Разница между туалетной и парфюмированной водой, духами и

Что лучше духи или туалетная вода

Почти каждому из нас хоть раз в жизни приходилось стоять перед сложным выбором в парфюмерном магазине — что же купить? После десятка тестовых палочек, пары глотков аромата кофейных зерен и множества сомнений -  вы все же определились с парфюмом, но теперь перед стала совсем другая дилемма — в какой концентрации его купить? Духи, парфюмированная вода (туалетные духи), туалетная вода, одеколон… что же выбрать? На самом деле разница здесь не малая и она не только в цене!

Духи, parfume, обладают самым стойким и насыщенным ароматом, в их состав входят 15-30% душистых веществ, аромат держится 4-8 часов.

Парфюмированная вода, французское название eau de parfum, в состав входит от 8 до 20% душистых веществ. Запах держится от 3 до 6 часов.

"Духи" имеют самую высокую концентрацию ароматических масел, она равна приблизительно 20-ти процентам. "Парфюмированная вода" содержит от 10-ти до 15-ти процентов, в "Туалетную воду" входит приблизительно 5 процентов ароматических масел, и, наконец, "одеколон" содержит лишь 2 процента.

Это самый распространенный и популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день, что объясняется оптимальным балансом его цены и качества: высокое содержание парфюмерного экстракта (10 – 20% при 90% спирте) и более доступная, по сравнению с духами, цена. Как правило, флакон парфюмированной воды содержит спрей-пульверизатор, поэтому очень удобен в использовании. Обычно парфюмированная вода держится 4-5 часов.

Туалетная вода (Eau de Toilette)

Стойкость

Поскольку концентрация душистых эфирных масел в парфюмированной воде больше, то и держится она значительно дольше. Она не нуждается в многократном нанесении в течение дня. Лучшая парфюмированная вода держится на волосах и коже до семи часов. У туалетной воды более тонкий и легкий запах, который испаряется в течение двух-трех часов. Для поддержания эффекта потребуется наносить парфюм снова и снова. Стойкость аромата зависит также от индивидуальных особенностей организма человека. На разных людях один и тот же парфюм не только продержится различное количество времени, но и будет пахнуть по-другому.

Наглядную разницу между туалетной водой и парфюмерной водой демонстрирует знаменитый бренд Chanel No. 5: парфюмированная вода являет нам более гладкий аромат и не такой устойчивый, как туалетная вода этого же бренда. Говорить же про отличие духов от туалетной воды даже не приходится.

В некоторых случаях ароматы парфюмерной воды гораздо ближе к экстракту, чем к туалетной воде (Mitsouko от Guerlain).

3. Eau de Toilette (EdT) — туалетная вода

Бывает, что иногда аромат выпускается только в качестве туалетной воды. Если же производители решают несколько повысить концентрацию состава, то может выйти более свежая версия этой же туалетной воды, но уже с акцентом на более верхние ноты аромата.

Если взять тот же Baiser Volé, то в качестве туалетной воды этот аромат наполнен запахом лилий, добавлены цитрусовые (мандарин) и жасмин. Конечно, он более воздушный и лёгкий, чем парфюмированная вода, но и улетучивается гораздо быстрее.

4. Eau de Cologne и Cologne Spray (EdC) — одеколон (Кёльнская вода) и одеколон-спрей

Раньше на полках парфюмерных магазинов можно было найти множество стойких, необыкновенных ароматов настоящего одеколона. Но то, что предлагается нам сегодня под этим именем — уже далеко не одеколон, а парфюмированная или туалетная вода. Например, Chanel Eau de Cologne — это, к сожалению, вариант туалетной воды, а не одеколона.

Многие девушки и женщины часто интересуются: что такое тестер и почему его цена ниже, чем обыкновенный флакон аромата? Поэтому в этом разделе я объясню, какие есть негативные моменты при покупке тестера.

Тестер - это демонстрационная версия аромата, изготовленный производителем, чтобы потенциальный покупатель убедился в стойкости и качестве аромата.

Содержание флаконатестера ничем не отличается от стандартного, а цена только отличается из-за оформления товара. Поэтому упаковка будет из легкого картона, а у флакона не будет крышки. В магазины тестер поставляется в так называемой технической упаковке, где объем флакона почти всегда до 100 мл.

Помните, что если Вы покупаете аромат для себя, особенно если уже хорошо знакомы с ним, и Вас не волнует небольшой объем и упрощенное оформление, то тестер самая выгодная покупка.

Туалетная вода

В туалетной воде концентрация парфюмерной композиции 4-10%, она разводится в 80-90% спирте. Туалетная вода не является синонимом нестойкости, длительность аромата зависит от производителя. Существуют ароматы, представленные только в виде туалетной воды. Как правило, это легкие, несерьезные, вкусные, задорные запахи, идеально подходящие для лета, занятий спортом, путешествий. Они освежают, но при этом не душат, легко смываются водой, уступая дорогу конкуренту. Большинство туалетных вод полностью исчезают с одежды после стирки или хорошего проветривания вещи, при нанесении на волосы может оставаться запах базы, но после мытья исчезнет и он.

Нормальные духи покупать Значит это старые духи...Не повезло вам, с вас духи быстро "слетают", так бывает...качественные духи всегда стойкие...У Мери Кей Сладенькие...

Прежде всего, изучите упаковку духов или туалетной воды...Стоит также обратить внимание - парфюмированная вода, туалетная вода, или духи - от...

Что лучше: духи или туалетная вода? Обсуждаем в комментариях!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление