Баночный массаж для похудения — как работает и как делать

Баночный массаж для похудения

Баночный массаж для похуденияКаких только способов избавления от надоедливого лишнего веса не было придумано! Помимо ставших «классикой» диет и физических нагрузок, существуют различные «дополнительные» методики. Нет пределов нашей изобретательности в решении данного вопроса. Но, не все методы являются эффективными и безопасными. Однако есть и такие, при правильном использовании которых, можно добиться отличного результата. К ним можно отнести баночный массаж для похудения. Подтяжка кожи, дренаж, уменьшение жировой прослойки – всего этого можно достичь дома при помощи специальных банок. О том, что же такое баночный массаж и как его применять, вы узнаете в данной статье.

Баночный массаж для похудения

Такой вид массажа популярен неспроста – он обладает массой полезный свойств:

  • Улучшает кровообращение и лимфоотток в тканях, что позволяет быстрее избавиться от вредных токсинов и жидкости;
  • Увеличивает поступление кислорода к тканям;
  • Корректирует (моделирует) фигуру;
  • Делает кожу гладкой, эластичной и упругой;
  • Снимает мышечное напряжение и усталость после занятий спортом.

Глядя на все полезные свойства, становится очевидным, что вакуумный массаж помогает в похудении.

 В процессе баночного массажа для похудения в организме происходят следующие процессы:

 — Восстанавливаются функции кожного покрова;

называют вакуумный. Для того чтобы делать процедуру, Вам необходимо приобрести в аптеке специальные баночки. Они изготовлены из силикона. баночный массаж для похуденияИначе

Банки следует прикладывать только к разогретой и чистой коже, обработанной оливковым маслом, вазелином или антицеллюлитным кремом, дабы обеспечить легкое и безболезненное скольжение банок по поверхности. Будет здорово, если перед началом процедуры вы сможете 7-10 минут посвятить обычному разогревающему массажу посредством приемов поглаживания и растирания.

На что следует обратить особое внимание? Прикладывая банки следите за тем, чтобы кожа поднималась не более, чем на 1,5 сантиметра. Это важно, ибо большая степень «втягивания» кожи в банку коснется и глубоких слоев, что может привести к нарушению целостности соединительно-тканных элементов и образованию глубоких гематом. Нам это совершенно ни к чему.

  • вначале кожа на животе тщательно очищается и с помощью мягких поглаживаний нагревается;
  • до начала массажа наносится специальное масло или крем против целлюлита;
  • в процедуре используются особые пластиковые банки, из которых удаляется воздух. Для этого чаще всего используются горящий ватный диск со спиртом. Банки прикладывают непосредственно к кожному покрову, контролируя, чтобы он не поднимался более чем на 1-2 сантиметра. При правильной постановке никаких болевых ощущений во время перемещений не возникает;
  • движения должны быть плавными и круговыми (по часовой стрелке), а длительность первого сеанса не больше 8 минут. Максимальная продолжительность массажа составляет 20 минут;
  • до начала массажа нельзя кушать и употреблять алкоголь;
  • когда сеанс окончен, вам нужно хотя бы 10-15 минут полежать;
  • если банки ставятся в домашних условиях, то период нахождения в горизонтальном состоянии должен быть не менее 30 минут.

3 шаг. Завершающий

После процедуры кожу необходимо еще раз помассировать руками. Такой массажный прием снимет неприятные остаточные явления после баночного массажа. Затем снимите с тела остатки масла салфеткой, можно использовать тампон, смоченный в спиртовом лосьоне. Накройтесь одеялом и полежите около 15 минут. В это время хорошо выпить горячий чай с лекарственными травами или лимоном. Если у вас есть время, то после массажа сделайте питательную маску на проблемные места, обернув их пищевой пленкой.

Техника медового массажа для похудения очень эффективна. Для нее лучше всего использовать натуральный мед.

Правильно выполненная процедура выведет скопившиеся токсины и шлаки из организма, поможет обрести желаемые формы, придаст коже сияющий, подтянутый вид.

Как делать:

  1. Возьмите 2 чайные ложки натурального меда, добавьте несколько капель эфирного масла (бергамот, грейпфрут, мандарин, чайное дерево) и все тщательно перемещайте.
  2. Затем, похлопывающими движениями нанесите мед на живот.
  3. На протяжении 15 минут выполняйте похлопывающие движения в области живота. Со временем мед превратиться в тягучую, серую массу.
  4. Для большей эффективности следует чередовать похлопывающие движения с растиранием.
  5. После, примите теплый душ.

Татьяна Сергеевна

Девочки! Проблема с целлюлитом давно меня мучила. Что я только не перепробовала. А после массажа банками с использованием крема, я уже через месяц увидела результат. Продолжаю пользоваться и сейчас, хочу достичь красивой кожи. Пробуйте.

Мирослава

Советы и рекомендации

Если уж вы решились бороться с целлюлитом, то не обходитесь только антицеллюлитным массажем банками. Ведь «апельсиновая корка» — это только визуальное проявление этого заболевания и подходить к его лечению нужно комплексно.

Рассмотрите свой рацион: наверняка вы употребляете жирное, копченое и сладкое, а также не можете отказать себе в сладких напитках или спиртном. Все это не лучшим образом влияет на ваш организм, провоцируя появления проблем кожи и образование отечности.

Важно следить за водно-солевым балансом: взрослый человек должен выпивать в сутки не менее 1,5 литры чистой воды. Впустите в свою жизнь спорт: занимайтесь дома, если не можете ходить в зал, бегайте по утрам. Если бег – это не ваше, устраивайте вечерние пешие прогулки по 5-6 км. Используйте специальный крем.

И главное в борьбе с целлюлитом – это систематичность всех процедур. Только от вашей настойчивости будет зависеть, как быстро вы увидите желаемые результаты.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление