, препарат будет уже  доставлен.

Слишком строптивых особенно маленьких собак или при болезненной инъекции возможно потребуется завернуть в покрывало или воспользоваться специальной сумкой, оставить свободными только одну или обе задние лапы, или место для подкожного введения. Если сопротивляется или проявляет агрессию  крупная собака, хорошо зарекомендовал себя следующий способ фиксации: поводок или веревка прикрепленная к ошейнику привязывается к какому-нибудь неподвижному и надежно закрепленному объекту, так близко (от объекта до шеи), чтобы исключить передвижения собаки передними лапами, после задняя часть фиксируется (укусить собака уже не способна, потому что шея четко привязана) и проводится процедура.

И помните, чем дольше мы возимся, тем меньше терпения остается у пациентов.

Не правильное поведение со стороны владельцев, особенно у мужчин, когда они стремятся силой подавить сопротивление животного (природный инстинкт), это лишь усиливает раздражение животного и человека.

Только лаской и терпением, только лаской. Удачи!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление