Таблетки от давления. Лекарства понижающие давление

Какие таблетки ты чаще всего принимаешь

Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давления? Мало кто хочет потратить время и деньги, чтобы найти и посетить хорошего врача, который сможет индивидуально подобрать лекарство от гипертонии. Мы настоятельно рекомендуем сдать анализы и посоветоваться с врачом. Но все равно спешим вас обрадовать: лучшие таблетки от давления — существуют! Сначала мы постараемся дать ответы на вопросы о лекарствах, которые чаще всего задают пациенты с гипертонией. Эти вопросы собраны из врачебной практики и на форумах в Интернете. После этого вы узнаете об очень эффективных и главное безвредных препаратах от давления, которые продаются в аптеке.

таблетки от давления

Врач выписала мне Арифон-Ретард от повышенного давления. В инструкции написано, что это мочегонное лекарство. Принимаю его уже месяц, но никакого мочегонного эффекта не замечаю. Не следует ли мне увеличить дозу?

Действительно, арифон-ретард — это мочегонный препарат (диуретик) индапамид. Он хорош тем, что:

  • Имеет минимальные побочные эффекты, это одно из самых безопасных мочегонных лекарств от гипертонии
  • Практически не влияет на уровень глюкозы и жиров в крови, т. е. безвреден для диабетиков и людей с ожирением
  • Принимать его можно всего 1 раз в сутки, обычно рекомендуют делать это утром.

Основным способом контрацепции на сегодняшний день являются противозачаточные таблетки. Они могут быть комбинированными, представлять собой мини-пилюли и другие. Если Вы задумались, какие противозачаточные таблетки лучше принимать в Вашем случае, необходимо учесть многие моменты. Следует, в первую очередь, проконсультироваться со своим гинекологом. Зная особенности Вашего организма, он порекомендует наиболее подходящие именно для Вас гормональные препараты. Ведь зачастую, кроме того, что такие таблетки оберегают женщину от нежелательной беременности, они еще и выполняют лечебную функцию, корректируя гормональные нарушения.

Способы борьбы с таким «склерозом» каждый выбирает под себя: кто-то выкладывает лекарства на видное место, педантам помогают галочки на календаре, а особо забывчивым – будильники, напоминания на мобильном телефоне и т.п. Фармфирмы даже выпускают специальные календари, где можно отмечать каждый прием. Не так давно (правда, как обычно, не в России) появились гибриды будильника и мини-аптечки, звенящие и выдающие по таблетке в определенное время.

Правило 3. До или после еды — это важно

По взаимосвязи с приемами пищи все таблетки делятся на группы: «все равно», «до», «после» и «во время еды». Причем, в сознании врача больной питается строго по расписанию, в перерывах не перекусывает и чаи не гоняет. А вот в сознании пациента яблоко, банан и конфета едой не являются, а еда — это борщ с котлетой и компот с пирожками. К сожалению, эти представления тоже способствуют неправильному приему лекарств.

«До еды». Для начала неплохо уяснить, что имеет в виду доктор, который говорит «принимать за 30 минут до еды». Значит это, что после приема таблетки нужно основательно поесть, или всего лишь лекарство принимается натощак?

Вся проблема выбора, какие таблетки от поноса можно принять, а какие нет, кроется в выяснении причины расстройства. В соответствии с этим можно оптимально подобрать лекарственные средства для терапии диареи.

  • При «стрессовой диарее» будет наиболее оптимально принимать успокоительные средства. Например, настойка пустырника или валерьянки. Но при всем этом следует помнить, что главный источник проблемы – это стрессовый фактор и при его устранении вам не понадобится медикаментозное лечение.
  • Существует еще один подход, но он должен применяться только по необходимости (по сути это очень быстрый способ, он должен применяться, если необходимо в кратчайшее время остановить диарею). Группа препаратов для приема — холинолитики, которые тонизируют стенку кишечника и способствуют активации и усилению перистальтики. Самый распространенный препарат группы холинолитиков это Атропин.
  • При «хронической» диарее наиболее всего подходит Лоперамид или Дифеноксилад, которые ослабляют перистальтику.
  • А вот при инфекционной диарее не следует принимать вышеперечисленные препараты, так как они будут задерживать выведение токсинов, вызывающих диарею. Наиболее оптимально при таком поносе использование противомикробных препаратов (Фуразолидон, Сульгин). В качестве старта, могут быть использованы адсорбенты (уголь, полифепам и др.).

Использовать эти средства для облегчения состояния не то что вредно, а в некоторых случаях даже опасно! Кстати, традиционная практика принимать такие препараты на ночь вредна вдвойне, так как парацетамол и подобные вещества негативно влияют на обмен веществ.

обезболивающие таблетки
обезболивающие таблетки

Диуретики, которые используются для контроля выделения мочи при некоторых заболеваниях, например, болезнях обмена веществ.

Внутри каждой из групп могут быть очень разные средства, которые отличаются друг от друга принципом действия, химическим составом, побочными эффектами. Выбор диуретика может зависеть даже от локализации отеков: одни мочегонные таблетки при отеках лица более эффективны, другие мочегонные таблетки – при отеках ног. Однако это обычно, касается отеков, которые вызваны теми или иными заболеваниями, а значит, должны лечиться врачом. Например, верхняя половина тела отекает обычно при различных почечных недугах, а «сердечники» и люди с больными сосудами чаще жалуются на отеки ног.

Один из самых безвредных препаратов для женщин, ожидающих рождение ребенка. Принимать парацетамол можно вплоть до родов, но с одним важным условием: дозировка не должна превышать более 6 таблеток в день. Также не стоит прибегать к приему препарата более 3-х дней подряд;

Но-шпа

Данный медикамент уменьшает спазм сосудов головного мозга, нормализует давление и, головная боль исчезает через несколько минут после приема. В сутки приемлемо принимать не более 6 таблеток от головы беременным;

Перед началом приема пациенты с сердечной недостаточностью, аритмиями, выраженным атеросклерозом, перенесшие свежий инфаркт должны пройти полное обследование и проконсультироваться у лечащего врача.

С осторожностью назначают пациентам, принимающим препараты для снижения артериального давления из-за возможности усиления эффекта последних. 

Условия хранения

Психологические аспекты

К ребенку нужно быть готовым психологически

Очень часто после незащищенного полового акта девушка начинает беспокоиться о своем здоровье. Это естественно, но не стоит слишком волноваться: прием экстренной таблетки — это не аборт, а естественная мера предосторожности. Конечно, нам нужно поблагодарить современную медицину за относительно безопасные препараты, ведь еще 50–60 лет назад женщина была вынуждена использовать спринцовку.

На дальнейшее зачатие ребенка разовый прием таблетки не повлияет, но не стоит злоупотреблять этими лекарствами. Поверьте, у каждой женщины случаются такие форс-мажоры 3–7 раз в жизни, это не стыдно.

Девушки, особенно молодые, могут столкнуться с проблемой стеснения – неудобно пойти в аптеку и попросить такой-то препарат. В этом случае вы можете обратиться к маме, подруге или хотя бы к своему парню. Если он возьмет ситуацию в свои руки, то вы можете убедиться в его надежности. Если нет, то решайте текущую проблему, советуясь с более близкими людьми, а вот с любовными отношениями разберетесь позднее.

Есть ли вред для организма, и как прием таблетки скажется на будущем планировании беременности?


 ИТОГ

 Многие АРВ препараты могут взаимодействовать с другими медикаментами, наркотиками или растительными продуктами. Список таких взаимодействий постоянно растет. Эти взаимодействия могут привести к серьезным и даже смертельным передозировкам, или значительно снизить концентрацию лекарства в крови. Ты и твой врач должны очень внимательно ознакомиться со всей информацией о каждом препарат .Требуй предоставления всей информации о принимаемых тобой лекарствах. Также убедись в том, что врач проинформирован обо ВСЕХ лекарствах, добавках и травах, которые ты принимаешь.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление