Учимся правильно питаться,чтобы похудеть

Как и чем нужно питаться

Большинство людей на планете, что там говорить про Россию, наивно полагают, для того чтобы похудеть следует меньше есть. Но только 30% людей понимают, как же правильно питаться, чтобы худеть при этом. Что вы скажете, на следующее заявление?

Для того чтобы похудеть совсем не обязательно урезать себя в порциях.

Вздор? Неурядица? Да-да, это может не укладываться в мыслях, однако остается фактом. Вся проблема сокрыта в вашей голове, ведь большинство людей просто ничегошеньки не знают о продуктах питания и о том как правильно питаться, чтобы худеть, их воздействии на организм и причинах аккумуляции жировой прослойки. Сейчас вы сможете понять, как можно питаться, чтобы похудеть, при этом не уменьшать рацион, а возможно даже увеличить.

Почему не получается похудеть?

Девушка, которая хочет похудеть

Прежде всего вам надо исключить возможные патологические процессы, происходящие в организме. Разобраться в причинах потери веса вам поможет квалифицированный врач, он же подскажет и то, как устранить заболевание, если оно есть. В случае потери веса вызванной патологией, вы не сможете прекратить ее до устранения первопричины.

Осмотр не выявил у вас заболеваний, но ваш вес тает на глазах? Что ж, вполне вероятно, что у вас пищевое психосоматическое расстройство, так называемая нервная анорексия. Причин, которые способствуют ее развитию — множество. Основная проблема состоит в том, что на начальных стадиях заболевание сложно выявить.

Дефицит массы тела не всегда является причиной заболевания: иногда это заложено природой, иногда неправильное питание способствует активному и нежеланному похудению, однако дальнейшее уменьшение веса вполне может стать причиной многих болезней.

Для того чтобы обмануть природу и набрать массу, необходимо разобраться как правильно питаться, чтобы набрать вес и сохранить здоровье.

Что способствует набору массы тела

2

how-not-need-to-eat-4

Средство для жизни.

У вас есть автомобиль? Ну, или велосипед? У многих людей есть транспорт! Так или иначе – это средство передвижения, для того, чтобы быть мобильнее, свободнее и быстрее передвигаться. Точно так же можно сказать и про наше тело. Только это более базовая потребность, необходимое условие так сказать.

  • зелень — укроп, сельдерей, зеленый лук, кинза;
  • капуста — брокколи, белокочанная, цветная;
  • томаты;
  • огурцы;
  • перец;
  • лук;
  • чеснок.

Овощи можно варить или тушить. Очень полезно употреблять их в сыром виде.

ВАЖНО! Картофель — враг фигуры! В рацион питания для похудения ему следует попадать очень редко. В жареном виде не допускается.

Фрукты и ягоды не ограничиваются в употреблении

Фрукты и ягоды

Ягоды и фрукты вкусные и полезные. Их употреблять можно много и без исключений. Допустимо употребление сушеных фруктов. В таком виде они сохраняют свои полезные свойства. Отдавайте предпочтение традиционным отечественным фруктам, в них содержание полезных веществ выше. Они считаются полезнее экзотических.

Крупы

разделение рациона

  1. Завтрак для похудения: чтобы зарядиться витаминами и утолить чувство голода, лучше всего сделать завтрак питательным. Для этого можно употребить яйца, молочные продукты, фрукты и злаковые. Например: 2- 3 вареных яйца, манная или овсяная каша, стакан апельсинового сока.
  2. Обед для похудения: правильно есть чтобы похудеть в обеденное время нужно так, чтобы ваше меню было насыщенным и плотным, поэтому в обеденный рацион можно включить суп, кашу, рыбу или птицу, а также овощи. Допустим, это будет суп из курицы, овощной салат, тост, зеленый чай.
  3. Ужин для похудения: на ужин лучше не загружайте свой желудок и пищеварительную систему. Выберите лучше, что- нибудь из молочных продуктов, морепродуктов, овощи или фрукты. Можно творожную запеканку, рыбный паштет, фруктовый салат, сок.

Как правильно питаться. Введение в науку о питании

6

Приготовьте специальный белковый коктейль. Для этого смешайте пачку творога со стаканом сливок и несколькими столовыми ложками меда или варенья. Эта смесь не только невероятно вкусная, но и полезная, а главное – даст желаемый результат.

Кардиоупражнения советуют делать по утрам. После завтрака или натощак?

Ответ: К утру организм находится в состоянии энергетического истощения - как-никак вы 8 часов не ели. Казалось бы, логично сесть на велоэргометр. Обессиленный организм, мол, будет вынужден активно "сжигать" жир. Однако тренировка на голодный желудок вряд ли у вас выйдет. Скорее всего, вы почувствуете тошноту и боли в животе. К тому же, нехватка энергии ограничит интенсивность вашего тренинга. Ну а высокая интенсивность - главный залог успеха аэробной сессии. В то же время полноценно завтракать не стоит. Съешьте половинку энергетического батончика. Этого вам хватит, чтобы поднять свой психический и физический тонус.

Присцилла Кларксон

Smachno.uaОльга ЗАЙЦЕВА,

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление