Вакуумный массаж в домашних условиях

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ в домашних условиях

Воздействие вакуумом относится к одним из самых распространенных массажных техник. Всего за один сеанс процедуры он способен в разы увеличить кровоснабжение тканей, нормализовать отток лимфы, зрительно подтянуть контуры лица и тела. Благодаря столь широкому спектру действия вакуумный массаж перестал быть только профессиональной процедурой. Сегодня каждый желающий может приобрести силиконовые банки или специальный аппарат для использования в домашних условиях. С баночным массажем мы знакомили вас в предыдущей статье. Там вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о его полезных свойствах, способе применения и противопоказаниях. Сегодняшняя статья посвящена другой разновидности домашнего вакуумного массажа: аппаратной.

Сравнение баночного и аппаратного массажа:

  • Оба одинаково эффективны. Они прекрасно разбивают целлюлитные образования и уменьшают объемы тела. Благодаря ним можно улучшить состояние кожи всего за 10-15 процедур. Кожа становится ровной, подтянутой и посвежевшей. При массаже лица достигается желанное исчезновение второго подбородка. Уменьшается глубина морщин. Повышается общий тонус кожи.домашний вакуумный
  • Аппаратный массаж более безопасен, чем баночный. При использовании силиконовых банок вы не можете регулировать давление, поэтому нередко сеансы вызывают разрушение сосудов и образование синяков. В аппарате для вакуумного массажа в домашних условиях встроена система регулирования давления. Для каждого участка тела вы можете подобрать комфортный режим, который будет одновременно и эффективен, и безопасен.
  • Использовать аппарат более удобно, нежели банки. Массируя лицо и тело банками, вам каждый раз приходится сжимать ее края и водить ей по коже. Несмотря на всю свою простоту, эти действия отнимают немало сил. Массаж вакуумный аппаратом гораздо удобнее, нежели банками. Свои силы вам придется потратить лишь на регулировку режимов и мягкое ведение прибора по коже.
  • Стоимость массажных банок в несколько раз ниже, нежели аппарата. Если вы не уверены, что вам подходить вакуумный массаж, то попробуйте сначала баночный. Так вы сэкономите деньги и сможете определить, нужна ли вам эта процедура. Особенно это важно в связи со списком противопоказаний к вакуумному массажу в домашних условиях.

Антицеллюлитный массаж

Нельзя выполнять вакуумный массаж дома на фоне острых инфекционных заболеваний, при воспалительном поражении кожи, при артериальной гипертензии, туберкулезе и желчнокаменной болезни. Помним, что принцип «не навреди» актуален и при выполнении процедур в домашних условиях!

Второй этап: закупка необходимого оборудования

Что касается косметологической сферы, то вакуумный массаж стал отличным помощником в избавлении от:

  1. Целлюлита
  2. Растяжек
  3. Избыточного веса
  4. Дряблости кожи
  5. Наличия шрамов, рубцов
  6. Сухости и шелушения кожи

Методики такого массажа помогают корректировать фигуру и в частности – контуры лица, вернуть тонус мышц, сделать лифтинг всего тела или отдельных проблемных зон.

  • высокая температура;
  • повышенное давление;
  • болезни сердца и сосудов;
  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит;
  • менструации.

И еще ряд заболеваний. Поэтому прежде чем, использовать вакуумный массаж, посоветуйтесь со специалистом.

убираем целлюлит

Подготовка к массажу

При вакуумном массаже от целлюлита нужно:

  • - смазать поверхность ног, бедер и ягодиц маслом
  • - лечь на бок
  • - согнуть ногу в колене
  • - приложить сухую банку к ноге, как показано на фото баночного массажа ниже
  • - начать с надавливанием вести банку вверх
  • - дойдя до ягодиц, поменять «рисунок» массажа на круговые движения

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ в домашних условиях

Отзывы о домашнем вакуумном массаже

Домашний вакуумный массаж выполняется не трудно. На него не нужно тратить столько времени и денег, как в салонах красоты. Но, судя по отзывам, многие женщины зарабатывают себе вакуумным массажем синяки. У некоторых остаются шрамы на всю жизнь. Поэтому лучше делать эту процедуру в салоне, под наблюдением опытных специалистов.

Положительных отзывов о домашнем вакуумном массаже не очень много. Это больно. А если женщина хочет избежать неприятных ощущений и понижает отрицательное давление в массажной банке, она не достигает желаемого результата. Зато домашний вакуумный массаж можно сделать бесплатно, в то время как в салонах стоимость этой процедуры нередко достигает нескольких тысяч рублей за один сеанс.

После такого рода подготовки, на массируемый участок наносят смазывающее средство. Как правило это массажное масло или крем. При вакуумном массаже смазывающие средства используются в большем объёме чем в остальных видах массажа, это упрощает передвижение банки по телу, что также более комфортно для массируемого. После нанесения смазывающего средства на тело, проводят ещё несколько приёмов поглаживания для того чтобы оно впиталось в кожу.

Далее идёт процесс постановки банки, который, в зависимости от методики, может отличаться.

Постановка банки с применением огня

Для этого варианта подходят только стеклянные медицинские банки, хотя при отсутствии таковых можно использовать обычные стеклянные банки небольшого объёма и с горловиной маленького диаметра (например, баночки из-под детского питания). Важно чтобы на горловине не было щербатости. Помимо банок, следует подготовить фитиль. Для этого берут медицинский пинцет, или любой другой подходящий стержень (можно использовать карандаш), и накручивают на него вату. После чего ватную головку обильно смачивают спиртом и поджигают. Всё это нужно делать в стороне от массируемого. Далее горящий стержень вводят на 1-1,5 сек. в банку, для создания разряжения воздуха, после чего быстро устанавливают её на массируемую область. Перед и после применения банок, их надо промыть с мылом и протереть спиртом.

Постановка банки без применения огня

—   Опухоли

—   Желчнокаменная болезнь

—   Мочекаменная болезнь

Самостоятельно можно заниматься проблемными зонами живота, спины ног и бедер. Имея дома подручные средства вакуумный массаж живота для похудения, вы сможете проводить в любое, самое удобное для вас время.

Вакуумный массаж банками от целлюлита помогает гораздо лучше, если его комбинировать с различными обертываниями, а также делать во время водных процедур, когда тело максимально расслабленно.

Читатели LadyLama рекомендуют следующие статьи:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление